공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ
추천  1

익인1
ㄴㄴ
어제
익인2
난 솔직히 모르겠음... 어쨌든 본인 생각은 변한없어보여서..
어제
익인3
아니지 본질은 쏙 빼놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
지들 얘기 아니라고 대리용서 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본질이 없는 걸 없다고 하지 그럼 있다고 할 순 없잖니.. 밑댓들아 ㅋㅋㅋㅋ 글만 길면 잘 쓴 줄 아네
어제
익인4
교묘하게 주어숨기기ㅋㅋㅋ 입장문에서 돈 냄새나
어제
익인5
여전히 논란된부분은 쏙빠진 입장문이지..
어제
익인6
좋아하던 애들이 흐린눈 할수있는 정도인듯ㅋㅋㅋ
어제
익인7
본인 딴에 최선같아보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅠ 그렇다고 이나은이랑도 척지기 싫으니까
어제
익인8
아니 전혀 중요한건 언급도 안했던데
어제
익인13
중요한 언급해야할게 뭔데??
어제
익인98
22 저기서 무슨 언급을 더함?
어제
익인9
ㄴㄴ논란된 건 빠짐..ㅋㅋㅋ
어제
익인10
전혀
어제
익인11
피해자분들께 죄송하다고 했으니까 잘 쓴 거 아니야? 어떻게 썼어야 했는지 말해줘 나 진짜 몰라서 물어봄
어제
익인28
글에선 ㅇㄴㅇ논란에대해 학폭 얘기만 하니까 그 피해자들이 누구를 말하는지 명확하지가 않아서 그런듯
어제
익인12
일단 옹호하는게 없어서 좋았음
중요한 언급이 없다는 건 왕따 사건을 더 직접적으로 까라는거야?
본인일도 아니거니와 여기서 태세전환해서 까는것도 비호감일듯 저게 최선

어제
익인14
교묘하잖아 저거 잘썼다고 생각하는 사람들 문해력 진ㅋ자 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인92
남 문해력 탓할거면 예시라도 좀..
어제
익인15
사건 제대로 모르는사람이 보면 헷갈릴만한 입장문임 대놓고 그룹내 왕따는 몰랐다 아니면 가볍게 생각했다 이런식으로는 못 쓰니까 저게 최선이긴하지
애초에 같이 여행가자고 하지 말지 으휴

어제
익인16
ㄴㄴ 그룹 왕따 이야기는 제대로 안함
어제
익인17
댓글에 잘 썼다길래 의문이긴 했음
교묘히 쓴거보고 잘 썼다는 말이었나 싶네

어제
익인18
나도 모르겠음. 헷갈리게 섞여있어서…ㅇㄴㅇ측이 그룹왕따 인정을 안해서 그런가 그걸 빼고 쓰니 그렇게 된듯
어제
익인19
난 곽튜브가 그룹왕따 얘기를 왜 해야하는지 모르겟음
그건 ㅇㄴㅇ이 해야되는거 아냐??

어제
익인21
ㄴㄷ.. 그룹왕따 얘기가 사과문에 들어갔어야 했다는게 이해안감..
어제
익인26
ㄴㄷ
어제
익인12
어제
익인29
나도....
어제
익인40
55 걍 저정도가 최선임
어제
익인44
6 상황만 사과하면되지않나..
어제
익인48
7 이걸 왜 유튜버가 언급해야함..?
어제
익인54
어제
익인62
9 자신의 실수에 대해서는 충분히 사과한거 같은데 나머지 문제 언급하는게 오히려 과하다고 봄
어제
익인66
어제
익인73
어제
익인75
12 그걸 왜 저 사람이 언급 해야 하는거지..?그건 당사자가 해야지
어제
익인76
어제
익인78
어제
익인94
어제
익인96
ㄴㄷ이쯤하면 됐다고 생각
어제
익인100
ㅇㅈ 그거까지 곽튜브가 왜 언급해 .. 그건 따로 사과해야지 당사자가
어제
익인101
ㄴㄷ 진짜 어다까지 요구하는거임 방구석판사들이 ㄹㅇ 판사봉들고 ㅋㅋㅋ
어제
익인110
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 그냥 매장시키고싶은 거 아닌가
8시간 전
익인113
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과할 건 했잖음
8시간 전

