공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 곽튜브 두번째 입장문 | 인스티즈

[정보/소식] 곽튜브 두번째 입장문 | 인스티즈

추천  20

익인1
잘 썼다
어제
익인2
잘 올린 듯 포인트 잘 짚고
어제
익인3
오.. 잘 썼다
어제
익인4
오 잘 썼다
어제
익인5
이 입장문 보니까 그 전 입장문은 ㄹㅇ 급하게 쓴게 티난다
어제
익인7
어제
익인14
3 진짜 내리고 일단 뭐든 올리자 생각만 강했던듯
어제
익인5
그렇게 생각하니 이해는 됨 나라도 무서워서 뭐라도 올리고 싶었을듯 이런 일이 처음이기도 할거고
어제
익인14
본인의 자만까지 인정한걸 보면 확실히 제대로된 입장인 거 같아 처음부터 준비된 입장이었다면 좋았겠지만 이런 정도는 사람이 처음이라면 할 수 있다고 생각.........
어제
익인6
깔끔하다
어제
익인8
피해자분들이 누구야? 판결문 가짜였던거야?
어제
익인11
이현주랑 현주 동생
어제
익인12
현주 현주동샌
어제
익인23
피해자는 현주랑 현주동생이 맞는데 곽준빈이 말하는건 학교폭력 판결얘기 딴얘기 하는거같음
현주는 에이프릴 팀내 왕따사건 공론화 했다고 고소 7번당했는데 7번다 죄없음으로 판결났거든

어제
익인41
ㄹㅇ 정신병걸리겠네 악마다
어제
익인23
나도 그래서 미디어나 티비에서 안보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 지뢰마냥 피해다니게됨
어제
익인43
죄없음 아니고 불송치인데 불송치는 패소나 승소를 가리지도 않고 사건이 끝난거임
어제
익인73
불송치 자체가 경찰이 혐의없음으로 결론 내렸기 때문에 검찰에 불송치한거고, 만약에 혐의가 있으면 기소의견으로 송치하는거임
어제
익인9
잘 썼다 피해자 언급과 사과가 있어서 다행임
어제
익인10
깔끔하게 잘 썼음
어제
익인13
깔끔하게 잘 썼다..
어제
익인11
잘썼네 걍 이 기회로 다시 수면위로 각인된 셈이니 뭐 오히려 잘된거같기도
어제
익인15
ㅇㅇ 나도 그래서 좀 통쾌 ㅋ 세탁기인 줄 알았는데 확성기
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞다 확성기였음
어제
익인31
ㄹㅇ 슬슬 복귀각 재려다가 바로 컷 당한느낌 오히려 더 세게
어제
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인132
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인150
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인69
진짜로 난 이 일전에 댓글들로 이나은이 마녀몰이 당했다. 이래서 그랬었군.. 하고 암생각 없었는데 곽준빈사건 터지고 댓글들 보니 왠걸 전에것들은 팬들이 거짓말 하고 있는거였네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인101
2222ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인119
이런 말도 피해자 아니니 하는 거지.. 이번 일 때문에 피해자는 또 악플 받고 비아냥 받았음
어제
익인11
근데 피해자는 사실 다시 파묘되기전까지도 쭉 악플받고 비아냥당하고 있던걸로 앎
이나은은 드라마 이미 나와서 복귀했고 그런 의미에선 나름 확성기라 생각한단거임

어제
익인157
ㄹㅇㅋㅋㅋ 별 논란들까지 다 파묘당한 상황임 ㅋㅋ 기어나오지도 못함
어제
익인15
👍🏻
어제
익인16
잘썼네 진짜
어제
익인17
글 잘 썼다
어제
익인18
점점 선 넘는사람들 많아지던데 이제 그만 좀 하길 ㅜ
어제
익인19
판결기사가 뭔데 ?? 이나은이 가해자가 아닌거야 ?
어제
익인19
ㄹㅇ 궁금해서 묻는거임
어제
익인12
학폭이랑 그룹내 왕따 두개임 ㅇㅇ 근데 학폭은 아니라고
어제
익인19
ㅇㅎ
어제
익인25
학폭? 응 학폭은 아니야!
어제
익인20
귿데 이나은 학폭은 아니였던거야?
어제
익인33
학폭x
아이돌 팀내 왕따논란있었지

