공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 플인 팬덤들과 전~혀 상관없음

내 본 팬덤도 한창 팬덤 커질 때 정병 심했었어서 자정 해보려고 했음

근데 이미 연차 어느정도 찬 이상 개 큰 넴드가 자정하지 않으면 까빠정병 팔로워만 늘어가고 그런 트윗만 점점 알티 여러장르 여러팬덤으로 타게됨.

그런 애들 특, 내가 얘 오래 좋아했는데 이랬었잖음 이런애임 이러니까 그게 사실이 아니어도 사실이 되어있음. 오래된 팬이라고하니까...

그럼 멤버들 이미지 이상해짐 타팬들도 얘네한테 정병짓하고 까기 시작함.

근데 난 넴드가 아님 내가 뭐라 하면 그냥 나만 개 팸 내 최애만 욕 더 먹음.

만약 넴드가 뭐라해도 공계로 이런 거 끌고 오지마라 그냥 차단하고 넘겨라 왜 먹ㄱ을 못하고 일을 키우냐 이런 사람 개 많음.

최애가 정병한테 욕을 먹는게 보여도 까빠가 최애 루머 알티태우는 거 보여도 걍 꾹 참고 피디에프 따고 차단하고 같은 팬덤 아니다 생각할수밖에 없음....

근데 그런 정상팬들한테 이미 차단당한 애들이 대부분 계정 커지면 타돌까지 끌고와서 패는 경우가 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 본진 앓고 까빠 트윗 쓰면서 타돌패니까 얘네 팬덤은 얘 팬들은 진짜 답이 없다 엮이기 싫다 이렇게 되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하게 앓는 건 팬들이나 알지 타팬들은 모르니까 걍 얘 팬이 우리애 팬다 이거 되고 

진짜 저런 애들은 관심을 아예 주질 말던가 한 마음 한 뜻으로 개 크게 패야 좀 조용해지기라도 할 거 같음... 

요즘은 또 정병계들이 팔로우 더 빨리 얻어서 더 빡세진듯.... 다 한 곳에 가두고싶다 

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적243 09.22 22:369155 1
드영배/마플 이게 남주 대사라니...149 09.22 23:0713176 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 79 09.22 21:422338 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 70 09.22 22:223957 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 71 0:383955 13