공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 그러면 편이랑 더 드라마틱할듯

익인1
헐 그럼 충격적이겠다 어디에서 말이 나온 거야?
어제
어제
익인2
내 뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
난 진심으로 와닿았어... 맨날 양보한다고 생각했던 해영이는 사실 특권?을 누리는 아이였고, 해영이가 싫어해도 임보를 하던 부모님을 해영이가 더 이해하게 될 것 같기도 하고. 뭔가 아닐 가능성이 더 높겠지만 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너 딱 나야!
나도 이렇게 느꼈어
손해가 막심한 손해영이 사실은 누구보다 받으며 살아왔던 존재였구 그래서 엄마에 대한 마음 풀고, 서자(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ 지욱이와의 처지도 공감대가 형성되고 이런저런 ㅋㅋㅋ

아마 12부작이라 아닐테지만 이래도 잼껬다 싶었음

어제
익인3
착한 해영이 부모님한테 왜그래
어제
익인4
근데 나도 처음에 이 생각 해봤어 해영이는 지금까지 나만 친딸인데 엄마가 남들 신경쓰느라 나한테 못 해주는 거에 불만이 많았잖아? 근데 알고보니 해영이도 입양아였던 거지 그러면서 엄마를 이해하고 사실 내가 누려왔던 거구나 생각하게 되는 전환의 계기가 될 것 같다고 처음부터 상상해봤음 실제로 어떻게 끝날지는 모르겠지만
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..233 09.19 11:5022329 16
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?75 09.19 22:031909 1
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”81 09.19 17:078068 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주69 09.19 22:271207 0
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?47 09.19 15:044364 0

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위