익인20
사과 했으면 좀 받아줄줄도 알아라 아휴 ㅋㅋ....
어제
익인20
본질은 없다 뭐는 없다 뭐는 불편하다 피곤하다피곤해
어제
익인24
ㄹㅇㅋㅋ 뭐 언제까지 욕함
어제
익인39
ㄹㅇ
어제
익인22
원래 잘 쓴 사과문엔 뭐 때문에 논란됐는지 쓰지 않나?
어제
익인23
주어가 다 빠짐
어제
익인25
ㄴㄴ
어제
익인27
난 진정성 느껴졌는데
그리고 세탁기 하려다 확성기 되었으니…

어제
익인30
그 문제 직접적으로 언급하면 또 이슈될 것 같으니, 언급 피하면서 사과하기에는 저게 최선일 것 같은데, 자신에 잘못은 인정하고 사과했으니까 정작 진짜 인정하고 사과할사람은 안하니까
어제
익인31
자기 일도 아닌 남 일에 대해서 직접적으로 언급하면 안되지. 이게 최선일듯. 적당히 좀 해라 지짜.
어제
익인32
잘 쓴 글은 전혀 아니지ㅋㅋㅋ 저거 보면 학폭 문제로 난리난 건줄 알겠음
어제
익인33
잘 쓴 거 같이 보이게 쓴 잘 쓴 반성문 같은 느낌
어제
익인34
난 잘 쓴 거 같던디
어제
익인35
걍 저게 최선의 입장이었다고 생각함 저기서 곽이 얼마나 더 직접적으로 언급을 할 수 있겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학폭 얘기만 알았고 그래서 문제 없다고 생각해서 그랬는데 아니더라, 피해자분께는 죄송하다, 이정도 아님? 논란 아는 사람들은 충분히 다 알아듣겠는데.. 피해자 언급한 것도 딱히 헷갈려 보이지 않음 누가 봐도 ㅎㅈ 얘기잖아.. 곽이 직접 연관된 것도 아닌데 더 쓰면 그게 뇌절임
어제
익인35
그리고 이것도 마플 붙여야 되는 거 아님? 마플 껐는데 이런 글 왜 자꾸 보이냐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
아니 진짜 모르겠음....
어제
익인37
ㅇㅇ잘씀
어제
익인38
주어 빼고 쓴 것 같음. ㅇㄴㅇ 언급 없이 마무리 할려고 노력한 거 느껴짐
어제
익인41
난 진짜 모르겠음 뭐가 잘 썼다는 건지
어제
익인42
저정도면 잘 쓴거지 뭘 더 얘기 해야됨...? 그룹 왕따 문제 피해자들한테도 사과했고 본인이 그렇게 얘기했던 이유도 다 얘기했는데 여기서 뭘 더 얘기함
어제
익인42
못 썼다는 사람들은 뭘 더 어떻게 써야됐다고 생각하는지 궁금 괜히 너무 깊게 언급하는 것도 무례한거잖아
어제
익인53
22 그룹 왕따를 직접적으로 더 말하는게 개오바임; 너무 무례야
어제
익인43
잘쓴듯
어제
익인45
학폭에 대한 판결문은 없는데 뭘 봤다는건지 모르겠음
어제
익인45
그리고 사과문이 문제가 아니라 애초에 왕따 문제 흐린눈하고 여행 간게 정털림ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
왕따 문제를 곽튜브가 언급할 수가 없지… 그건 ㅇㄴㅇ이 올리던가 해야지 ㅎㅈ가 왜 ㅇㄴㅇ땜에 상관없는 사람한테 또 이름이 오르락내리락 해야 해…
어제
익인47
아니 이해할만한 수준인거지 잘 쓴 건 아니잖아;
어제
익인50
전혀 모르겠음 교묘하게 빠져나간듯
어제
익인51
앞 문단은 깔끔한데 피해자 언급 문단에서 잉?됨. 피해자는 학폭이 아닌데? 설명이 제대로 안되고 어물쩡 넘어가는 느낌
어제
익인42
학폭 피해자가 아니라 왕따 피해자 말하는 거 아님?
어제
익인55
대체 뭘바라는거야
넙죽 엎드려서 절이라도 받아야 속이 풀리냐
곽튜브 팬도 아닌데 진짜 징하다 징해

