공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 평생 살아도 5억도 못모을듯.. 진짜 연옌들 너무 부럽고 난 왜이렇게 돈이 없나 싶음..
추천  1

익인1
보통은 그렇게 버는게 소수니까 뭐
4일 전
아이돌들은 좀만 떠도 이렇게 번다는데
4일 전
익인3
좀만 떠도가 아니자너 ㅋㅋ탑으로 떠야가능한건데
그리고 인플루언서나 비제이 유투버 틱톡커 등등 저런 삶 부러우면 너가 시도해볼 길이 있음

4일 전
익인2
돌도 유명한 돌만 그렇게 벌지 아니면.........
4일 전
익인4
돌 수익을 니 인생이랑 비교하지망..
4일 전
익인4
정병만옴
4일 전
익인4
니 인생에 만족하고 살자 너는 대신 정신적으로 걔네보다 행복하고 자유롭게 살 수 있음
4일 전
익인5
저 돈도 탑돌만 저만큼 벌고 대신 사생활이고 뭐고 아무것도 없잖아. 전화번호 바꿀때마다 다털리고 주민번호 알고있고, 비행기 티켓 알아서 쫓아오고
4일 전
익인9
그건 아니지 전성기때만 고생하면 연차 차면 관심 안 가져서 벌어둔 돈으로 비교적 편하게 삼 사고쳐서 뉴스뜨는거 아니면
4일 전
익인5
딱히..? 신화만 봐도 연차가 찰만큼 차고 나이도 먹을만큼 먹었는데 결혼을 해도 결혼한 상대한테 디엠으로 욕하고 그러는걸.. 이상한 사람들 수는 줄어도 사라지진 않음
4일 전
익인9
그래서 '비교적'이라고 했잖아 얻은 돈에 비하면 편하게 사는 거 맞지
4일 전
익인6
엥..
4일 전
익인7
나도 부러워 돈 많이 벌고 싶은데 외모가 안 돼서 난 못 벌잖아 정병와
4일 전
익인8
맨날 돈으로 현타느끼는 애들은 아이돌로 현타 느끼더라ㅋㅋㅋㅋ 아이돌보다 잘 버는 사람들 냅두고
4일 전
익인10
같은일을 하면서 내가적게번다고하면 아쉽겟다고 생각드는데 연예인이랑 나랑은 아예 하는일자체가다른거라 비교하는게 이상한것같아. 그리고 버는만큼 리스크도 큰 위치고.
4일 전
익인11
애초에 우리같은 서민이 상위 10프로랑 비교하는게 안맞음ㅋㅋㅋ 200~300따리가 퍼센트로보면 60프로는 넘을텐데 상위 10프로 들이 특별난거지 ㅋㅋ대신 우린 세금 적당히 내잖아 부자들 세금내는거 보면 몇억~몇십억인데 번만큼 반은뜯어걈ㅋㅋ
4일 전
익인12
솔직히 아무리 힘들다 해도 30억 100억씩
통장에 꽂히면 완전가능임.. 직장에서 받는 스트레스는
뭐 쉬운 줄 아나

4일 전
익인8
니가 직장생활 선택해놓고 아이돌이랑 왜 비교함ㅋㅋ?
4일 전
익인57
그러게 더 쉬운 길 놔두고 왜 어려운 길로 갔어
4일 전
익인13
왜 굳이 다른 사람과 비교해가며 스스로 현타를 받아..?
너는 너고 연예인은 연예인이지
그리고 아무나 연예인이 될 수 있는 것도 아니고.
저렇게 잘 버는 연예인이 있는가하면 못버는 연예인들은 아예 0원이야

