공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
선업튀? 빼구

익인1
우영우
22시간 전
익인69
14시간 전
익인74
12시간 전
익인2
응칠??
22시간 전
익인94
8시간 전
익인3
스카이캐슬...?
22시간 전
익인39
응답하라 시리즈!
21시간 전
익인111
염정아나 이런 배우가 너무 스타배우 아인교
4시간 전
익인4
많음
22시간 전
긍까 뭐ㅋㅋ 많음이라고 하면 누가 못적어ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인4
댓에 나와있네
22시간 전
익인5
쾌걸춘향...?
22시간 전
익인10
이 분야 탑으로 알고있음ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인50
한채영 이때 안 유명했었나?? 나 초딩땐데 재희는 처음 봤지만 한채영은 원래 좋아해서 알고 있었는데
20시간 전
익인64
스타는 아니었지
18시간 전
익인6
옷소매?
22시간 전
익인33
옷소매는 정말 대본, 연출의 영향이 컸던 것 같아 배우들이 훨씬 빛남...
21시간 전
익인7
스카이캐슬 생각나
22시간 전
익인8
우영우 생각남
22시간 전
익인9
띠용 우영우 스캐 옷소매 정도면 네임드지.. 원래도 주연하던 배우들인데..유명했지않나 그전에도 유명작품했었잖아
21시간 전
익인47
스타배우들은 아니였지
20시간 전
익인37
스타는 아니지..
7시간 전
익인11
응칠
21시간 전
익인12
응답하라 1997!!
21시간 전
익인13
궁 응칠 : 당시엔 스타배우 아니고 신인급배우들이었는데 둘 다 잘 된듯
21시간 전
익인14
슬빵 연뮤 배우들이 많았지
21시간 전
익인15
근데 그건 이미 응답 시리즈 성공이후 기대치가 있던 작품이였어서
21시간 전
익인14
본문에 스타배우랬잖아
21시간 전
익인24
"스타배우없이"
21시간 전
익인15
응칠
21시간 전
익인16
응답시리즈
21시간 전
익인17
김탁구?
당시엔 다 신인이지 않았나? 시청률도 대박나고

21시간 전
익인77
11시간 전
익인112
3시간 전
익인18
해품달
21시간 전
익인20
한가인이 스타 배우가 아니라고?
21시간 전
익인18
한가인 스타배우 맞네
21시간 전
익인19
지우학
21시간 전
익인21
우영우
21시간 전
익인22
드림하이 ...
21시간 전
익인22
아닌가???? 지금 다들 너무 유명해서 아닌거 같기도 하고???? 근데 그 당시 생각하면 다들 스타배우까진 아녓는데
21시간 전
익인24
드하도 맞음!
21시간 전
익인26
와 근데 드림하이 이응복이랑 박혜련 첫 메인작이였음..주연배우들도 그렇고 다 지금 잘된수준이 아니라 대박났넼ㅋㅋ
21시간 전
익인23
제빵왕 김탁구 !
21시간 전
익인1
이거다!
21시간 전
익인38
오오
21시간 전
익인25
찾아보면 은근 많지않나ㅏ
21시간 전
그런 말 할거면 그냥 가

21시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미췬 열받은거 개답답해보임ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인27
궁 쾌걸춘향
21시간 전
익인28
스카이캐슬
21시간 전
익인29
스캐는 주연배우들 다 유명한 배우들이었지 않나 아역 라인인 스캐즈들만 신인이었고 오히려 응답 시리즈들이 맞는 것 같은데
21시간 전
익인30
멜로가체질
21시간 전
익인31
학교2013
21시간 전
익인102
5시간 전
익인32
학교 시리즈가 옛~날부터 스타등용문 같은 드라마이긴 했지
그거 빼고는 김탁구가 신인배우들로 대박난 드라마 중엔 가장 크게 기억에 남는 듯

21시간 전
익인33
와 김탁구 ㄹㅇ
21시간 전
익인33
응답하라 시리즈
21시간 전
익인34
궁 마이걸
21시간 전
익인35
응칠이 이 분야 탑
21시간 전
익인36
공부의 신?? (맞나?)
21시간 전
익인60
유승호 그때도 유명했다 아냐?
19시간 전
익인37
서넙튀 생각하며 들어옴ㅋㅋ
21시간 전
익인40
궁... 남여주 다 연기 처음 쌩신인ㅜ
21시간 전
익인41
궁 학교2013 김탁구
쌈마이웨이때 박서준 스타배우 시절이였나?