어제
익인35
응 학폭은 증거도 없고 흐지부지돼서 허위라고 생각됨
어제
익인21
곽튜브 본인도 피해자였어서 다 이해되는 입장문이네. 나보다 훨씬 피해자 마음을 이해하겠지
어제
익인168
어제
익인22
잘 모르는데 판결문에는 괴롭힘 없었다고 땅땅 된거야? 판결문을 보고 ㅇㄴㅇ이 잘못이 없구나 느낀거면 그런거임?
어제
익인33
학폭은 판결문이없음
팀내 왕따논란 관련 판결문이있고

곽튜브는 학폭이란거에 차단했다 푼거

어제
익인22
아 지금 대충이지만 알아보니까 팀내 왕따 논란과 학창시절 학폭 이렇게 두 개의 논란이 있었는데 학폭은 확실치않다는거지? 난 모든 논란이 전부 아니란건줄 알았음
어제
익인22
자꾸 무죄라고 주장하는 글 보이길래 모든게 아닌줄 학폭만 아니라는건데 팬들이 편승해서 물타기 하는거구나 이번에 다시 알게 됨ㅋㅋㅋ
어제
익인69
그니까 ㅋㅋ 나도 팬들이 아니라고 해서 왕따사건이 이나은이 억울하게 된건줄 알았는데 결국 2건이였네. 학폭논란은 어영부영 조용해지고, 왕따논란은 해당 일들이 있었던건 사실이지만 그걸 받아드리는게 피해자는 괴롭힘으로 받아드리고, 에이프릴은 장난친걸로 받아드린단거잖아 ㅎㄷㄷ
어제
익인53
ㄴㄴ학폭은 아니고 왕따는 괴롭힌 행적들 인정함
어제
익인24
그래 뭐.. 입장정리 잘했네
어제
익인25
사과문 잘 썼넹
어제
익인25
확실히 입장문은 좀 시간이 걸리더라도 생각 정리를 하고 쓰는 게 나은 것 같음
어제
익인26
오 사과문 진짜 잘썼다
어제
익인27
다른것보다 상처가 있으니 잘 이해할수 있을거라생각했다는 부분이 진짜 맞는듯..
어제
익인29
오 글 잘썼다
어제
익인30
아 학폭은 아니었구나 그룹내 왕따는 맞고?
어제
익인5
ㅇㅇ
어제
익인32
근데 진짜 인터넷 대충보는 사람들한텐 오히려 잘 된 일일지도... 나는 학폭 일은 아예 이슈된지도 몰랐고 그룹 일만 알고 있었는데 쉴드글 엄청 많아서 그룹 일 억울하게 오해 받은 줄 알았음... 이번 일 계기로 확실히 알았네ㅜ 위에 확성기라는 댓글 맞는 것 같다 피해자 가족 7번 고소는 진짜 소름임
어제
익인46
나도 학폭은 잘 몰랐어서 공감해
어제
익인34
오..진심 잘쓴 사과문이다
어제
익인36
이나은 학폭문제도 있었다는거 첨알았네
어제
익인37
또 차단했으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버 왕따 시킨 거 아니라고 오히랴 피해자한테 가서 악플다는 것들 많았는데 파묘해줬네
어제
익인38
근데 진짜 이글보면 ㅇㄴㅇ 무죄같은데 오해인거 맞음?
어제
익인45
학폭얘기가 아니라 걸그룹팀내 왕따 가해자인데 곽튜브는 학폭인줄알았단거 팀내왕따는 사실이고
어제
익인38
그니까 논란이 두개인걸 교묘하게 섞어서 쓴거네
어제
익인59
교묘하게 섞어서 썼다기보단 같이 여행가게 된 계기에는 학폭 루머 관련해서 오해했던 거였고 그룹 내 왕따 관련한 사항에서 자신이 영상을 올린 게 피해자에게 상처 줄 수 있다는 것에 무지했다는 점을 사과한 거지
어제
익인45
뭘 교묘하게섞었단거지 학폭가해는 확실X, 팀내왕따가해는O 인데 곽튜브는 학폭가해로만 오해했다구 너가 그냥 이사건 자체를 모르는거같은데 댓글 쭉 읽어봐
어제
익인9
피해자한테 사과를 하는데 어떻게 무죄로 보이지?
어제
익인38
학폭 피해자한테 사과하는거야? 그니까 학폭도하고 왕따도 한거임? 학폭가해자로 오해한게 미안했다는거고?
어제
익인173
학폭은 모르겟고 왕따및괴롭힘은 함
근데 왕따문제는 모르고 학폭 관련만 본 곽이 ㅇㄴㅇ이 아무문제 없다고 생각(오해)해서 미안함을 느끼고, 저런 영상을 올렸다가, 뭇매를 맞은 것임
왕따 주동자라는 사실은 변함없음
ㅇㄴㅇ 악랄한 사람임

