공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
늘 궁금했음

익인1
127은 고정팀이라 ㅇㅇ
어제
익인2
127은 안되지만 U는 되지
어제
어제
익인3
127은 고정팀 된지 9년짼데요…
어제
어제
익인3
엥 모르죠 이러네.. 궁금하면 찾아봐..
어제
왤케 예민한 거임...? 대답해주기 싫으면 안 하면 되잖아
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
니 대답부터 개싸가지 없던 걸 봐 ㅋㅋㅋ

어제
지만 여기서 개예민충인데 난리임
어제
익인4
U빼고는 각각 다 고정팀이야
어제
어제
익인4
ㅇㅇU만 변화하는 유닛?같은거라고 생각하면됨!
어제
그 마크랑 해찬? 드림이면서 일이칠이니까 변동하는 그룹인줄 알았어
어제
익인5
127이 멤버변동있는 팀인줄 아는거야?
어제
어제
익인5
엉 일이칠이 먼저 고정팀이고 드림이 멤버변동 있는 팀으로 하려다가 고정된거야
어제
익인6
씁 엔시티 체제 공부부터 다시해야할듯한데?
127 드림 웨이션브이 위시는 고정팀임

어제
익인7
위시 = 일이칠인 거야 고정유닛 이름이 위시 일이칠 드림 웨이션브이
어제
익인7
유는 매번 바뀌는 거고
어제
아 유만 바뀌는 거구나 이제 알았다 고마워!
어제
익인8
127이 고정팀으로 제일 먼저 데뷔했...어...ㅎㅎ
어제
익인9
고정팀이 127 드림 위시
변동있는 건 U

어제
어제
익인9
고정팀에서 몇 명씩 뽑아서 노래 내는 게 U야!! 아직 위시 데뷔하고 유 활동이 없어서 그렇지 맞는 컨셉 나오면 유 활동도 할 수 있슴!!
어제
어제
익인9
웅웅 좋은 저녁 되쎄용 🍀
어제
어제
익인10
고정유닛이랑 유를 헷갈린듯
어제
익인11
이제 모든 엔시티는 변경×× 유만 가능!
어제
익인12
일이칠 멤버 고정인거 나도 이글보고 처음 알았네..
어제
그니까 나는 드림 빼고 다 멤버가 변동하는 그룹인줄 알았어
어제
익인12
ㄴㄷ 무한 확장 어쩌구가 팀 컨셉이니까 무한한 가능성이 있는건줄..
어제
나도 딱 너처럼 알고 있었어
어제
익인23
이제 무한확장 끝났엉!!
어제
아아 이건 알아ㅋㅋㅋㅋ이수만 나가면서 완전 문 닫았다며!!

어제
익인13
유는 가넝
어제
익인14
헷갈릴만한게 엔시티 고정유닛중에서 멤버변동 제일 많았던게 127이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
어렵다
어제
익인16
127 웨이션브이 위시가 고정팀
드림은 멤버졸업제도였다가 U형태의 고정팀으로 바뀜
엔시티 U만 멤버 계속 변동있는 거야!!

어제
익인17
엔시티 이제 무한확장 제도 문닫아서
127 / 드림 / 위시 / 웨이션 만 고정
U는 나올때마다 멤버 구성 바뀜

어제
이제 이해가됨 유만 멤버 변동이 되는 거지? 어렵다....
어제
익인17
맞아
어제
어제
익인18
나도 몰랐을땐 127 드림 뭐 이런거 아무것도 몰랐음 알고보니까 여기도 다 고정이더라
어제
익인19
담에 U 나오면 나눠서 들어갈듯 (보통 U 낼때 유닛로만 나오는게 아니고 전체 인원 1/n으로 나눠서 나오는 경우가 많음) 다음에 U 나오면 봐줘 많관부야
어제
당연함 엔시티에 관심 생겨서 이것저것 보려구
어제
익인23
엔시티 볼거 쌓여있엉!! 자컨 재밌게 봐줬으면 조켄네ㅎㅎ
어제
나 그거 뭐지 성찬이 멤버들 이름 외우는 자컨 봤어!
어제
익인23
아ㅋㅋㅋ 그거 봤구낭 127 드림 위시 U 각각 자컨 많으니까 재밌게 봐줭ㅎㅎ
어제
익인20
U가 유닛의 U라 여기만 변동있다고 생각하면 편함
어제
익인21
그러면 u는 나오는 주기없이 갑자기 뿅 나오는건가
어제
익인20
웅웅
어제
익인21
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 쓰나 여기다 질문해서 미안
어제
어제
익인22
U는 나오려면 아무래도 엔시티 전체멤버 스케줄 다 빼서 앨범 만들어야하는거라 앨범 나오는 텀이 커
나머지는 다 고정팀이고 U만 어떠한 곡이 있으면 그 곡에 어울리는 멤버들이 들어가는거라 찾아보면 엔시티유인데 멤버 다 다름 ㅋㅋㅋㅋ

어제
신기하면서 되게 특색있는 제도라고 생각해 너무 재밌다....
어제
익인22
응 다양한 조합 볼 수 있어서 좋기도 해 ㅋㅋㅋ
어제
빨리 유 앨범 나왔으면 좋겠다 아는 척 좀 하게 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
도재정도 고정유닛이야...
너무 컴백 안해서 다들 까먹은듯o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄

어제
어제
익인25
127 ㄴ 유 ㄱㄴ
어제
익인25
127 드림 웨이션 위시 도재정은 멤버 교체 이제 없을 거고(겹멤은 겹멤 유지) 유는 이제 센터장 마음대로 조합해서 매번 내서 가능햐 그래서 칠감(=베기진) 보스 메커위시 월킷 구공럽 유니버스 멤버 다 다름!
어제
너무너무 재밌어...... 어떡함?
어제
익인25
이제 엔시티하시는 거지 환영햐 >_<~
어제
익인26
웅 127 웨이션브이 드림 위시가 하나의 그룹인 셈이고 엔시티 유가 짬뽕이여
어제
익인27
오 127은 고정이구나 나도첨알았음
어제
익인28
오 나도 덕분에 알았어 무한확장 끝난건 봤는데 드림 고정팀 얻어낸 이야기 너무 감명깊었어서 그런가
어제
익인29
도재정도 고정이구나 u인줄
어제
익인30
127, 드림, 웨이션, 위시는 멤버 변동 없는 고정팀이고 U만 각 곡 컨셉에 따라 멤버 조합, 인원수 등이 달라져. 엔시티 모든 멤버가 한 앨범에 참여해야하다보니 스케줄 맞추기가 만만치 않아서 정기적으로 내지는 않아. 일단 올해는 각 팀 스케줄이 연말까지 꽉 차 있어서 무리 같고 내년에는 할 수 있지 않을까 싶은데 그냥 추측임. 하게 되면 위시 멤버들까지 25명을 다 섞어서 여러 조합이 만들어지는 거. 그 중에서도 타이틀곡이 있어서 그 조합은 엔시티U로 음방을 돌기도 하고... 곡도 좋은 거 많고 새 조합에서의 멤버들 캐미 보는 재미도 있어서 나도 위시 합류한 엔시티의 단체활동이 기대됨 ㅎㅎ
18시간 전