공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 스케치북 우치와 높이 들고 폰카 찍느라 응원법도 잘 안하는 분위기야?

익인1
엉ㅋㅋ투본진인데 개심함
어제
익인2
스케치북 우치와는 모르겠는데 폰카때문에 호응 거의 없긴 하드라
어제
익인3
플로어쪽은 심한편 오히려 멀어질수록 호응 잘해
어제
익인4
응원이나 호응관련해선 플로어랑 무대 가까운 데는 ㅇㅇㅇㅇ 2층은 쫌 함
어제
익인5
진심 조용함
어제
익인6
완전
어제
익인6
내 본은 본문 다 해당
어제
익인7
중국인 욘내많음
어제
익인8
좌석 2층은 폰카 찍어도 호응 잘해주더라
어제
익인9
플로어만..? 무대와 멀어질수록 재밋움
어제
익인10
헐 며칠 전 간 콘은 안그랬는데 충격…
어제
혹시 어디콘인지 알려줄 수 있어??
어제
익인11
플로어 갔었는데 다들 찍기 바쁘더라......
어제
내 본 콘도 그럴려나...안그랬음 좋겠는데 전체적인 분위기가 다 이런가보네
어제
익인12
우린 플로어가 응원법도 응원봉도 안 들고 찍기 바빠서 한탄 많더라
어제
어제
익인13
아닌곳이 소수임 외국인팬 많이 들어오는 공연장은 관크 개심해
어제
익인13
스케치북 우치와 안들어도 폰카를 들기 때문에 시야방해는 똑같음
그리고 자기가 폰찍을 하고 있으면 자기 목서리 들어가는게 싫으니까 응원법을 아예 안함 근데 모두가 폰을 들고 있어서 응원법이..ㅋ

어제
와.....응원법 안하면 콘서트장 너무 조용할거 같은데 이럼 노잼되잖아 신경 안쓰나?
어제
익인13
걍 조용하고 무대 폰으로 담는게 더 중요하기 때문에 노잼이라 생각 안할걸
어제
가수랑 다른팬들 생각은 전혀 안하는구나 이기적이다...예전에 응원법 안외워가면 본인이 재미없었는데 되게 달라졌다
어제
익인14
응원법 잘 안하긴해
어제
익인15
장르 상관없이 콘에 폰카 개많아
어제
익인16
콘바콘인데 4-5세대 공연일수록 더 그런듯
어제
익인17
ㅇㅇ 응원법 진짜 안 들리고 중국임들 개많이서 갠맨만 오져
어제
갠맨하면 다른팬들이 하지말라고 안해? 예전에 오프다닐땐 갠맨 누가하면 하지말자고 소리치는 분위기였는데
어제
익인17
“중국인”이다보니….^^ 알아들으면서 쌩 까는 사람 찐 못 알아듣는 사람 다 읶어 걍 내 목 아끼는 게 ㅎ
어제
어우우우우우우 짜증낰ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
어제
익인18
폰카 개많고 앞열은 진심 찍으러온건지 보러온건지 모를수준
어제
어제
익인19
좌석 1층 앞으로 갔는데 응원법 잘 안 하고 다 촬영만 해,,, 내 앞사람은 응원봉 아예 들지도 않음
어제
어제
익인19
그니까 주변이 조용하니까 나도 괜히 눈치 보여서 크게 응원법 못 하고 ㅠㅠ 재미가 반감되더라 ㅠㅠ
어제
예전에 일콘이 이래서 재미없단 소리 들었는데 역전되겠다 호응이 적으면 가수도 덜 신나서 노잼콘되는걸 모르냐고!!!!!!
어제
익인20
스탠딩 앞열 갔었는데 진짜 찍기만 함 폰카로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장
어제
아니 그럴거면 왜 가지....? 찍고싶은건 이해하는데 앞열이 다 그러고있으면 분위기 망할거 같은데 진심
어제
익인21
진짜 기대하지말고가.. 나 최근에 갔다가 깜짝놀랬잖아 예전의 도파민 풀충전콘서트 기대하면 안됨 하……….
어제
익인21
가수들도 응원해달란말 하는거보면 맘 아픔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
아ㅠㅠㅠㅛㅠㅠ응원법 외워가서 외치고 단합하는 분위기인데 소리 안낼거면 온콘을가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해달라고 말할때 얼마나 무안할까
어제
익인21
폰카우치와금지운동 해야됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
누가 시작할래 내본부터 시작하자 제발
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
스탠딩에서 같이 뛰는 재미인데 그게 없다니 하루는 좌석 가야겠다
어제
익인23
여러팀을 다녀왔는데, 거의 공통적으로 플로어+외국인 많은 무대 가까우면 폰 찍느라 바쁘고 우치와 들고 -_-; 심지어 서 있었는데도... 애들이 같이 불러요 했는데도 안 부르더라. 뭐하는거지 -_-; 화 났음. 같은 공연 다음날 2층 갔는데 찍는 사람들 있었어도 (외국인 간간히 섞여 있었지만) 진짜 잘 놀고 응원법도 잘하고 재밌게 즐겼음. 아니 그리고 왜 셀카봉까지 가져와서 찍는거야. 민폐라는걸 모르나?
그리고 갠멘 심해...애들이 소감 말하는데 좀 .
난 아무것도 안찍는 사람이라 그 심리를 전혀 이해 못하겠어. 내 눈으로 보고 귀로 들어야지. 그거 찍을 정신이 어디 있어.

어제
셀카봉?ㅋㅋㄱㅋㅋ셀카봉 안 뺏긴게 용하다 갠멘 진짜 싫은데 기본이 된거 같네 내 본콘도 그럴거같다.....
어제
익인24
난 예전에 우연히 좋은 기회로 콘서트는 아니지만 쇼케 2열에서 본적이 있는데 나도 영상을 찍긴 했지만 진짜 시작전에 그냥 얘기하는게 더 시끄러웠을정도로 무대하는 동안 조용했어서 그때이후로 가까이서 보는게 재미가 없어졌음 그래서 그때이후로 그냥 영상도 안찍고 1층이나 2층가서 노는게 더 재밌어
어제
앞열 가서 재미없기 쉽지않은데 이걸 해내다니...........좌석 가야것다....
어제
익인23
플로어보다 1층 2층 중앙이 더 재밌을 확률이 훠어얼씬 높아! 특히 플미 거래 많은 팬덤이라면!
2세대 3세대 4세대 다 최근에 가보고 느꼈는데
팬덤 평균 나이대가 있고, 외국인보다 한국인이 많으면 응원법도 열심히 하고 콘서트에 이벤트도 정성들여서 준비해.
그러다보니 공연장 분위기 좋고 재밌고.
인기 많아도 외국인 많고, 팬덤 나이 분포가 폭넓고 뭉치는 느낌이 잘 안드는 편이면
콘서트장 분위기가 별로더라.
팬덤 문화라는게 하루 이틀만에 생기는게 아니니까... 코로나시기를 거치면서 진짜 이상해졌어.

어제
와 큰일났네 무조건 좌석 당첨이다 알려줘서 고마워 마음의 자리 정했어
어제