12시간 전
익인189
성인 때 아냐 활동 중단하고 그룹 탈퇴했을 때도 다 미성년자 시기였는데... 그냥 장소만 학교가 아니지 곽이 문제라고 생각하는 학폭과 하등 다를 바가 없는 일인데;
12시간 전
익인173
189에게
헐 내가 잘못알고잇엇네 수정할게 고마워

12시간 전
익인55
엥…? 난독증 있니…?
어제
익인38
가해자로 오해했다는게 결국 가해자가 아니라는 말이잖아
어제
익인25
여기서 곽튜브가 오해했다는 부분은 학폭 얘기잖아 학폭 논란이 뜨자마자 학폭 가해자인 줄 알고 차단했는데 나중에 학폭 가해자가 아니라고 떠서 오해라 미안했다 한 거고
어제
익인71
음? 혹시 어느 문단 보고 얘기하는 거야?
어제
익인39
세탁기 하려다가 오히려 진흙탕에 데굴데굴 굴렀네
어제
익인40
근데 곽튜브는 학폭관련만 알고 그룹 왕따 사건은 안 찾아본거임..? 그룹 왕따 사건이 먼저 터졌잖아..
어제
익인49
해명 자체가 그 모든 논란들 통틀어서라고 착각했나보지 지금이라도 알고 반성하니 다행
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인37
어제
익인44
굳👍 솔직히 곽튜브가 이 정도로 욕먹는게 이해가 안감ㅋㅋ 가해자인 이나은보다 더 욕먹는 상황이 아이러니.. 사람들 진짜 왜그래…
어제
익인47
충분히 반성하고 있는 것 같네 이제 사람들도 욕 그만하길
어제
익인48
잘썼네 오히려 잘됐다 가해자가 한 짓 널리널리 알려져라 어딜 은근 나오려 그래
어제
익인51
22 몰랐던 사람들이 더 많이 알길
어제
익인55
33 나도 오히려 곽튜브 짠하기도 하면서 7번 패소 한 건 몰랐는데 그걸 알리게 된 계기가 되니깐 오히려 고마움
어제
익인57
어제
익인104
어제
익인100
어제

익인50
더 알려져서 복귀 못하겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
그래도 저쪽 그룹 옹호하는 사람 엄청 많았는데 댓글보니까 정상적인 사람들이 더 많아서 좀 다행이였달까 진짜 짹짹이나 유튭에 ㅇㄴㅇ이랑 ㅇㅇㅍㄹ 옹호댓글 개많앗음
어제
익인59
그거 다 그쪽 팬들이 아직도 질척질척 남아서 작업 치는 거임 초반에 그 논란 터지고 그룹 해체되고 ㅇㅎㅈ 관련 악의적인 영상 올라오고 그럴 때 댓글 단 애들 채널 개설일 보면 얼마 안 되고 그랬었어 몇 년째 그 난리 치는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
그러니까 그거보고 좀 소름끼쳤음..
어제
익인59
ㅇㅇ... 그래놓고 커뮤 같은 곳에서 ㅇㅇㅍㄹ 이제 대중들한테 반응 좋던데? 그거 아닌 걸로 결론 난 거 아녔음? 이러고 다님 물론 그런 댓글이나 영상만 봐서 진짜 몰랐던 사람들도 있겠지만 걔네도 그런식으로 작업치더라 그냥 사람들이 더이상 말 안 얹을 뿐인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
어제
익인92
그니까
아예 날조된 루머마냥 댓글 있길래
내가 잘못 알고있는 줄 알았음…

어제
익인52
나도..
어제
익인54
근데 학교폭력보다 ㅎㅈ왕따가 더 크게 논란됐었던거아닌가;
어제
익인54
그래도 사과문은 잘썼다고생각함
어제
익인56
근데 막 혼자 차단했다가 풀었다가 미안해서 연락하고 … 이런거 혼자 북치고 장구치고 아님?? 이나은은 차단한지도 몰랐던거 아냐??
어제
익인60
알았음
어제
익인56
원래 지인이었음??
어제
익인96
그런가봐 영상보면 차단한거 알아서 속상했다고 하던데
어제
익인58
학폭논란까지 있는 줄은 몰랐네
어제
익인60
모든잘못이 자들어간사과문이네
어제
익인61
근데 왜 다시 차단 안함...??
어제
익인62
ㅇㄴㅇ은 진심 복귀못하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 더 각인된거같음
어제
익인63
곽튜브 평소 성격봤을때 갑자기 사람들이 비난하니까 겁먹어서 급하게 영상내리고 뭐라도 올린것같긴했음
이런면에서 되게 조심스럽고 겁많은 성격이었던것같은데...
제대로 사과문올리고 반성하는것같으니 사람들도 적당히하고 관련도없는 비난좀 그만했으면
솔직히 사람들도 너무나갔음

