공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
엥?
어제
익인2
증거도 올림?
어제
익인3
아이디어 훔친거임?ㄷ
어제
익인4
으엥 말만 저렇게하면 어떻게 믿어줌..
어제
익인5
뭐임...? 진위여부 확인이 필요한데?
어제
익인6
똑같다는 내 패키지도 올려야 판단가능한 부분
이제 예전 본인 아이디어 올리시면 될듯

어제
익인7
찐이면 일커지겠다
어제
익인8
찐이면 개 속상할꺼 같은데?
어제
익인9
진위여부 차치하고 이런 일 진짜 많더라...... 내 친구도 당해봄(엔터아님 근데 크게 공론화하기도 어렵지 업계가 다 거기서 거기니까ㅠ
어제
익인15
22 나 마케팅쪽이었는데 ㅋㅋㅋㅋ하.. 개많음 방송쪽도 빈번하고^^
어제
익인10
예전에 본인 포폴같은거 같이 올리시면 될거같은데.. 저것만 띡 올리면 사실 뭐라 못말해주겟음 ㅠㅠ
어제
익인11
찐이면 정식으로 스엠에 항의하시지
어제
익인12
찐이면은 본인 포폴 같이 올리면 될것같은데
어제
익인13
근거도 같이 올리셔야 공론화가 될텐데 표절이라는 주장만 올리면.........
어제
익인14
슴 이미 굿즈 아이디어 훔친 전적 여러번이라 더 의심가긴하네 증거 같이 올리긴해야할듯
어제
익인16
근데 저건 애매한게 디렉터가 생각한거가 겹칠수도 있어사
어제
익인17
헉스
어제
익인18
헐...
어제
익인19
슴은 이미 전적이 있어서..
어제
익인20
인스타에 저거 디자인했다고 올린 슴 디자인직원 있지않았나
어제
익인21
유구함 ㅋ
나는 그냥 광야 의견 아이디어 제출의견에 내가 내 돌 관련으로 하면 좋겠는 엠디랑 이벤트같은거 자료 만들어서 파일로 제출했는데(학과가 이런쪽임) 유관부서 전달하겠다는 답변달리더니 몇개월뒤에 내돌은 아니고 후배돌이 내가 올린 의견 그대로 굿즈나오고 이벤트 진행하고 하더라ㅋㅋㅋㅋ나 그때 너무 어이없어서 내가 광야에 쓴 글 다시 확인하러갔었잖아 너무 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그런경우도 있다^^! 광야에 의견 아이디어 제출도 조심해 팬들아..니네돌한테 안가더라

어제
익인16
이건 공감 ㅋㅋ내가 내돌로 보고싶다 적은거 신인한테만 해주더라 ㅎ 물론 그게 특이한건 아니니까 내 의견을 보고 한건 아닐테지만 그냥 할수있는 사람들이 내 돌로는 안해주는게 짜증나는거지
어제
익인24
2222 진짜로 자컨아이디어 무대연출 굿즈 이런 거 다 타돌로 갔음 그 이후로 빈정 상해서 잘 안씀 내 돌부터 해주고 타돌도 했으면 몰라 내돌은 의견 백날 내도 받는 건 없고 남좋은 일만 하고
어제
익인27
이거 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광야 처음 열렸을때 우리 판도 의견 엄청 올리고 난리였는데 (연차있는곳임) 그거 올해 지금 연차 낮은 돌들한테 적용되고있어서 비계에서 그럴때마다 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말하기도 웃기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이제 광야에 글 안 쓰잖아 ㅋㅋ
어제
익인28
익인이도 그렇고 팬들 진짜 순애다 근데.. 나라면 절대 의견 제공 안하고 스엠에 입사원서를 냈을텐데 본문 일은 나중일이고 일단은
어제
익인22
만약 진짜 겹치는 거면 자기 포폴이랑 지원이력도 올리면 근거될 것 같은데
어제
익인23
저런회사 슴 말고도 은근 많다 진심 개짜침
어제
익인25
요즘은 무조건 찐이라고 믿을수가없어서..
어제
익인26
저런거 많이 할걸?ㅋㅋ...
어제
익인29
근데 저런 양아치짓 저 업계 많음^^…….진짜 알고싶지않았어요
어제
익인30
저거 고소하면 되느네
어제
익인31

어제
익인32
찐이면 증거랑 같이 올려야할듯…
별개로 저런 일 업계에 흔해서 제발 그러지 말았으면 좋겠다…

어제
익인33
아이디어 훔치는 거 업계에서 흔하고 진짜 없어져야하는데 공론화 할 거면 포폴이라도 올려야될듯 ㅜㅜ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다242 16:0912623 10
드영배곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..132 11:509647 7
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 532 19:50499 1
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 64 19:09651 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 64 14:241618 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..