공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구독하는 채널인데 이번에 5세대 남돌 3그룹, 여돌 *4그룹* 분석했는데 가져와도 될까? 내가 제베원팬이라서 제베원만 구글 번역기 돌려봄

구글번역이라 오역 있을 수도 있음 

7:17~

제로베이스원은 Mnet 서바이벌쇼 Boys Planet에서 결성한 그룹입니다. 계약은 2년 반 동안 지속된다고 하고 내가 바로 말하고 싶은 건 "기간이 너무 짧아요"

제 ㅇㅁㅅ(여돌) 비디오 중 하나에서 *그룹의 잘하는 순위와 약한 순위대로 말한적 있습니다. *(수정)

제로베이스원의 경우 그룹에서 가장 인상적이지 않은 보컬리스트조차도 보컬로 기여할 만큼 충분히 능력이 있다는 것을 알 수 있습니다. 이는 이미 좋은 신호이며, 각 멤버들은 새로운 레이어를 더하면서 그룹을 더욱 단단하게 합니다. 

매튜와 리키는 스타일리시하면서도 잘 컨트롤된 보컬을 제공하여 믹스에 알앤비의 풍미를 더합니다. 

[동스케 폰서트]

한빈과 건욱은 더욱 발전되고 더 나은 조화로운 음역대의 스킬을 선보입니다. 한빈의 스타일은 부드럽고 온화한 반면 건욱은 강력한 톤으로 견고한 펀치를 보여줍니다. 

[동스케 폰서트]

제로베이스원의 두 명의 뛰어난 보컬리스트는 물론 장하오, 그리고 이 영상에서 제가 가장 좋아하는 남성 보컬리스트 태래입니다.

[사건의 지평선]

이 두 사람은 다이나믹스를 사용하고, 비브라토를 콘트롤하는 감각, 그리고 다른 많은 점에서 좋은 보컬리스트의 많은 특징을 보여줍니다. 저는 장하오의 특기는 그의 아름답고 자연스러운 낮은 음역과 우아하고 부드러운 프레이징이라고 말하고 싶습니다. 

[놀토 첫눈처럼 너에게 가겠다]

[동스케 시작]

한편 태래는 강한 흉성과 이 영상에 등장하는 남성 보컬리스트들 중 가장 잘 발달된 믹스 음역으로 빛납니다.

[동스케 시작]

[엠카 Good So Bad 앵콜]

음, 그룹의 보컬 스탠다드를 고려하면 개인적인 스킬과 팀적인 스킬, 톤의 다양함, 멤버들이 보컬에 있어서 얼마나 편안하고 자신감이 있는지 

[동스케 시작]

보컬적으로 이 그룹은 ㅇㅁㅅ를 떠오르게 합니다. 나를 안다면 이는 최상의 형태의 칭찬이라는 것을 눈치챌 것입니다. 이 그룹만을 분석하는 별도의 영상이 필요할까요? 아마도요. 

(예전에 남돌 메보 순위 매기면서 ㅇㅅ는 별도의 영상이 필요하다고 ㅇㅅ 보컬만 순위 따로 매긴 적 있음) 

익인1
오 완전 극찬이네
20시간 전
익인2
헐 대박
20시간 전
익인3
그정도 아닌데 제베원 팬인가봄
20시간 전
저 사람이 지금까지 분석하고 랭킹매긴거 보면 SM 보컬리스트가 거의 1등이고 상위권이었어 특히 루나 웬디 태연 극찬하고 엑소 보컬들도 극찬하고 근데 잘하긴 잘하니까
그리고 리보 순위도 매긴적있는데 그때 슬기가 1등이었을걸

20시간 전
익인7
그 정도 맞아
19시간 전
익인12
니가 모르는거겠지 알못아
11시간 전
익인4
우리 메보 태래 자랑스러워
20시간 전
익인5
나도 장하오 저음 좋아해 이터너티 도입부 완전 좋아
19시간 전
익인6
하오 태래 보컬이 한 그룹에서 같이 노래한다는게 너무 좋음
19시간 전
익인8
거니하니 해석 완전 찰떡이다
19시간 전
익인9
나도 하오목소리 너무좋아해 앞으로가 기대 돼❤️
15시간 전
익인10
왕 너무 기분좋다 애들보여주고싶다
13시간 전
익인11
분석력 굉장하다 외국인이 들어도 건욱 한빈 하오 태래가 노래를 잘한다고 생각하는구나
12시간 전
익인13
난 지금 제베원팬 맞는데(그러니까 검색해서 뒤늦게 댓글 다는거지만) 팬 아닐때 보컬만큼은 진짜 잘한다고 생각했었어... 팬 아니었으니까 딱히 친절한 시선으로 보지 않았을때 느꼈었으니까..
10시간 전
익인14
오 이런 거 좋아
8시간 전
익인15
제베원 보컬 좋아서 좋아
4시간 전