어제
익인64
어제
익인65
앞으로 방송에선 안보였으면
어제
익인66
이번 일로 더 각인이 됐네
어제
익인61
사람들 참 관대하네..
어제
익인30
무슨 의미여?
어제
익인67
이나은 학폭은 아닌데 ㄱㅇㅇ 성폭행 언급이나 손가락 욕 터졌던거 보면 질 나쁜애 였던 건 확실한 듯
어제
익인68
학폭은 아니고 그룹 내에서 왕따는 맞는거지???
어제
익인67
응 맞아
어제
익인68
오키오키 찾어봐야지
어제
익인70
사과문 잘썼다
어제
익인72
입장문 깔끔하게 잘썼네 진짜로 잘몰랐을수도 있고 앞으론 그런 논란있는 게스트는 쳐다도 보지 마시길
어제
익인74
대체 뭘 봤길래 오해했을까 판결문을 봤으면 오해할리가 없는데
어제
익인74
그리고 결국 학폭 얘기만 꺼내고 그룹내 왕따 얘기는 안하고 쏙 빠져나가네 똑똑하다
어제
익인130
22 완전 논란될 워딩은 안쓰고
어제
익인76
사과문 깔끔하네 걍 어떤 가해자던 다신 얼굴 안비췄으면 좋겠음
어제
익인76
그냥 소비 안하고싶은 사람은 더 안하면 되는거임
진심 혐오자유이용권 얻어서 살인스탭 밟아대는건 너무 갔지

어제
익인99
혐오자유이용권이라는 말 공감된다.
무슨 일 있을 때마다 진짜 화가 나서가 아니고 당당하게 혐오할 게 생겨서 신난 사람들이 많이 보여

어제
익인173
와 익이 말 진짜 잘한다 단어가 찰져
23시간 전
익인164
와 혐오자유이용권 ㄹㅇ 공감
어제
익인79
그냥 사과문 쓰고 이걸로 됐다고 생각하는 사람은 보면 되는거고, 이미 실망했고 소비하고 싶지 않은 사람은 안하면 됨. 뭐가 맞는거 X
어제
익인80
현주파이팅~~ 곽튜브도 입장문 잘썼네 굳
어제
익인81
가해자가 다시 안기어나오면 돼
곽은 더이상 셀링찐따 못하고

어제
익인82
진짜 갑자기 궁금한건데 인스타를 안해서 그런데 그럼 이제 또 차단했나?
어제
익인83
학폭논란은 있는지도몰랐음 현주 그거보면 누군가를 괴롭혔다는 부분에선 다를게 없는게 아닌지..
어제
익인84
세탁기가 아니라 확성기긴 했지만...뭐 사과문은 저정도먄 된듯... 여미새 컨셉만 버리고 방향 다시 잡길~~~!!
어제
익인85
근데 확성기가 무슨 말이야??
어제
익인76
에이프릴 일 몰랐던 사람들도 알게됌
어제
익인84
잊혀져 가고잇던 왕따 사건 다시 재조명해서 ㅇㄴㅇ 왕따 가해자(추측) 인거 크게 알려줌
어제
익인86
가해자는 기어나오지말어라
어제
익인87
잘 썼네요
어쨋거나 이번일을 계기로 이나은씨가
누군지 모르던 일반 구독자들도 곽튜브 덕분에
왕따사건 제대로 알게 됐으니 ㅋㅋㅋ

어제
익인88
왕따가해자 못박았네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인89
이번 계기로 새로 알았음 ㅋㅋㅋㅋ7번 고소는 대박이다
어제
익인90
그 사람은 이렇게 한번더 제대로 조명이 됐네 24년에 작품몇개 들어와있던데
조용히 진행했으면 그냥 갈수도있던거

어제
익인91
조금 실망은 했으나 사과문 잘 썼고 앞으로 조심하면 되는거고 이걸로 걔는 더 안 나왔으면 좋겠고
선넘는 사람들 많아서 불편했었움...
사람 매장시키려고 막 그러는 사람들 좀 보였어서 진심...

