공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디자인 진짜 다양하다

이게 앨범이라니

[잡담] 요즘 에스엠 미감이래 | 인스티즈

추천  22

익인1
슴이 ㄹㅇ 지갑 진짜 잘 열게함
어제
익인1
슴 타돌팬인데도 에스파 CDP는 진짜 탐나더라.. ㅠㅠㅜㅠ 겁나이뻐
어제
익인6
ㄹㅇ 그래서 난 샀음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
진짜 사고 싶게 만드는 거 같아
어제
익인3
우와 키 건 첨 보는데 예쁘다
어제
익인6
이번에 새로 나오는거!!
어제
익인4
슴 미감 계속되었으면 좋겠네… 같 소속인데 나 저런 앨범 받고싶어
어제
익인107
14시간 전
익인117
333 한번도...ㅎ
13시간 전
익인5
진짜 부럽다 에스파랑 키 간지나네
어제
익인7
코어 잘잡힌데는 지갑 잘열어서 대충줌ㅎ
어제
익인24
ㄹㅇ 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 할줄 알면서 그따구로
어제
익인7
진짜 돈쓰기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜증나 돈은 우리가 다 벌고 인력 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
어제
익인63
개짱나 개이브
어제
익인114
ㅁㅈ 진짜 돈 쓰기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰고 있어 아 짜증나........
13시간 전
익인69
본문 아티 중에도 코어 잘 잡힌 곳 있는데... 굳이 이렇게 한 먹을 일이니....... 그냥 안주는 것만 불만 표출해
어제
익인7
ㅇㅇ 그래 솔로빼고 솔로는 어차피 아티의견이라며
어제
익인69
뭘 또 이렇게 뺌.. 따지자면 신인빼곤 다 코어 잘 잡혔구만 신인도 잘 성장하는 중이고!
어제
익인7
아니 그니까 신인+솔로 빼면 앨범 한번도 이뻤던 적 없다고..
어제
익인69
7에게
에스파 레벨이 신인+솔로에 해당함? 그리고 코어랑 앨범 디자인이 뭔 상관이여.. 걍 담당 차이겠지 같센 내에서도 다른데

어제
익인77
코어가 아니라 소속사차이겟지요
어제
익인7
뭔 소속사야 본진이 스엠인데
어제
익인77
에 그럼 더더욱 어이없는데 무슨 코어타령이야 걍 그쪽 센터가 일을 대충하는거지
어제
익인7
센터요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐다...ㅎ
어제
익인77
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니걍 니가 말을 잘못한거자나 왜 인정을 안함 누구 팬인데?

어제
익인7
77에게
이걸 내가 왜깜ㅋㅋ

어제
익인77
7에게
너도 니본진 싫은 소리 들을까봐 까기싫으면 코어운운하지마 어디가서ㅠ 솔직히 기분나쁜 말인거 알잖아

어제
익인7
77에게
아 코어에 긁혔군 ㅇㅋ

어제
익인77
7에게
하... 진짜 뭐가문제지 이런애들

어제
익인89
77에게
냅둬 쿨찐임

어제
익인79
취향차 아녀?? 에스파도 코어세지 않나?? 난 돌덕 아니긴 한데 위에보면 에스파껀 타팬도 산다길래 걍 디렉맡은 팀 차이 아녀?
어제
익인7
ㅇㅇ신인+코어쌓는중인 팀
어제
익인79
에스파가 신인인가...? 이제 냔차 점 쌓였다 생각했뚜..
어제
익인7
연차 쌓인건 맞는데 상대적인거지 정규1집에 에스파 밑으로 아직 여돌 없어서ㅇㅇ
어제
익인79
7에게
아하 ㅋㅋㅋ 그러겡 ! ㅋㅋㅋ 난 에스파 신인이라거 생각 안하고 댓 단거긴해 ㅋㅋ 러이즈랑 위시도 있어서 ㅋㅋㅋ

어제
익인85
레벨도 단첸데 신인+코어쌓는중 에 끼진 않잖아..?
어제
익인8
부럽 누
어제
익인8
나도 저런앨범 원한다..ㅇㅇ
어제
익인9
부럽다….
어제
익인10
다음 앨범 기대합니다..우리도 이쁜 앨범..내줘....
어제
익인11
라이즈 가방 앨범도 있던데... ㄹㅇ 지갑 열게 하는 건 선수임
어제
익인12
부럽다
어제
익인13
레벨 인형 샀는데 개기여움ㅋㅋ
어제
익인14
내본진은 저기에 평생 끼일일 없을거같아사 슬프네.......
어제
익인26
22 우리는 에스엠이지만 에스엠이 아니다
어제
익인31
몇센터??ㅠㅠ
어제
익인14
센터가 중요한게 아님.. 저 중 같은 센터있는데 내본진은 앨범 겁나 안예뻐서
어제
익인86
누군지 알거같네…
어제
익인42
33 개부럽다 ㄹㅇ
어제
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 같회사인데 빈정 상하게 만들어 돈 쓰기도싫어
어제
익인123
444 하
12시간 전