4일 전
익인14
그런걸로 현타오면 힘들어서 못살아..
4일 전
익인15
그럼 너도 아이돌해
4일 전
익인16
난 빌게이츠 워렌버핏 일론머스크 개부러움 ㄹㅇ
4일 전
익인13
22 더 많이 버는 사람 여기 있네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
이해 못하는 건 아니지만 아무것도 안 하고 수백억씩 재산 있는 사람들이 성공한 아이돌 수보다 많을 텐데.... 아이돌들은 그렇게 버는 거 한때고 몸 갈아넣잖아ㅜㅜㅎㅎ 나는 모태 자산가들이 제일 부러움
4일 전
익인19
난 이재용딸
4일 전
익인20
그렇긴한데 못버는 아이돌이 더 많음...데뷔한다고 다 성공하는것도 아니고 망해서 해체한돌이 몇인데 차라리 그냥 재벌인 집안에서 태어나는게 더 부러움
4일 전
익인21
난 ㄹㅇ 두바이 왕자가 부러움 ~
4일 전
익인22
수입 현타도 이해 못하는 건 아닌데 걔들 중년까진 휴일도 사생활도 없다시피하고 뭐만하면 억까에 정병에 몸도 맨날 춤추느라 갈리고 기본적인 의식주에서의 자유를 거의 못 누리는 거에 대한 금액(?)이라고 생각하면 나름 이해됨.. 난 그냥 안 부러워하고 내 인생을 살려고
4일 전
익인23
왜 내가 할 수 없는 일이랑 비교를 해.. 대부분이 월급쟁이 직장인인디
4일 전
익인23
그정도로 버는 연옌 극상위인디..
4일 전
익인24
건물 현금 박치기로 샀다 이런 기사들 보면 너무 현실감 없게 부럽긴 해
4일 전
익인25
타고나길 예쁘고 잘생기게 태어나서 그걸 활용할 수 있는 직업을 갖고 돈도 많이 버는 게 부러움...
4일 전
익인27
과즙이 30억 번다는데 아이돌들은 빡세기라도 하지 bj들은 강철비위만 있음 되니까 bj가더 꿀빠는듯
4일 전
익인28
어느 분야든 상위 10%는 많이 벌어 쓰니는 아이돌이라고 했지만 저 정도 단위로 순수익 가져가는 거면 탑돌이잖아
4일 전
익인29
4일 전
익인34
4일 전
익인40
444 얼마없음
4일 전
익인47
55 수많은 못뜬 아이돌들을 생각해봐..
4일 전
익인30
상위 몇 퍼 아이돌만 그렇지
모든 아이돌 배우 연예계 종사자들이
돈을 잘 벌진 않음...

오히려 돈 못 벌고 빚만 쌓이는 경우도 많아

4일 전
익인31
잘나가는 아이돌들 그렇게 버는거는 그러려니 하는데 그냥 나보다 훨씬 많이 버는 아이돌들 위해서 스밍돌리고 앨범사고 굿즈사는 내 모습에 더 현타옴 ㅋㅋ 현타 온 후로 가성비덕질한다 아이돌한테 돈 안 쓰니까 현타 안 와 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
여기가 돌커뮤라 채찍질 댓글 많은데
외부에서 머글들은 연예인들 건물 살 때마다 연쓸걱이란 댓글이 수두룩함
그렇게 느낄 수 있지 ㅋㅋ 20대에 이렇게 수입 상한 없이 벌 수 있는 업계가 연예계판 말고 또 어딨어

4일 전
익인33
나도 전참시나 나혼산 보면 현타와ㅠㅠ 부러워,,,ㅠ
4일 전
익인35
진짜 정산금 받은 얘기들으니까 상상이상이더라 부러워
4일 전
익인36
여기가 연예커뮤라 댓반응이 좀 더 그런거지 사실 아이돌 연예인 다 신흥귀족 맞는데 머...
4일 전
익인37
근데 글케 부러우면 연예인 하면 되는거 아닌가..?
4일 전
익인37
난 연예인 할 자신 없어서 딱히 별 생각 없는데 왜 연예인이랑 자길 비교하면서 정병 먹는지 머르겠음 지들도 얼굴이랑 사생활 까기 싫어서 안하는거잖아 애초에 못하는 애들이 많겠지만
4일 전
익인38
걔들은 업계 탑임...
4일 전
익인39
아니 그렇게 생각할 수도 잇지 댓들 왤케 본인이 아이돌인것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그그런식으로 생각하몈 본인한테 득될게 없는 사고이긴 해서 다른 세계구나 생각하는게 나음ㅜ
4일 전
익인41
22 뭐 부러워서 싫어진다도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 20대에 저정도 벌 수 있는 직업 거의 없긴 함
4일 전
익인50
333 머 욕하는것도 아니구만 왜그럼.... 저렇게 느낄 수 있지
4일 전
익인42
댓글이 이상한것도 아니곸ㅋ 왜 댓글 채찍질
4일 전
익인43
난 아이돌보다 걍 일반금수저가 더 부러움.. 저정도 버는 아이돌은 탑일거고 그럼 그만큼 사생활도 없을거 아녀
4일 전
익인44
어느분야든 탑 찍으면 많이 벌어
유튜버, 스타일리스트도 탑은 많이벌고 탑프로게이머도 1년에 50억 번다던데