어제
익인95
어제
익인30
3 그니까 거의 뭐 범죄자 취급.. 도를 넘더러
어제
익인35
4 실망스럽긴 했지만 본인이 사과했고 뭐.. 곽튜브가 학폭한것도 아닌데 너무 심함
어제
익인183
14시간 전
익인190
1시간 전

익인93
그래도 1차 입장문 보다 나아져서 다행임
어제
익인93
1차 입장문 나왔을 때
인티에서
사과문 올바르게 적는 법 (feat. 유병재,이재용,전현무)
https://instiz.net/pt/4005154

역주행 함

어제
익인94
이나은은 그럼 다시 차단하는건가
어제
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인173
나 이거 제일 궁금 ㅋㅋ
23시간 전
익인97
이나은 잘 몰랐는데 .. 와우 .........
어제
익인100
복귀각 재는거 같더니 복귀는 무슨 ㅎㅎ
오히려 모르던 사람들도 알게됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인102
근데 혼자 뭘 오해하고 뭘 깨달은거야?
어제
익인103
너무 과하게 까여서 좀 그럼.. 반성하면 될 일임 이걸로 곽튜브 학폭 조롱하고 욕했던 애들이 더 반성해야 될 듯 ㅎㅇㅌ
어제
익인106
적어도 핀트는 잡고 사과문을 썼네 만능 사과문도 아니고 잘 쓴 것 같음 별개로... 이제 학폭 관련 언급은 진정성 있게 다가오지 않을 것 같고 이로 인해 다시 언급된 다른 피해자는 2차 가해를 계속 당했음 이것도 계속 생각날 듯
어제
익인108
사과문 잘썼네 실수할 수 있지 앞으로 안그러면 됨
어제
익인109
이나은을 차단했다가 오해인줄 알고 차단 풀고, 그 이후에 친분이 생겼단 말인가? 저 문단 뭔 말이야? 차단 풀기 전엔 친분은 없었단건가?
어제
익인110
친해진 건 그 후라고 이해하긴 함
원래는 연락처만 있었거나 그런건가

어제
익인110
상대랑 이제 선 그은건가
어제
익인111
곽튜브 파이팅.. 너무 과하게 까여서 안타깝다
어제
익인113
피해자가 명백히 있는 사건이고 본인 과거가 과거다보니 몇배로 욕을 먹은 거긴하지 난 과하단 생각 안함 앞으로 누구든지 이런 일이 반복되지 않았음 좋겠다 별개로 충분히 반성해보이니 앞으로 조심하기를
어제
익인113
그나마 이 일의 순기능은 피해자분 주변인 7번 고소당한것과 피해자를 계속 괴롭히고 있었던 그 가수 팬덤이 파묘된 것임 이제 좀 괴롭히지 마라 너네가 그럴수록 문제만 더 커짐
어제
익인114
곽튜브 응원함 화이팅
어제
익인115
파이팅
어제
익인116
사과문 잘 썼는지 모르겠는데.. 학폭 판결문은 없다는데 무슨 판결문을 보고 차단을 풀고 미안한 맘을 가지게 됐다는 거야?
어제
익인117
22나도 별로 모르겠음 뭘잘썼다는거지 판결문은 뭘본거?
어제
익인121
어제
익인74
ㄱㄴㄲ
어제
익인133
ㄱㄴㄲ 이해가 안 가네
어제
익인130
어제
익인61
어제
익인138
어제
익인139
어제
익인140
어제
익인142
12 12 '피해자들'에 이나은도 있는 것 같은 느낌. 해외여행 일주일이 단순 미안함으로 가능한 건가
어제
익인155
13 뭐라 하려는 게 아니라 사과문 어디가 잘 쓴거임? 판결이란 거 자체가 없는데,,,, 차단을 푼 다음 친분이 생겼다는 건 뭐고 급 피해자한테 사과하면서 끝내는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인156
14 사과문 보아하니 친분과시는 안해도 계속 친하게 지내겠구나 싶음
어제
익인159
15 ???
어제
익인162
어제
익인167
17 잘썼다는 초반댓글들 바람잡이인가 싶을정도…인데…
어제
익인169
어제