익인15
우리도 제발..
어제
익인16
우리도…저런거
어제
익인17
에스파 cdp 저거 진짜 예쁨….
어제
익인18
위시 저번에도 저 디자인으로 나오지 않았어?! 시리즈인가??!!
어제
익인22
저번엔 별 모양 인형(위츄) 들어간 키링 앨범으로 나왔었고 이번 건 그 위츄가 가지고 있는 기억에 관한 거라서 사진 찍듯이 저거 안에 보면 멤버들 사진 보인대!!ㅋㅋㅋ
어제
익인19
예쁘다
어제
익인20
미쳤어....부러워.
어제
익인21
와 키 뭐야 첨보는데 쩐다
어제
익인34
키 진짜 잘 뽑아내... 예전것부터 보다보면 다 달라서 쾌감 쩔어
어제
익인23
이거 말 많던데
어제
익인28
무슨 말?
어제
익인23
Sm 면접?본사람 아이디어 배낀거래
어제
익인35
피셜임?
어제
익인25
그거는 증거 들고 오고 나서 패도 됨,,,글고 위 사진이랑 다른 버전아녀?
어제
익인23
저거 인용에 말 개먾이나와서 하는 말임 나는......
어제
익인28
ㅎㅇㅂ가 외주 포트폴리오 보고나서 무단 도용 표절한 거 말하는 거 아니고? 증거 없이 말해도 되는 거임 이런 거?
어제
익인23
몰라 인용한테 따져
어제
익인28
23에게
니가 끌고왔는데 뭔 인용한테 따지래 유포도 죄임

어제
익인23
28에게
난 익인 28 질문에 답한거 뿐임 ㅋㅋㅋ내가 뭐 주장한것도 아니고 ㅋㅋㅋ

어제
익인28
23에게
말 많던데 하고 판 까는 게 주장이란다

어제
익인23
28에게
여기 팬들은 뭐 초월해석이 일상인가보네

어제
익인137
23에게
지가 잘못해놓고 여기 팬들은 이러넼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인43
증거도 없이 이런 말 하는 건 뭐임?
어제
익인18
저거 4개 다..?
어제
익인46
ㄴㄴ 본문사진엔 도용주장하는 디자인 없음
어제
익인46
도용이라고 주장하는 건 본문 사진에 없는 디카디자인 그거고 공론화 하려면 확실한 포폴을 공개해야된다 생각함
어제
익인57
디카디자인은 이미 작년에 타그룹 솔로에서 나왔다던데? 아직 뭐가 과제인지 모름 애초에 확실하지도 않고
어제
익인46
57에게
https://x.com/norma320378328/status/1836014341973238203?s=46
이트윗이 시작이었음

어제
익인46
57에게
나도 확실한 증거 없인 도용으로 몰아가는 거 에바라고 생각함

어제
익인66
저 맨 위에거 말하는거면 나 저거 내가 초딩때 문방구에서 팔던건데 요즘애들은 모르나…
어제
익인72
저 본문에 있는 앨범들엔 포함되는 사항 없음 심지어 증거있는 피셜도 아니잖아 혼란 일으킴 ㄴㄴ
어제
익인94
구라라서 삭제됨
어제
익인127
헐 나도 이거 봤었는데 구라였어?..
12시간 전
익인25
옛날엔 노잼 포토북 노잼 디지팩만 내더니 이제 특이한 사양 많이 내는듯
어제
익인24
아니야 우리는 여전해 절대 안바껴
어제
익인27
와 에스파 저 앨범 얼마야?
어제
익인59
14만인가 16만원 정도 했던걸로 기억
어제
익인27

어제
익인59
근데 ㄹㅇ 씨디피고 조명불도 다양하게 들어와서 엄청 비싼가격은 아닌듯
어제
익인6
내가 2차 예판 샀는데 할인가가 14만원쯤 이었어
어제
익인29
저거 사진기장난감 진짜 천재아님...? 어릴때갖고놀아봤잖아......
어제
익인30
저 중에 없는 센터는 하나뿐... 거기만 왜미감이란게 없냐고...
어제
익인95
아 눈물나요
어제
익인96

