공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기서 ㅇㅅㅌ팬들만 그러고 다닌다 걔네만 없어져도 된다 이런 거  개 많이 봤는데

내 최애 정병트윗 인용 피디에프 따고 차단하려고 보면

걍 4-5세대 남돌 팬덤들밖에 안 보였음... 뭐 물론 그 중 ㅇㅅㅌ 마지막 유닛팬들도 있긴했지만

몇 년 전엔 몰라도 그때 좋아하던 정병걸린 애들 다 여기저기 퍼져있고

그 그룹들은 오히려 내부싸움이나 전여친짓하는 애들 정병이 심해보이던데...

계정 들어가보면 자기가 좋아하는 멤버한테도 정병짓을 하는 애들이거나

걍 진짜 자기돌은 순덕처럼 덕징하는 팬들이 타돌한테 정병부리고 다닌다는 건 타그룹들을 더 많이 봄.......

뭐 돌별로 당연히 정병짓하는 애들 다르기야하겠지만........ 

익인1
이게 맏따.ㅠ
어제
익인2
심지어 여돌팬들도 그럼
어제
익인2
까빠감성+트페미 유행하면서 ㅌㅇㅌ 이상해짐
어제
ㅇㅇㅇ 요즘은 여돌팬들도 진짜 많이 보임.... 남자니까 패야한다 이러면서 걍 루머 조작해서 패는 애들 개 많은데
어제
익인3
심한 건 맞지만 대부분 조롱 기조임 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㄹㅇ 왜 자꾸 한팬덤으로만 몰아가는지 모를 ㅋㅋㅋㅋ내 본진이 당해서 똑똑히 기억하는데 자꾸 꼬리자르네
어제
진짜 이것도 프레임 씌우려는건가? 싶을만큼 심한데 진짜 막상 보면 그팬덤말고 다른 팬덤이 90%라서 뭐지 싶음... ㅇㅇㅅ팬들은 자기들은 ㅇㅅㅌ아니다 이런 사람들이 저러고 있으니까 걍 타팬이라고 뭐 봐도 무방할 사람들이고
어제
익인5
큰방 오래 있었는데 팬덤 패고 싶은데 건수 잡히면 하는 말임 팬덤 좀 크면 안들어본 팬덤 없을 걸
어제
익인6
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인2
ㅁㅈ 어차피 주어 맨날바뀜ㅜ
어제
익인12
마즘
어제
익인7
까빠감성 얘기하는거면 짹 어느팬덤도 자유로울수없다고 생각함 남녀든 세대든
어제
익인8
그냥 다 다른건데 걔네한테 당한애들 쪽수가 더 많은거겠지 뭐
어제
익인8
난 진짜 좋아하는 그룹은 바뀌는데 정병들은 계속 똑같이 ㅇㅅㅌ팬들이라 난 내가 미친줄 알았어
어제
그런 경우는 내가 본문에 쓴 것처럼 자기가 좋아한다는 ㅇㅅㅌ한테도 까빠짓하고 정병짓 하는 애들 아냐? 내 경우는 다 그랬음... 순덕처럼 우리 a너무 귀여움ㅠㅠ 이러고 조롱트윗 인용해서 알티타는 애들은 요즘 다 타팬덤이었어서.... 물론 누구 좋아하는지에 따라 다 다를 수 있는 건 앎!
어제
익인16
응 까빠아니고 개순덕이던데... 심지어 5세대돌도 아니신데 정말 순덕이고 타돌한정 악플러던데?
어제
익인8
아니니까 내가 이런글을 썼겠지...내가바보냐
어제
익인16
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 유닛도 개다양함
어제
익인9
나는 놀랍도록 한 그룹팬들이던데 너가 겪고 내가 겪은 게 다른 거지 뭐
어제
익인10
ㅇㅇㅊ ㄷㄹ 정병들은 이제 맨날 지들끼리 싸우느라 바쁘던데
어제
ㅇㅇㅇㅇ 몇 년 전엔 여기 심했던 거 인정하는데 요즘은 걍 진짜 프레임씌우기 같았음... 거긴 늘 보면 자기들끼리 싸우다가 추천탭 뜨는게 더 많이 보임
어제
익인10
거긴 애증임 나도 이제 보다보면 좀 웃겨 그정도면 정들었어 이미
어제
익인15
22 마즘
어제
익인16
진짜 미안한데 너 어디팬덤임? 지금도 충분히 걔네한테 정병짓당하는 팬덤도 있는데 뭘 니가 대리용서를 해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