익인118
내가 기억하기론 ㅇㄴㅇ 논란이 2개가 동시에 터졌었는데 (1) 학교폭력과 (2)팀내 왕따 논란 (ㅇㅎㅈ). 학교폭력 논란은 결국 아닌 걸로 판결이 났고 팀내 왕따는 ㅇㅎㅈ가 말한 텀블러 사건 같은 일들이 일어났었다는 쪽으로 결론이 나왔는데 소속사에서 ㅇㅎㅈ 사건도 문제 없었다는 식으로 교묘하게 언플했던 걸로 기억함. 곽도 그런 기사 보고 ㅇㄴㅇ이 가해자가 아니라고 생각한듯?
어제
익인122
이번 사과문은 잘 쓴것 같다
해산

어제
익인123
영상 내리고 이정도 사과하면 됐지 더 잘써라고 하는 건 진짜 무결점을 바라는 듯
어제
익인124
학폭건이랑 팀내왕따건으로 별도의 사건 2개가 있는데 팀내 왕따건은 이나은 지인인 곽 입장에서 꺼낼수가 없으니
학폭건 -> 제대로 말함 / 팀내왕따건 -> 주어 날림 이라서 글이 뒤로 갈수록 두루뭉술 해지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머.... 어찌 되었든 이일로 사건이 다시 재조명 되었고 곽도 영상 비공개 처리+사과문 작성했으니 이대로 종결될 것 같음ㅇㅇ
곽 입장에서야 가해자가 아닌 줄 알고 좋은 마음으로 자기 영상 출연시켰던 것 같으니 더 책임 물 수 있는 것도 없다

어제
익인129
나도 이렇게 생각함
어제
익인126
오 그 댓글들 다 읽은 것같네
어제
익인127
근데 애초에 그룹 내 왕따가 먼저 터진 거 아니야? 그거 알고는 언팔 왜 안함..? 걍 좀 웃김..
어제
익인127
왕따 사건은 판결문까지 있는데 본인도 학교폭력 피해자면서 여기엔 반응하지 않았다는 게 이해가 안돼
어제
익인128
근데 학폭은 판결문이 없지 않았나? 이나은 학폭도 판결문이 있어?
어제
익인117
없어
어제
익인128
근데 뭔 판결기사를 봤다는건지 궁금...
어제
익인117
그니까 뭔말인지 모르겠음 무슨판결기사본거지
어제
익인128
판결 기사 내용은 영상에서도 말한거라 없는 말은 아닐텐데 뭔 판결문을 본건지가 궁금함...
어제
삭제한 댓글
어제
익인128
뭐 루머기사 보고 판결났나보다 할 순 있는데 이나은은 학폭보단 왕따가 더 핫햇고 나락가게된 원인인데... 학폭 루머 기사를 접했으면 왕따논란도 무조건 접했을텐데... 그건 쏙 빼놓고 말한게 아이러니긴 함 그래도 피해자에게 그때 일과 기억 떠오르게 한 점 미안하다 사과해서 이 정도 반응 같기도...
어제
익인131
아니 근데 댓글만 봐도 글 하나로 여론 확확 뒤집히는 게 더 신기하다
어제
익인134
팀내왕따건이 문제인건데 그냥 언급 두리뭉실하게 하고 넘기려고하네 뭐 어쩔수없는건가 어쨌든 다시는 볼 일 없을듯
어제
익인135
교묘하게 왕따 문제는 언급안하고 피해가네
어제
익인135
이걸 잘 썼다는 사과문인게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 다시는 볼 일 없을듯
어제
익인135
학폭은 오해고 왕따 문제는 애매하게 언급도 안하고 넘어가고 이나은에 대한 배려만 가득한 ㅈ같은 입장문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 오해하니 문해력 에휴 갑갑하다
어제
삭제한 댓글
어제
익인116
22ㅋㅋ
어제
익인49
곽 입장에선 이나은 배려 해야지 저기서 이나은한테 비난의 화살을 돌릴순 없지
저기서 ㅎㅈ를 언급하거나 팀내왕따 사건 자체를 특정해서 언급할수도 없잖아?
저정도면 사람들도 뭘 말하는지 왜 사과하는지 충분히 알아들을텐데

어제
삭제한 댓글
어제
익인49
이나은이 아니고 ㅎㅈ한테 실례라고 생각하는거임 직접적인 언급은 없지만 글 정황상 저기 피해자는 ㅎㅈ를 뜻하는거라고 보는데? 곽이 지가 뭐가 되는줄알고 이나은 논란 세탁해주려는 거만함이 논란의 시작인거고 저정도 사과면 충분하다고 생각 직접적인 언급이 필요하다고 꼬투리 잡으면 뭐 끝도 없긴 하지..
어제
삭제한 댓글
어제
익인49
삭제한 댓글에게
소속사도 있고 변호사도 있고 더 확실한 언급은 못하게 했을듯 해서.. 어쨌든 곽 초심 잃은게 느껴져서 전처럼은 영상 시청 못할듯

