공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

병크로 마이너스인건 당연하고 학폭 이후로 나온 스키즈 노래에 ㅎㅈ이 꼭 필요한 노래가 없음

ㅎㅈ 안고가야한다는 애들도 다 신메뉴 백도어 그때시절 멈춰있어서 그러는듯

저뒤로 나온 노래가 소리꾼 매니악 케사삼 특 락 칙칙붐까지 너무 많은데 그중에서 ㅎㅈ이 반드시 필요한 노래가 없는거같음

사실 실력도 ㅎㅈ이 젤 부족하기도 하고

익인1
뭔말인진 알겠다 ㅇㅇ
2일 전
익인2
나 타팬인데 그래도 현진이 그중에 눈에띄던데 끼같은게
2일 전
익인5
22 이번 칙칙붐에선 특히 더 튀던데
2일 전
익인2
ㅇㅇ 없으면 안될거같던데 진지하게.. 그중에 제일 스타성있어보임
2일 전
익인5
여태 스키즈는 저음 + 얼굴로 필릭스 밖에 몰랐는데 칙칙붐에선 필릭스보다 현진이 더 눈에 뛰었음 개인적으로
2일 전
익인10
칙칙붐얘기면 오히려 모르겠음..현진파트 어딘지 기억이안나 그 창빈 그분 파트만 계속 생각나고
2일 전
익인17
맞음
2일 전
익인3
팬 아니라서 잘 모름 근데 인기가 많지 않아..?
2일 전
익인3
근데 지금 와서 탈퇴하기엔 늦은거 아닌가 ? 학폭 터졌을 때 바로 뺐어야지 ..
2일 전
재계약 안하고 나가는 방법이있긴했음 근데 이것도 이미 지난얘기
2일 전
익인4
비주얼에 인기멤이어서 못빼지 않나
2일 전
익인6
코어 2등인데 뺄리가..
2일 전
익인7
칙칙붐 챌린지도 다 현진파트같던데? 아닌가? 잘모름
2일 전
익인5
팬까진 아닌데 스타성이 있는거 같음 날티나는 스타일도 그렇고 춤 잘추고
근데 노래실력은 그 이츠라이브 칙칙붐보고 좀 충격먹긴 함…

2일 전
익인8
근데 그때는 그분말고 센터할분이 없긴했음
그 후에 한참 지나고 다른멤이 갑자기 치고올라왔지 그분 대체할 그룹센터가 안보이긴했음
다른분들이 별로란게 아니라 그룹색자체가 그분이 대표된다고 생각함
지금은 다른분도 그룹색 표현잘하는거같고

2일 전
익인9
팬 아닌데 라면서 쓰는데 팬같음...
2일 전
익인12
ㅇㅈ...ㅎㅎ
2일 전
익인11
다른거 다 떠나서 학폭 하나만으로 탈퇴 이유는 충분함
2일 전
익인13
근데 국내 유입이 걍 ...이분떄문에 오바가된듯 충분히 더 뜰것같은데
2일 전
익인14
솔직히 노래만 들으면 전혀 기억나는 목소리도 아니고 그룹색 대표하는 목소리도 아님ㅋㅋ 그리고 이미 킹덤때 걔 없는 무대만 봐도 걍 다른애들로 무대 꽉 채움 ㅇㅇ 지금 연차에 솔직히 있어도 그만 없어도 그만이고 ㅎㅍ때문에 그룹 이미지 타격입은거는 그거대로 그들이 감당해야하는거고.. 재계약도 한 마당에 걍 걔네 팬들만 안나댔음 좋겠음
2일 전
익인15
ㅎㅈ팬들은 탈퇴원하던데ㅋㅋ
2일 전
익인16
ㄴㄷ 공감 음원에서 현진파트 안좋게 튐 난 현진 올려치는거 보면 진짜 수진 생각나서 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
다른 멤버보다 가수로서 능력치 떨어지긴 함, 특히 라이브에서 소리 지르는거 말고 그냥 불렀음 좋겠음
어제