공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
는 바로 기대 하지도, 되지도, 한적도 없던 스타쉬ㅂ,,

물 조금 들어와도 노 부수고 후진하던 분들이 갑자기 
물 들어오기 전부터 노 젓고 있어서 개당황함

이번에 크래비티 로투킹 나오게 됐는데 방영 하루전에 
갑자기 티저? 영상 뜸과 동시에 인꾸 하는 등 
안하던 짓 하고 있음,,

멤버 + 세계관 소개? 영상 같은데
얘 때문인지 안풀리던 떡밥까지 와르르 풀리고 있음

우주/행성과 연관되는 그룹 이름과 로고
유성? 의 추락과 동시에 각각 유성의 색을 가지고 능력을 가지게 된 세계관 등
뭔가 풀릴 듯 말듯 하다가 데뷔 이후로 진전이 없어서 다 포기 상태였고
+ 팬과 함께한 1629일 만의 만남이 팬콘 컨셉인데
저 숫자 겁나 애매하고 어이 없어서 좀 까였었는데?

영상 때문에 태양계 뒤지신건지 어떤 팬분이 발견한
토성 고리? 발견한 분의 생신이 1629년 4월 14일,,

멤버 수 9명이 태양계랑도 맞고
마지막 검 문양?이 기회랑도 같아서 컨셉은 확정인데
더 에반건 이번 영상이 기존 세계관 + 로투킹 대면식 컨셉 + 곡 컨셉 등이 다 이어져서 
개인적으로 난 머리 개 때리는 중

만약 맞다면 스타쉽 고능해진거 확실한 궁예들

데뷔 초부터 행성 관련 떡밥 있었다는 말도 있고
로투킹용 티저라는 말도 있는데 어쨌든 걍 갑자기 스타쉽 이뻐져버림

여튼 로투킹 19일부터 시작이니 크래비티도, 다른 팀들도 화이팅!!!

익인1
진심 이짤임
4일 전
익인2
세계관 드디어 빨아쓰는구나.... 뜬 떡밥들 소화하느라 지금 적응안됨;: 크래비티 빠이팅에요
4일 전
익인3
진짜 갑자기 고능해지고 엠지해져서 당황스럽지만 고맙게 받아먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리458 09.22 13:0734008 22
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??197 09.22 14:1713811 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 72 09.22 14:596942 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 55 09.22 22:221934 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 54 09.22 15:472394 0