공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅇㅇㅍㄹ ㅎㅈ 판결문 정리하면 이건데 궁금한거 | 인스티즈

[마플] ㅇㅇㅍㄹ ㅎㅈ 판결문 정리하면 이건데 궁금한거 | 인스티즈

첫번째 판결문 : ㅎㅈ가 집단괴롭힘을 당해 힘들어한것과 서로 입장은 다르지만 텀블러, 신발사건이 있었던 건 사실

두번째 판결문 : 그룹내 인간관계적 문제가 있었던건 분명하나 왕따라고 명확히 판단하기는 곤란, 매니저 연애는 허위사실

내가 해석하기 어려운 부분은 첫번째 판결문에서 'ㅎㅈ가 왕따를 당하고 핍박받았다는건 공공연하게 알려진 사실' 이부분인데 이게 무슨말이야? 대중들한테 알려졌다는 거야 아님 주변사람들한테 알려진 사실이라는거야?

익인1
피의자가 글 작성 이전 이라고 하면 지인들 아냐?
22시간 전
익인2
현주 동생이 글쓰기 전부터 이미 공론화 되어서 대중들한테 알려졌다는거임 동생글 전부터 이슈됐었어
22시간 전
익인1
아 동생이 글쓰기 전부터 공론화된거였나? 첫시작이 머였지?
22시간 전
익인2
첫시작이 뭐였는지는 넘 오래돼서 기억이안난다ㅜㅜ
22시간 전
익인3
동생글이 공론화 첫시작은 맞는데 현주 왕따썰은 예전부터 계속 돌았긴 함 이걸 말하는 건가? 아니면 예전 연습생들이 증언해줬어서 그거때문에 공공연하게 알고 있는 사실이라고 하는 걸수도 있음
22시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다278 16:0917251 12
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4645 19:502368 3
드영배곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..170 11:5013965 11
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 78 19:091364 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 71 14:242006 0