공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 어떻게 되지.. 그 몸을 뚫고 나오는게 cg없이 되는거구나

익인1
엉? 그 외계인 몸 뚫고 나오는 거 말하는거야?? 그거 cg없이 가능혀?ㅋㅋㅋ
어제
엉!! 어떤 유튜버가 감독 인터뷰했는데 직접 말하심! Cg 전혀없고 실제처럼 보이기 위해 스태프들이 조종한거라고 하더라고
어제
익인1
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3

여기 4:41부터 보면 하나씩 설명해주더라!보고나서 보니까 완전 흥미진진ㅋㅋㅋ

어제
익인1
오우 땡큐 이따 심심할 때 봐바야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
맞아!! 이 유튜버 영상 봤어 다른거 봤긴한데 신기해
어제
익인3
저 영상보다 먼저 올라온 걸 봤나보다ㅋㅋㅋ 나는 로물루스가 에이리언 시리즈 첫 영화인데 영화 보고난 뒤에 저 영상 보고나니까 신기하고 흥미롭고 궁금해서 앞에 시리즈도 하나씩 보고있어!
어제
익인2
페이스허거도 로봇인형이야ㅋㅋㅋㅋ 제노모프도 애니메트로닉스랑 사람이 같이 연기함
어제
기술 진짜 미쳤구나 에이리언 시리즈 좋아하는 사람들 이유를 알겠어 페이스 허거는 마케팅 보면 로봇인거 알겠더라고
어제
익인2
오프스프링이 사람에 분장 입힌 것도 그렇고 아무리 cg가 좋다 해도 기술은 끊임없이 발전하기 때문에 직접 만들 수 있는 부분은 만드는 게 몇년 후 십년 후에 봐도 이질감 없고 좋더라
통씨지는 진짜 몇년만 지나도 기술력 차이가 느껴져서 나중에 보면 씨지 티 엄청나고 어색해

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..225 09.19 11:5021489 15
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”81 09.19 17:077733 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주66 09.19 22:271149 0
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?68 09.19 22:031453 1
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?47 09.19 15:044204 0