4일 전
익인45
부러우면 아이돌 허셈 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
연예인 개꿀
4일 전
익인48
댓글들 지들은 어디에 이입하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌인거마냥 엄근진하노
노예가 주인님 생각해주는 것 같네 성시경이랑 테이가 연예인 개꿀 맞대ㅠㅠ

4일 전
익인56
왜 스스로 노예를 자처함ㅋㅋㅋ 그리고 성시경이랑 테이는 아이돌이 아닌데? 본인들들은 개꿀인가보지 그게 어떻게 전체의견이됨
4일 전
익인48
연예인 그정도 벌만해~ 상위10퍼 어쩌고 이러는게 노예가 주인님 생각해주는 꼴 맞지 멀 부인함ㅋㅋㅋ
성시경 테이나 아이돌이나 같은 연예인인데 뭘 나눔 연예인 개꿀인거 아이돌 빠는 늬들만 빼고 다 공감해

4일 전
익인56
언제부터 연예인이 주인님이고 비연예인들이 노예였음?ㅋㅋㅋ 진짜 자격지심 개심한 마인드다 그리고 같은 연예인이여도 아이돌이랑 가수는 아예 다른걸 너빼고 다 공감할듯
4일 전
익인57
개꿀이면 하면 됨 연예인만 많이 버나 어느 분야든 그 정도로 올라가면 돈 많이 버는데 아무거나 탑이되면 됨 남 부러워하면서 쟤는 쉽게 돈 번다고 하지 말고 노력해서 노예신세 벗어나면 되는데 왜 그래
4일 전
익인48
연예인 말고 어느 직군이 대체 몇십 몇백억 땡김? 탑이 되면 됨 이러고 있네
인생을 이분법적으로 살고 앉아잇노ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인57
세상에 돈 쓸어담는 직군이 얼마나 많은데 세상을 좀 넓게 봐 잘 버는 사람 인생 쉽게 보지 말고
4일 전
익인48
예시를 들어죠 언냐ㅠㅠ
한국 5대 대기업 임원급도 연10억벌어요 물정모르는 언냐ㅠㅠㅠ

4일 전
익인57
48에게
자본주의 사회에서 왜 회사 직원밖에 생각을 못하니 운동선수도 있잖아 넌 못할거 같으니까 그런가본데 그런걸 왜 남 탓을 해 이번에 ㅁㅎㅈ씨도 난리나긴 했지만 스톡옵션을 봐

4일 전
익인48
57에게
운동선수 연예인 그다음 또 뭐 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 없어???

4일 전
익인57
48에게
얘는 지가 세상 물정 모르는 것도 내 탓하네 ㅋㅋ 그래 평생 남탓하며 살도록 해

4일 전
익인48
57에게
니가 얼마나 많은데 라며ㅠㅠ 왜 말을 더 못해?
연예인 비정상적인 수익구조는 미국에서부터 현재 한국까지 대두되고 있는 문젠데 물정을 니가 모를까 내가 모를까ㅠㅠ

4일 전
익인57
48에게
그걸 일일이 짚어줘야되니 스타트업도 잘해서 큰돈 벌고 수천억에 회사 판 뉴스 못 봤어? 하다못해 주식이나 선물 옵션 코인 뭐든 있잖아 왜 니가 못하는건 다 빼고 회사 직원 이러고 있어

4일 전
익인48
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그사람들이 저연차에 1년에 30억 50억씩 땡겼음?
얘는 지가 뭔소리하는지도 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 웃음 줘서 고맙다 앞으로도 노예 생활 힘내라