어제
익인32
본진 없는게 눈물난다
어제
익인32
활동 개같이 열심히했는데........
어제
익인33
키야
어제
익인37

어제
익인38
키는 매번 앨범 컨셉 퀄이 좋아
어제
익인39
같은센터 다른느낌.. 부럽다..
어제
익인40
마지막이 레벨 코스믹이야? 인형 너무 귀여운데 아직 파나
어제
익인41
마지막 귀엽당 내취향 어릴때 본 구슬동자 커비버전 같음ㅋㅋ
어제
익인35
근디 우린 분명 같은 슴인데 🥲부럽다..울센터 눈 감아..
어제
익인44
와 대박
어제
익인45
오 👍
어제
익인47
코스믹 미쳤다
어제
익인49
내본진도 에셈인데... 에셈이 아님... 우리 앨범 가성비 쥐려~~~
어제
익인50
개이쁘다 와
어제
익인51
매번 엔위시 레벨 진짜 예뻐서 뭐 뜨면 구경가게됌ㅋㅋ
어제
익인52
제발 내 본진도 부탁..
어제
익인53
우리도 저래줬르몬
어제
익인54

어제
익인55
ㅋㅋㅋ같은 센터인데 우린 왜...?ㅠㅋ
어제
익인56
우린 왜 막 주냐 항상?
어제
익인58
ㅋㅋ 같센인데 ㄹㅇ 다름
어제
익인60
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ.. 본문 개부럽다
어제
익인61
키는 본인이 참여한거아닌가!?
어제
익인6
꾸준히 참여하고 있는거 맞아! 아이디어도 많이 내고 제작팀하고 시너지도 잘 맞는편이라 이번 앨범 비하인드도 기대하고 있는중
어제
익인62
아니 마음은 이해 가는데 이런 글에서까지 같은 센턴데 어쩌고 이러는 애들은 뭐니… 눈치 없단 소리 많이 들을 듯
어제
익인64
22.. 맨날 슴미감 칭찬하는글에 자기들은 자기들은 꿍얼꿍얼…
어제
익인92
33 ㅎㅎ
어제
익인64
나 에스파 cdp 삿는데 만족도 최상임
어제
익인65
레드벨벳 저거는 완전 뉴진스 아니야..? 공식색
어제
익인67
레벨이 10년전에 데뷔해서 먼저 썻습니다만..;
어제
익인70
너 레벨 행복 뮤비 몰라..?
어제
익인28
레벨은 데뷔부터 멤버별 공식색으로 염색하고 나왔는데 얘 뭐임..?
어제
익인71
생각을 하고 댓글 다는거야..? 레벨 연차가 몇인데....
어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뉴진스가 따라한거아냐? 그냥 색가지고 그러지마
어제
익인80
레벨이 뭔 5세대 아이돌이냐..?
어제
익인92
역사 공부 좀 다시 해라
어제
익인134
아 무슨 mc그리가 김구라닮았다하는 이영자씨마냥 어이없음
11시간 전

익인73
메모리버전은 지금 못사는건가???
어제
익인70
위시 말하는 거면 살 수 있어 지금이 제일 싸
어제
익인73
저 카메라?? 찾아봐도 안 나오던데 품절됐나 햇어
어제
익인70
엔시티 위시 스테디 키링버전 공구 들어가면 좀 싸게 살 수 있는데 주소 줄까??
어제
익인73
헐 주라 부탁해 🥰🥰🥰
어제
익인70
익인70
73에게
여기 타래에 많으니까 보고 골라서 사면 될 듯!

어제
익인73
70에게
고마워 복 받을거야 😘😘

어제
익인70
73에게
🫶🏻

어제
익인74
부럽다......
어제
익인75
Y2k 감성 좋다
어제
익인76
우리 센터만 실종됐네 앜
어제
익인78
다른 소속사랑 무슨 미감 차이가 있는 건지 모르겠는데… 댓글 알반가 몇 개는 좀 구려
어제
익인81
으이구 ~~~~
어제
익인78
뭘 으이구야ㅋㅋ 구린데
어제
익인81
너무 추하셔서요 화이팅하시길!
어제
익인78
ㅋㅋㅋㅋ너도ㅠ화이팅!
어제
익인134
78에게
다 반응 좋아서 ㅠㅠ 난리난 것들인데 쓰니 미감 개구려서 어떡해 ㅠㅠ