모자라다고 생각하면 니들이 예시로 좀 써줘봐
판단 좀 해보게

어제
익인60
ㄹㅇ 곽팬도 아닌디 진짜 징함
어제
익인68
ㄹㅇ
어제
익인56
여기서 더 직접적으로 쓰는게 더 이상함 뭐 어떻게까지 쓰기를 바라는건지 모르겠네
어제
익인57
사람 죽이기 어디까지가나 궁금하네ㅋㅋ
어제
익인58
저정도면 된거같은데 그룹왕따시킨게 곽튜브도 아닌데
어제
익인59
곽은 저정도가 딱 적당하다고 생각해
어제
익인59
그리고 어쨌든 조용히 복귀각 잡던거 파묘해서 다시 보내버렸으니...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
본인이 할 수 있는 최선의 사과문이 아니였나 싶어서 잘 썼다고 생각함
저기서 더 깊이 쓰는게 이상한데..

어제
익인63
이거 보고 채널 가서 제대로 보고 왔는데 저 정도면 딱 제3자의 3자 입장에서 할 수 있는만큼 한 거라고 봄 누가 가해자고 피해자고 그룹이름 사람이름 대가면서 사과하는 건 피해자를 위한 사과가 아니지.
어제
익인63
딱 본인이 지킬 선만큼 쓴 사과문이라고 생각하면 됨 저기서 잘 썼니 마니 따질 게 아니라 저 사과문을 보고 판단은 구독자들이 하면 될 일
어제
익인64
ㅋㅋㅋ 저거 잘썼다고 했는데 문해력 낮다 하는게 더 문해력 낮아보이는데 문해력이 무슨 말인지조차 모르나? 뭐 사과문을 얼마나 잘 써야된다는 거임 계속 욕하고 싶나
어제
익인65
에휴 적당히를 모름 그냥 지금 건수 잡아서 신난 애들이 판을 치네
어제
익인67
나도 잘 모르겠음 솔직하지 못한 느낌… 걍 이뻐서 같이 영상 하나 찍고싶었던 거 같은데
어제
익인69
제3자가 가만히 있던 현주 언급하는 것도ㅜ
어제
익인70
학폭 가해자인줄 알아서 차단했다가 아닌거알고 미안했다>> 여기는 그럼 그룹내는..? 싶어서 뭔가 의문이긴한데 그거말곤 잘 표명하긴함 만약언급했으면 그건그거대로문제였을걸
어제
익인72
ㄴㄴ
어제
익인74
진짜 이런거보면
우리나라 사람들 이악물고
사람 매장시킬려고 하는게보임

어제
익인77
저기서 더 자세히 들어갓으면 2차가해 우려도 있었는데 잘 조절해서 쓴거지 뭐 얼마나 더 잘써야되노 ㅋㅋ
어제
익인79
이게 최선이긴 해 그렇다고 ㅇㄴㅇ을 더 밀어버릴 순 없잖아 피해자가 그걸 원하는 것도 아닐거 같고 괜히 반사되어 더 힘들어지면 어케 지금도 괴롭히고 있던데
어제
익인80
ㄴㄴ 본질이 없음
어제
익인81
저정도면 뭐 잘못한지 인지한것 같은데 ㅇㄴㅇ 더 말하면 피해자도 힘들어
어제
익인82
곽튜브가 왕따 시킨 것도 아니고 딱 자기가 한 언급에대해서 사과 했음 됐지....
어제
익인83
하도 노답인 글을 많이 봐서 그런가 저 정도의 사태 파악 수준이면 평균 이상의 입장문 같음...
어제
익인84
잘 쓰진 않있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인84
그렇다고 더 이상 꼬투리 잡고 논란될 건 없다고 범
어제
익인85
그룹 내 왕따는 이나은이 나와서 사과를 해야지 곽튜브가 왜함..애초에 영상에서도 학폭 관련만 언급했는데
어제
익인86
잘씀
어제
익인87
ㅋㅋ 곽 죽일려고 환장함?
어제
익인87
적당히좀해 진짜
어제
익인88
팀 내 왕따 문제는 이나은이 사과하고 입장 발표를 해야지 그걸 왜 관련도 없는 제 3자한테 꼬투리 잡고 늘어지냐 아오 사람들 진짜 사람 하나 끝까지 몰아가는 거 지겨워 죽겠네
어제
익인88
적당히 좀 해라 사람 하나 욕하고 물고 늘어지는 게 재밌는지 몰라도 다른 사람들은 재미 하나도 없어
어제
익인106
관련도 없는 제3자가 당사자들 이야기 다 들어보지도 않고, 혼자 일방적 이야기만 듣고 혼자 일방을 세탁하려고 했으니까
22시간 전
익인88
그래서 입장문 내고 사과했잖아 ‘저의 자만이었고 오만하고 잘못된 판단으로 피해자에게 또 다른 상처를 드릴 수 있다는 부분을 사려 깊게 판단하지 못 했다 다시 한번 상처 받았을 피해자 분들께 머리 숙여 사과드린다‘ 일방적 얘기만 듣고 영상에서 이야기를 해 버렸으니까 피해자 분들께 사과했고 본인이 저지른 잘못을 인정까지 했는데 여기서 뭘 더 어떻게 해야 하는데 그리고 내 의견이랑 다르면 그냥 넘어갔으면 좋겠다 의견 나누고 싶어서 쓴 댓글 아니니까
22시간 전
익인106
사과문 2개 내내 처음부터 끝까지 무혐의 처리난 '학폭'이야기에, 자기 '학폭'이야기도 하는구만... 사람들이 배신감 느끼는 부분에 대한 여지가 있는 사과도아니고 그냥 면피용인데? 피해자?에게, 피해자 분들?께 무혐의 처리난 '학폭'피해자 분들(?)께 이야기 하는거는 관심도 없음. 뭘 더 어떻게 해야 하는게 아니고, 이미 어떡한 방향이 틀린거지
21시간 전
익인89
곽튜브한테 다들 왤케 화났어 저정도 사과 했으면 됐지
어제
익인90
걍 두루뭉실하게 썼던데
제일 문제된건 이나은 왕따논란을 아니라고 부정한 멘트 때문이었는데 그 발언에 대한 입장이 딱히 없음

