공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
찐이라고??
추천  1

익인1
ㅇㅇ
어제
익인1
나주 정씨 대사헌공파 29세손으로 정약용의 직계 6대손이다. 정확히는 정약용의 차남 정학유[22]의 직계 5대손. 나무위키에 있엉
어제
익인10
와 미챃다 나왜몰랏지 원래도 호감이었는데 이건진짜미쳫다
어제
익인2
찐이야 진짜로
어제
익인3

어제
익인4
옹~ 우리엄마도 나주 정씬데
어제
익인5
찐이야
어제
익인6
찐찐찐찐찐이야~~~
어제
익인9
같은 본관도 아니고 찐직계ㅇㅇ
어제
익인11
와 ㄹㅇ 직계구나 ㄷㄷ
어제
익인12
정약용도 잘생겼었다더라
어제
익인12
정일우는 방계 후손이래
어제
익인36
방계가 무ㅜ야 이방원???
15시간 전
익인13
찐이야 초상화 봤는데 묘하게 닮았어
어제
익인14
마저 닮았더라 신기함
어제
익인18
내 보긴 그냥 복붙이야 유전자의 신비함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인14

어제
익인15
아 직계후손이었구나
어제
익인16
그래서 좀 더 바르게 살아야겠다는 책임감을 갖고있다고 들은 것 같은데....하...... 또 너무 좋아서 아파트 뽑고싶음
어제
익인17
오 찐이구나 대박
어제
익인19
직계라 진짜 후손임 그냥 본관만 같은 것도 아니고
어제
익인20
약용이오빠 너무고마워
어제
익인21
정해인이 술마시면 얼굴 빨개지는데 정약용 집안이 미남에 술을 잘 못하는 체질이었대 ㅋㅋ
어제
익인22
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
부모님 두분 다 의사라고 봤는데 ㄹㅇ지적 달란트...
어제
익인24
ㅇㅇㅇ이거 진짜 말그대로 ㄹㅇ 직계후손임
어제
익인25
ㄹㅇ닮음
어제
익인28
정약용을 봤어...?
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개욱겨 초상화랑 비교해논거 봤는데 닮았더라고
어제
익인26
진짜 닮아서 그 시대 저런 선비님 상상하면 조선시대 규중처녀심장이 남아나질 않음
어제
익인27
ㅇㅇ 데뷔 초반에 그걸로 알게 됨
어제
익인28

어제
익인29
웅 그래서 정조랑 정약용 썰들보면 사람들이 농반진반으로 정조가 정약용 덕질했다고 표현하는데 정해인얼굴보면 그럴만하다고 드립치고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
장동건도 (장희빈) 직계라는 말 있더라
어제
익인30
정확히는 장희재(장희빈 오빠) 직계라더라
어제
익인31

어제
익인32

어제
익인33
ㅇㅇ 근데 초상화는 후손들 얼굴 따서 만든거여서 닮아보이는거라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
전에 7대가 같이 있는 외국인 사진 있었는데 그게 한국 버전으로 정약용이랑 정해인이랑 같이 있는거라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인35
진심으로 두분 닮음..ㄷㄷ
15시간 전
익인36
응 직계후손이야
15시간 전