공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

선예매나 팬클가입없이 콘서트가기 너무빡세

아이유 세븐틴 데이식스 라이즈 도영 방탄 

진심 돈이 줄줄샘

그렇다고 좋은자리는 커녕 입성만이라도 감지덕지란게 웃픔

가기위해서 자격을 만든다는게 참

익인1
무슨 문화 말하는거임...? 선예매를 없애자고?
4일 전
팬아닌 입장에선 솔직히 그래
선예매가 대단히 특혜인지도 모르겠고ㅜㅜ

4일 전
익인1
응 근데 팬 입장도 생각은 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 특혜가 아니라 최후의 보루인거야... 그것마저 없으면 팬들은 우째 상시가입 열려있는 팬클럽은 나도 있으나 마나라고 생각하지만 기수제 하는 선예매는 반드시 필요함
4일 전
익인2
선예매 없애면 업자가 판을 칠듯 그건 절대 안 되고 콘시즌에는 팬클럽 상시가입을 막아야됨ㅜ
4일 전
아하 그런이유가있구나ㅜㅜ몰랐오
4일 전
익인2
지금도 선예매로도 못 가는 찐팬들 많음ㅜ
4일 전
익인3
찐팬들은 선예매 반기는데 이걸 없애자는 거야?
이것조차 없애면 업자에 모든 사람들이 다 달려들어서 찐 팬도 못가ㅜㅜㅜㅜ

4일 전
아 내가 팬이 아니라서 그런가ㅜㅜ 내입장에선 돈을 더 내는데도 왤케 아쉽지? 일반예매는 아예 가기힘들던지라ㅜㅜ
4일 전
익인4
잡덕인데 선예매는 필수라고봐...
4일 전
익인4
상시도 별로안좋아해ㅠㅠ
4일 전
익인5
업자들이 너무 많아져서 그거 없애려면 플미판부터 없어져야해..
4일 전
익인6
팬클럽 선예매는 좋음 팬입장에선 근데 상시가입이면 그 혜택이 거의 무용해지고 업자들 다 팬클럽 가입해서 잡는데 그게 오히려 싫어 난ㅋㅋ큐ㅜ
4일 전
익인7
기수제로 하면 좀 나으려나…? 콘서트가기 너무 힘들긴 해
4일 전
익인3
그나마 좀 나은데 업자들은 기수제도 다 가입해두더라🥹🥹🥹
본진 기수제인데 그래도 쉽지 않아ㅜ

4일 전
익인8
상시인 선예매도 지금 업자가 판을 치는데 선예매 없이 일예만 하면 팬 못감
내 본 기수제였다가 상시로 바뀌었는데 ㄹㅇ스트레스 받음

4일 전
익인9
이게 뭔 소리야..ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
지금도 오로지 가수에만 투자하는 팬들마저 못가고 있는데 무슨 이기적인 생각인거야...
3일 전
익인11
ㄱㄴㄲ 조금 황당하네..그럼 콘서트를 가지 말던가ㅎㅎ;
3일 전
익인10
당연 팬을 우선시하지
3일 전
익인11
?? 당연히 팬이 먼저 아냐??
3일 전
익인12
오히려 쓰니 같은 사람때문에 팬클럽 선예매가 있어야됨… 그래야 찐팬들이 먼저 예매하고 콘서트에 갈 확률이 높아지지 그냥 돈이 아까우면 안가면 되는 일
3일 전
익인13
팬들은 상시팬클럽도 안했으면 좋겠다고 생각해 업자는 돈주고 가입해서 ㅋㅋ
3일 전
익인14
난 팬클럽인데도 지금 티켓팅 실패했는데 젠장 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인15
선예매가 있어도 못가는 찐팬들이 수두룩한데 팬입장에선 팬클럽가입의 유일한 혜택이 사녹신청 자격과 선예매 딱 두개임 되려 팬들은 상시가입도 막길 원한다~ 상시가입 열어두니까 오프 시기만 되면 온갖 업자들 다 가입해서 표 쓸어가거든 팬이 아니면 당연히 팬클럽 가입의 혜택 없다 느끼지 쓰니처럼
3일 전
익인16
난 당연히 팬클럽 선예매는 있어야한다고 생각함...콘서트 팬미팅 이런 오프는 결국 찐팬들을 위한 공연이고 뭐 요즘은 업자들도 다 팬클럽 가입한다지만 그래도 찐팬을 가릴 수 있는 최소한의 조건이 팬클럽이라고 생각해서..
3일 전
익인17
이게 무슨논리지.. 선예매는 말그대로 팬들을 위해 기회를 주는거니까 당연히 필요함
3일 전
익인17
맘같아선 팬클럽 인증말고 스밍횟수이랑 앨범구매이력 음원다운 다 봤으면 좋겠다! 찐팬들이 선예매때 갈수있게..
3일 전