21시간 전
익인42
응칠
21시간 전
익인43
응칠 ㄹㅇ
21시간 전
익인44
응칠 쾌걸춘향이 탑인듯ㅋㅋ
20시간 전
익인45
스토브리그
20시간 전
익인46
스위트홈
20시간 전
익인48
미씽?
20시간 전
익인48
오월의청춘도
20시간 전
익인88
오월의청춘은 고민시 이도현 넘나 라이징..
10시간 전
익인49
선업튀
20시간 전
익인49
꽃남
20시간 전
익인49
응답하라 시리즈
20시간 전
익인51
제빵왕 김탁구
스타배우 없는데도 시청률이 49%였오

20시간 전
익인52
에이틴..? 맞나?
20시간 전
익인50
스타배우라고 하니까 헷갈린다 완전 탑스타들 말하는건가?? 탑스타 아닌 배우들이 더 많으니까 스타배우 없이 뜬 작품은 너무 많지 않나
20시간 전
익인105
5시간 전
익인53
응칠 서인국도 배우로서 자리 안 잡았을때고 은지는 생씬인이라 감독이 엄청 고민했댔음
20시간 전
익인54
또 오해영
20시간 전
익인55
우영우 아니야?
20시간 전
익인57
스타배우가 진짜 탑스타를 말하는거면 너무 많은데...해품달 이런것도 탑스타는 아니잖아
사람들이 거의 모르는 배우를 말하는거면 적겠고

19시간 전
익인58
응답하라 시리즈
꽃보다 남자
슬기로운 감빵생활
오월의 청춘 (방영 당시 주연 네명 다 라이징이었음)

20시간 전
익인59
응칠 갑
20시간 전
익인60
응칠
19시간 전
익인61
응칠
19시간 전
익인63
어쩌다 발견한 하루
18시간 전
익인64
성균관스캔들...
18시간 전
익인84
이거지 성스..ㅎ
10시간 전
익인65
꽃남!!
17시간 전
익인66
꽃남 쾌걸춘향
17시간 전
익인75
꽃남은 이미 ㄱㅎㅈ이 유명했음
11시간 전
익인67
응칠
17시간 전
익인68
학교2013
드림하이

14시간 전
익인70
선업튀 이길 드라마가 없다
13시간 전
익인71
그당시 너목들?
13시간 전
익인72
응칠 감독이 그랬었잖아 왜 하필 너네가 주인공이냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 성시원이 정은지이고 윤윤제가 서인국이냐고 근데 아무리 봐도 얘네뿐이어서 결국 진행했는데 대박난거
13시간 전
익인96
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인73
각시탈
12시간 전
익인90
9시간 전
익인76
응칠
11시간 전
익인78
응칠
11시간 전
익인79
https://www.instiz.net/name_enter/88758066
겹치는 댓글 많긴 한데 여기 없는 드라마도 있어서

11시간 전
익인80
그그그 어하루
10시간 전
익인81
추적자
10시간 전
익인82
응칠
10시간 전
익인83
응칠
10시간 전
익인85
예전 임성한 드라마 대부분 중고 신인 썻는데 다 대박 낫엇음 보고 또 보고 인어아가씨 등등..
10시간 전
익인85
인어아가씨는 방송국에서 반대햇는데 작가가 끝까지 장서희로 밀고갓고 대박나서 유명
10시간 전
익인86
우영우 응칠
10시간 전
익인87

10시간 전
익인89
응칠 생각남
10시간 전
익인91
슬빵 거의다 연극이랑 뮤지컬에서 연기하다 온 배우들....
9시간 전
익인92
혹시 러브레터 라고 다들 아시는지
수애 조현재 지진희 주연 드라마인데
당시에는 셋 다 누규?? 했었음
아~드라마가 안 떴나?

8시간 전
익인93
너목들
8시간 전
익인95
응칠
8시간 전
익인97
이분야 갑 응칠
7시간 전
익인98
스카이캐슬
7시간 전
익인99
학교2013
6시간 전
익인100
꽃남..?
5시간 전
익인101
지우학
5시간 전
익인103
추적자, 응답하라 1997, 학교2013, 궁, 스위트홈
5시간 전
익인104
쾌걸춘향
5시간 전
익인106
응답하라1997 쾌걸 춘향 각시탈
5시간 전
익인107
해품달 시청률42프로
4시간 전
익인108
응칠
4시간 전
익인109
응칠
4시간 전
익인110
너목보
4시간 전
익인110
아니다 너목들 인가? 이종석 나오는
4시간 전
익인113
스카이캐슬
3시간 전
익인114
쾌걸춘향 응칠
3시간 전
익인115
신기생뎐
2시간 전
익인116
인어아가씨
1시간 전
익인117
스캐
1시간 전
익인118
꽃보다남자
59분 전
익인118
미생
58분 전
익인119
웃어라 동해야
이거 너무 라떼인가..

13분 전
익인120
공부의 신 떠올랐는데 그정도까지는 아닌가? 너무 오래전이라 기억이 미화된건지 모르겠는데 다 아역배우에 고등학교 배경인 드라마 치고 꽤 잘되지 않았나
6분 전
익인120
그리고 윗댓에 스캐 너목들 우영우 등등은 선업튀랑 비교되는건 좀 아닌듯...
2분 전