어제
익인136
학폭 가해자 인 줄 알고 ㅇㄴㅇ을 차단했다가 오해였다는 걸 알고 미안해서 여행을 제안했다
내가 학폭 피해자라 이 문제를 잘 이해할 수 있을 거라 자만했다
지난 일이 언급되어서 상처 받았을 피해자에게 사과드린다

아니 나만 이해가 잘 안 되나 입장문이

어제
익인116
피해자가 누굴 얘기하는 건지 모르겠음 학폭은 아니라고 알고 있었고 지금도 그렇게 알고 있는 거 아냐?
어제
익인136
ㄱㄴㄲ 진짜 애매하게 쓴 듯 이 글만 보면 왕따 논란 관련 언급은 아예 보이지도 않는데 ㅎㅈ한테 사과하는 거 진짜 맞나... 학폭이 아니라는게 중요한게 아닐텐데 음
어제
익인137
걍 응원함.. 비판도 정도가 있어야지 사람들 너무 과해
어제
삭제한 댓글
어제
익인147
그니까ㅋㅋㅋ 댓글보고 놀랐음 이게 대체 뭐가 잘 쓴 글이란 건지
어제
익인143
교묘하게 본질 피해가는데 잘쓴거라니..
그사이 비싼 변호사 선임했네 싶음

어제
익인144
어제
익인61
어제
익인148
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인149
어제
익인169
어제

익인146
확실한 건 ㅇㄴㅇ은 나온 게 독이 된듯
어제
익인151
교묘하게 본질은 다 피해갔구만 ㅋㅋㅋ 여긴 사과문 좀만 길게쓰면 잘썼다고 칭찬하더라
어제
익인152
글이 잘 읽히네
어제
익인142
문장 사이에 주어가 빠진 느낌 대충 읽히게 만 쓴 것 같음. 끝까지 스윗한 남자 배려하는 좋은 사람
어제
익인153
ㅇㄴㅇ 복귀 생각 발톱만큼이라도 있다면 접어라
어제
익인154
판결문만 읽고 오해했다고 적어서 ㅇㄴㅇ 팀내 괴롭힘 가해자라고 생각했던 게 오해였나 싶었네 뭐 어디가 잘썼다는 건지 아무튼 이 일로 반성 세게 하고 앞으로 학폭 피해자 어쩌구 저쩌구는 더이상 언급 안 했음 좋겠네
어제
익인109
난 잘 모르겠다.. 영상내리고 사과문 쓴 이유가 왕따 가해자 이나은 데리고 나와서 학폭 오해해서 미안해 이래서인데.. 사과문은 그 행동이 왜 잘못된 건지 써야하는거 아닌가?
난 저 글 읽어도 그래서 왜 사과문 쓰고 있는지 그 이유를 전혀 못찾겠음

어제
익인109
위에 댓글들 보니 앞뒤 상황보고 의역해서 이해하는 사람 많으니 유튜브 구독자나 조회수에 타격은 없을 것 같지만.. 난 앞으로 안볼 것 같음
어제
익인155
걍 끝까지 ㅇㄴㅇ 배려한 사과문이라고만 생각된다ㅋㅋㅋ 최소한의 사과만 한 듯, 쨋건 나는 곽거 다시 볼 일 없음
어제
익인158
그룹 내 따돌림 문제 말고 학폭 판결문은 없었지 않나? 내가 못 본 건가
어제
익인160
최선이라 생각됨
어제
익인161
ㅇㄴㅇ 싫어하고 ㅇㅇㅍㄹ 싫어하는데 곽은 이만하면 됐지 싶음. 또 과해지는 거 같아서 걱정. 곽보다 ㅇㄴㅇ이랑 걔랑 계약해준 회사를 더 욕해야 하지 않을까?
어제
익인163
ㄹㅇ 이것마저 강약약강이면 어떡해 나무한테나 뭐라해..
어제
익인173
ㅇㅈ… 이나은 못버리는 회사부터 욕해야징 ㅎ.. 걍 안 보였으면 좋겠고 곽은 의기소침해지지 않앗으면~
23시간 전
익인175
ㅇㅈ
15시간 전
익인178
ㅇㅈ..
15시간 전
익인179
웬 회사 욕 ..? 이나은 여론이 거세게 안 좋으면 회사는 알아서 손놓음
15시간 전
익인182
ㅇㅈ 뭐때문에 화를 내는거야?
14시간 전