어제
익인92
교묘히 잘쓴게 아니고 지 입장에선 최선으로 잘 쓴거지 댓글들 냉철한척 하는데 그냥 어린생각임ㅋㅋㅋ 저기서 곽이 팀내 왕따 언급을 어떻게 하고 이나은한테 논란 떠넘기기를 어떻게 해 지가 이나은 세탁기 돌려주려고 게스트로 초대한건데
그 행동에 대한 사과와 반성을 한다는데 뭘 더 까
그 이상은 악플러 마인드임

어제
익인93
얘가 왕따했냐? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인95
진짜 징하다 악플러마인드 대박
어제
익인95
다들 적당히좀해
어제
익인97
누가 보면 유튜버가 가해자인 줄;
어제
익인102
22 사람들이 적당히가 없냐 ㅡ
어제
익인99
입장문 보다 걍 스윗한남인듯
어제
익인103
저 정도면 잘썼는데 뭘...
어제
익인104
저 정도면 잘 쓴 듯..그리고 저게 최선임
어제
익인105
모 그냥저냥…사과문 또 붙잡고 뜯을정도로 못쓴건 아니고 그냥 이제 안 보고 관심 꺼야겠다 싶음.
어제
익인106
사람들이 배신감 느낀게 A부분인데, 언급해도 문제없는 A'만 운운하니 여전히 똑같지 뭐... 사과문 내내 '학폭'이야기만 하는구만... 장소만 학교가 아니지 나이도, 위치도 본질이 유사한 일인데 '학교'폭력이 아니고, 자기 일 아니니까 별 신경도 안 쓰인다는 거 아녀
22시간 전
익인107
당사자도 아니고 뭐 어떻게 석고대죄를 해야... 원래도 그 분 영상 안 봤고 더이상 볼 일도 없어서 관심도 없는데 다들 너무 가는 것 같음
9시간 전
익인108
본인들이 가해자인지도 모름..
9시간 전
익인109
본인이 잘못한거 (피해당사자의 마음을 대변하듯이 얘기한거) 에 대한거 잘 설명하고 인정하고 사과 잘했다 생각하는데?
다른 사항까지 다 얘기하는게 오히려 더 이상한거 아님? 잘못은 이나은이 했는데

9시간 전
익인111
적당히좀해
8시간 전
익인112
뭐가 교묘하다는거야 ㅋㅋㅋㅋ 아니 학폭 가해자 욕하면서 학폭이나 다름없는 짓은 더 하네
8시간 전