예전과는 다르게 ㅇㅇㅊ이나 ㄷㄹ도 조리돌림 피해자가 된건 나도 바뀐점이라고 생각하는데 진짜 걔네순덕이 타돌 팬다는게 프레임이란건 ㄹㅇ 뭔소리임

어제
뭔 대리용서 이럼... 걍 내가 본 경우라고 했는데 니가 아니라고 생각하면 걍 아닌거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 본 경우는 ㄹㅇ 다 그랬던거임 내가 그 순덕들을 못 봤을 수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그렇게 화가 날 일임....?
어제
익인16
응 걍 이런글 안쓰는게 더 도움주는거야 누가봐도 엔시티팬 같음 니 ㅇㅇ 또 편견 적립됨 에휴
어제
너가 이렇게 화나있는데 내가 내 본을 왜 밝히겠니... 너가 걍 날 엔시티팬이라고 보고 글을 읽었네 뭐... 다른 곳에서 정병 보고 온 걸 왜 여기다 풀고 있음 걍 니가 본 건 아니면 아니다 하고 넘어가면 될 일을 왜 이렇게 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 욕먹은 계정들 지금 들어가서 봐도 순덕트윗 개 올리는 4-5세대 팬덤들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
그 둘은 그래도 많~이 잠잠해짐 왜냐면 ㄹㅇㅈ랑 ㅇㅇㅅ로 많이 옮겨서ㅋㅋㅋㅋ 싸움질하던 정병들 옮겨감
어제
익인11
걍 아무 상관없어서 입닫고있었음 근데 특이한 정병짓하는 팬들은 어디에도 있음.. 걍 인기그룹에 훨 넘사로 더 많이 있을뿐
어제
익인13
ㅇㅇ 추천탭 보면 걍 다채롭게 가관임
어제
익인14
내 트위터 차단계정 목록보면 ㄹㅇ로 다채로움..인장방패도 당연히 있고
어제
익인18
내가 트위터 전체 판을 다 파악하는건 불가능한데 내돌 내멤 패는게 유구하게 한팬덤인걸 어쩌라고
어제
익인18
또 꼬리자르기 하네
어제
익인20
요즘 정병들도 잡덕이라 대다수가 거기팬일순있어도 아예 거기팬만 그러진않을걸ㅋㅋ
어제
ㅇㅇㅇㅇㅇ 이런 말이 하고싶은건데 왤케 화난 사람들이 많음..... 다른 곳에서 맞았으면 거기 피디에프 넘기고 차단하면 될 걸 뭘 꼬리자르기며 팬덤 물어보는거며 왤케 싸우려 드는거임
어제
익인21
근데 ㄹㅇ인게 5세대 팬들 개많이봄ㅋㅋㅋㅋ 난 특정 5세대 그룹 팬들이 내돌 개팬거 봐서 아직도 거기에 쌓인게 많음 ㅎㅎ.. (주어 안깔거임)
어제
아니 걍 진짜 추천탭에 뜨는거나 수파두파 그런 애들 팔로우하고 좋아하는 것만 봐도 요즘 핫한 5세대 팬덤 많은 건 당연한 일인데 왤케 찔리는 것처럼 화내는 애들이 많은거임.... 나 주어 한 그룹 말곤 까지도 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인22
ㄹㅇ 솔직히 같팬덤도 많은데 저런 말 할때마다 그냥 저 팬덤 싫어하는구나 생각들어
어제
익인23
당연히 걔네만 그런건 아니지 근데 걔네는 유독 워딩이나 태도가 유별나게 역하고 당당해
어제
익인23
비중이 높으니까 그런 말도 나오는거라고 생각
어제
ㅇㅇㅇㅇ 근데 내가 이거 쓴 건 '나한테는' 요즘 진짜 다른 팬덤이 더 많이 보여서 그런거였음.. 진짜 보면서 힘들정도인 트윗들 따면 여러 그룹이었는데 여기서는 저기만 그렇다고 하는 경우 많이 봤어서
당연히 내 본이 그 팬덤이 관심가질그룹도 아니라 그럴수도 있음ㅋㅋㅋ 원래 그런 건 견제 정병으로 시작되는 경우 많으니까(본진 밝힐 생각 없는데 엮일 일이 잘 없는 그룹이란거)

어제
익인24
당한 팬덤이 많아서라는 생각이 안 드나?
어제
익인25
유독 말나오는거면 유의미한 차이가 있겠지
어제
익인26
데뷔초 뜨기전부터 온갖 유난짓으로 트페미의 대표격이어서 씹시티즌 똘추티즌이라는 닉까지 생겼었는데 진심 같 속 여돌 파는데 내 돌 데뷔할때 걔네가 진짜 죽일듯이 까고 지들이 데뷔하겠다는거보고 개쳐웃인게 어제같음 ㅋㅋㅋ
어제