4일 전
익인49
근데 그렇게 따지면 재벌 3세 4세들은 걍 태어났는데 몇백억 상속받잖아 아이돌은 자기가 노력해서 연습하고 데뷔하고 성공해서 자수성가한건데 현타가 왜 오는지 잘 모르겠음 남하고 비교하면 한도 끝도없음 비교하기전에 본인이 부러워하는 사람만큼 노력을 해봤는지 좀 생각하자..
4일 전
익인69
4일 전
익인51
실제 아이돌중에 반은 그것보다 훨씬 못벌어 어느분야든 업계 탑 찍고 알려지는 만큼 버는거임
4일 전
익인53
남자배우 대중형 연예인 개꿀 맞는 거 같은데 아이돌은 아닌 거 같음.....빠수니들 미친 애들 너무 많음
4일 전
익인53
그리구 아이돌한테 정병 안 먹어도 20대에 몇십억 버는 직업 많아 정재계 재벌 사업가 아니더라도 윗댓말대로 프로게이머 bj 유튜버 모델 인플루언서 쇼핑몰 사장 개많음 공통점은 얼굴 전세계에 퍼지는 직업이라는 거 신상정보랑 등가교환이라 생각.. 돈 많이 벌어서 재산 몇백억 이정도로 현타 느낄 탑 아이돌은 1%도 안될걸
4일 전
익인54
연예인보다 경제공부 열심히 해서 자산가 되는 게 낫당
4일 전
익인55
너도 업계 탑 찍기 ㄱㄱ 아이돌처럼 단기간에 벌어들이진 못해도 최소한 아이돌에 열등감 현타는 안 느낄 듯
4일 전
익인58
아니 직장인 상위 10%도 저정도론 못 벌잖아.. 당연 부러울 수 있지 뭐가 문제지
4일 전
익인59
금수저라 태어나자마자 바로 돈더미에 앉는게 부럽지 아이돌들이야… 본인 스스로 선택한 직업으로 본인이 일해서 버는데 모
4일 전
익인60
여기에 글 써봤자 연예커뮤라 좋은 대답 받기 힘들어 ㅠㅠ 근데 난 쓰니 공감한다
4일 전
익인61
옛날엔 반응 이정도까진 아니었던 것 같은데...
연예인보다 잘 버는 사람들 많지만 연예인 직업 특성상 사람들에게 사랑받으면서도 돈도 잘 버니까 더 부럽다고 느낄 수 있는데 넘 날카롭다...

4일 전
익인62
솔직히 나이에 비해서도 잘 버는거 맞고 뭐 10퍼센트는 다 잘번다 1퍼센트는 다 잘번다 이러는데 ceo들 말고 저렇게 상한선 없이 몇십억 몇백억씩 버는 직종이 대체 어딨는데? 뭐 부럽다고만 해도 쥐잡듯이 잡네 본인들이 연예인도 아니면서 아이돌들 좀 듣기 싫은 소리 들었다고 발끈해서 막말하는게 더 별로임ㅋㅋ 타고난 외모로 잘나가는 경우가 대다수고 그런점 포함해서 부럽다는거지 뭘 너도 아이돌하지 그랬어 이러고 앉았냐 유치하게
4일 전
익인62
아이돌들 악플달려서 힘든데 쉽게 산다고 하는거 싫다면서 지들이 악플달고 앉았네 이중성
4일 전
익인63
공감함 뭐 저정도까지는 아니어도 수익구조 이상한 거 다 알면서 왤케 아이돌에 자아의탁한 애들이 많지
4일 전
익인63
연예인들 빚 갚고 건물 사고 이러는 거 보면 연예인 걱정하는 거 아니다 이러더니 부럽다는 글에는 니가 연예인 해라 이러고 있네 초딩이냐고
4일 전
익인64
난 쓰니한테 공감하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 아이돌해라 인플루언서해라 이런 말들이 제일 이해 안감
4일 전
익인65
난 외모도 외모인데 걍 연옌들처럼 사람앞에 서고 밖에서 사진찍히고 뭐만하면 욕먹을 자신 없어서 현타도 안옴.. 지금 현실에 만족중 참고로 내 엠비티아이 istj
4일 전
익인43
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가성비덕질 하니까 더더욱 그럼
4일 전
익인67
와 나도 나 사진찍히는거 개개ㅐ개싫어해서 연예인들이 대단해보임..
사진찍기싫어해서 여행갈때마다 한 소리들음 ㅠ ㅋㅋㅋ

4일 전
익인65
와 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 내사진 말고 풍경이나 음식 사진 찍는게 좋다고ㅠ
4일 전
익인66
냉정하게 너는 그만큼 예쁘거나 재능있지 않으니까 그 돈을 못버는거야.. 어쩔수없는거지
4일 전
익인67
나도 부러움 솔직히 신장하고 얼굴?됐으면 연롄했을것 같운데 안되니까 안함!ㅎㅎ ...
4일 전
익인68
가끔 저런 생각 해볼 수 있지 않나
난 하는데

4일 전