익인165
아니 왕따 얘기는 절대 안 쓰는 거 보니 ㅇㄴㅇ 겁나 배려했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결문?도 왕따 관련만 있지 학폭은 있지도 않은데 ㅋ
어제
익인166
관련 내용이랑 댓글 다 봤다고하니까 가해자를 이나은으로 확정짓고 피해자인 현주랑 지인들한테 사과하는거 같은데 아닌가..? 제3자가 직접적으로 왕따 사건을 언급할 필요는 없으니 이정도가 최선인거같은디
어제
익인170
원래 구독자가 아니긴 해서 별 상관없지만 사과문 괜찮은데 왕따 문제 언급하는 것 자체가 피해자를 배려하는게 아님 피해자의 입장에선 최대한 언급을 자제하는게 더 도움된다고 생각해서 이 정도가 최선인것 같음
어제
익인171
이제 학폭피해자 호소 그만했으면 좋겠음 몇살인진 모르겠는데 언제까지 불쌍한척하면서 과거에 갇혀 살꺼야 나도 학폭 피해자인데 내 모든 행동을 피해자라서라고 합리화하며 살진않아 그럴 나이도 지났고
어제
익인172
곽튜브가 그리 잘못한것도 아니고 사과문을 이렇게 써야만 했나싶다
어제
익인174
곽이 쓰기엔 최선의 입장문이네 ㅇㅇㅍㄹ이나 ㅎㅈ님관련 얘기를 저기서 꺼내면 그게 오히려 더 에바아닌교
21시간 전
익인174
딱 학폭관련 얘기만 짚었으니ㅋㅋㅋ...
21시간 전
익인176
그냥 다시한번 가해자만 살기좋은 세상 확인받은것같음 ㅇㄴㅇ 좋겠다~~ 뒤에만숨고 이러다 또 잠잠해지면 활동각 잡겠지 기어나오지좀마
15시간 전
익인177
기어나오려고 이용해먹은 애도 문제
15시간 전
익인180
잘쓴건가? 학폭인줄 알고 차단>판결문(학폭관련도 있었음?) 보고 오해 풀어>피해자 피해자분들에게 죄송(피해자가 누구 얘기하는거?) 설명 좀
뇌절한다고 하지마(곽튜브 오랜 구독자고 이번에 구취함) ㅇㄴㅇ보다 더 욕먹네 어쩌구 하지마(걔는 언급가치도 없음)

14시간 전
익인184
근데 미안하다고 이탈리아 여행가자 그래?
혼자 오해하고 혼자 차단하고 혼자 오해풀고 혼자 차단풀고 그 다음 미안해서 이탈리아 여행? 북치고 장구치고 아닌가

14시간 전
익인185
이게 이렇게 쓸일인가..?
14시간 전
익인186
잘 적었네 반성했고 사과했고.
저 정도면 됐구만 아직도 뭐라 하는 애들은 대체 뭘 원하는 거야?
이 이상 구체적으로 적을 수 없지.
돌 던지기 전에 스스로들이나 잘 해. 본인에겐 한없이 관대하고 남에겐 좁은 문을 들이대는 사람들아.

14시간 전
익인187
나 궁금해
이나은 멤버 왕따 논란 무혐의 받지 않았어??
곽튜브가 뭘 잘못한 거야??
이나은이 학폭 가해자 였던 거고 그걸 두둔 한거야??

진짜 순수하게 궁금해 기사 보면 곽튜브 욕밖에 없어가지고
뭐가 문제인지 파악을 못하겠어

14시간 전
익인188
멤버 왕따 맞음 학폭이 아니고
https://www.instiz.net/name_enter/93485865

13시간 전
익인187
아하!
13시간 전
익인187
친구한테 이거 보여주니까 친구가 물어보는데 뭐라고 해야돼??
7번이나 명예훼손으로 불송치 당한 게 왕따를 했다는 게 아니지 않냐
진위여부가 확실치 않아서 불송치 한 거지 왕따를 시켰다는 게 확실하다는 게 아니다
법원 측에서 왕따를 시켰는지 사실확인 여부가 어렵다고 까지 하는데
어떻게 이게 왕따를 시켰다랑 연관이 있는지 물어보네;

친구 말처럼 명예훼손이랑 왕따 가해자랑 무슨 연관이 있는거야..??

10시간 전