11시간 전
익인82
타팬인데 위시앨범 사고싶어짐..
어제
익인83
실력있으면 스엠 가고 싶고 실력자 몰리고 스엠은 그 중에서 픽하고... 그 결과지...
어제
익인83
컴펌하는 상사가 미감 구리지 않는 한 잘 뽑을 듯
어제
익인84
내 본진 절대로 저기에 낄… 날 없겠다
어제
익인87
부럽다..이쁨..
어제
익인88
내 본진은 없네...ㅋㅋ우리센터 자체가 없는듯
어제
익인90
진짜 예쁘다 구매욕구 상승하네 내본컴백때 앨범디자인으로 마플탄거 왜탄지 이제 알았음ㅋㅋㅋ
어제
익인91
키는 저번 앨범도 예쁘던데 부럽다
어제
익인93
레드벨벳 캐릭터 디자인 외주팀 ezo_jewels
어제
익인97
디자인으로 차별하는 개 같은 네오센터 제발 뒤지시길
20시간 전
익인98
ㄹㅇㅋㅋ 할 수 있으면서 안 하는 게 더 나빠 진짜 개빡침
14시간 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인99
짱예임… 아이돌 안좋아하는데도 눈길감
특히 에스파 그 씨디플레이어였나? 그건 ㄹㅇ 결제할뻔…

14시간 전
익인100
앨범은 역시 사고 싶게 만들어야 함
14시간 전
익인101
오 돈 벌 줄 아네... 이쁘네...
팬 아닌데 사고싶다

14시간 전
익인102
@내본 소속사

보고배워...

14시간 전
익인103
나 진짜 타돌팬인데 뉴진스랑 엔위시 레벨은 앨범이 예뻐서 앨범 나오면 한 장씩 삼
타돌팬도 지갑 열리게 함

14시간 전
익인105
기깔나긴하네
14시간 전
익인106
부럽다,,,
14시간 전
익인108
요즘 위시 미감보면서 매번 감탄함
14시간 전
익인109
위시가 진짜 너무 젠지스럽게 잘내
13시간 전
익인110
아 귀엽다 ㅠ
13시간 전
익인111
이 회사는 절대 트렌드 뒤쳐질 일 없을 것 같음
13시간 전
익인110
엔위시 분들 저거 카메라라구요?
13시간 전
익인113
찐카메라는 아니고 카메라 장난감! 렌즈부분에 눈 대고 날개 누르면 딸깍거리면서 사진 넘어가는 거 볼 수 있으
13시간 전
익인110
와 어떤건지 알겠다.... 와 팬들은 너무 좋겠다
13시간 전
익인112
하이브보다 훨낫네 하이브는 투바투앨범 초딩냄새나던데
13시간 전
익인115
레드벨벳은 걍 뭐든 예쁜 듯 인형 넘 귀엽다
13시간 전
익인116

13시간 전
익인118
아니 진짜 너무 예쁨
13시간 전
익인119
와 다 소장욕구 생긴다
12시간 전
익인120
1 4 개예쁘다 본진으로 뺏아오고 싶음
12시간 전
익인121
부럽다 진심
12시간 전
익인122
5센터 뭐하니?
12시간 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내 아이돌도 이렇게 해줬으면 좋겠따
12시간 전
익인125
와… 컵?? 실제로 사용 가능한 컵 주는 건가? 너무 신기해
12시간 전
익인126
진짜 앨범 나올 때마다 실물을 사고 싶게 만듦ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인97
내돌은 스엠 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 초록글 떠있어서 또 보는데 간헐적으로 개빡치네 네오센터 죽어 제발 진짜 업보 거하게 처 맞아라
12시간 전
익인127
뭐야 첫번째꺼랑 레벨 인형 갖고싶다
12시간 전
익인129
근데 레벨껀 진짜 슈퍼샤이 느낌 많이 난다 색감도 그렇고 아이디어 따온건 빼박인듯
11시간 전
익인134
색감 이러네 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 역사공부 좀 다시하고 와 미친 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 시야는 편협해가지고
11시간 전
익인130
최고야
11시간 전
익인131
와 키꺼 되게 신박하다 이쁘다
11시간 전
익인132
인형 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인133
같은 슴인데 왜 우린...............
11시간 전
익인135
요즘 이런 거 잘 내서 부럽더라…
11시간 전
익인136
네오센터진짜 같은센터인데 퀄리티 차이 너무 심한거같음 모든 인력을 위시에 몰빵하나
11시간 전
익인138
부럽네...
11시간 전
익인139
문제는 센터마다 한그룹에만 인력 몰빵하는거 같음ㅋ ㅋ...
11시간 전
익인140
진짜 독특하고 예쁘다
11시간 전