공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 플인 팬덤들과 전~혀 상관없음

내 본 팬덤도 한창 팬덤 커질 때 정병 심했었어서 자정 해보려고 했음

근데 이미 연차 어느정도 찬 이상 개 큰 넴드가 자정하지 않으면 까빠정병 팔로워만 늘어가고 그런 트윗만 점점 알티 여러장르 여러팬덤으로 타게됨.

그런 애들 특, 내가 얘 오래 좋아했는데 이랬었잖음 이런애임 이러니까 그게 사실이 아니어도 사실이 되어있음. 오래된 팬이라고하니까...

그럼 멤버들 이미지 이상해짐 타팬들도 얘네한테 정병짓하고 까기 시작함.

근데 난 넴드가 아님 내가 뭐라 하면 그냥 나만 개 팸 내 최애만 욕 더 먹음.

만약 넴드가 뭐라해도 공계로 이런 거 끌고 오지마라 그냥 차단하고 넘겨라 왜 먹ㄱ을 못하고 일을 키우냐 이런 사람 개 많음.

최애가 정병한테 욕을 먹는게 보여도 까빠가 최애 루머 알티태우는 거 보여도 걍 꾹 참고 피디에프 따고 차단하고 같은 팬덤 아니다 생각할수밖에 없음....

근데 그런 정상팬들한테 이미 차단당한 애들이 대부분 계정 커지면 타돌까지 끌고와서 패는 경우가 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 본진 앓고 까빠 트윗 쓰면서 타돌패니까 얘네 팬덤은 얘 팬들은 진짜 답이 없다 엮이기 싫다 이렇게 되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하게 앓는 건 팬들이나 알지 타팬들은 모르니까 걍 얘 팬이 우리애 팬다 이거 되고 

진짜 저런 애들은 관심을 아예 주질 말던가 한 마음 한 뜻으로 개 크게 패야 좀 조용해지기라도 할 거 같음... 

요즘은 또 정병계들이 팔로우 더 빨리 얻어서 더 빡세진듯.... 다 한 곳에 가두고싶다 

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다269 16:0916159 11
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 3779 19:501820 2
드영배곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..165 11:5012895 10
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 74 19:091202 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 69 14:241942 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..