공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1 아이돌 2 배우 3 댄서 4 모델 5 인플루언서
뭐가 젤 싫음 
+ 이유도 적어줘 

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 3아니면 5같은데 3인 이유는 뭐야?
이 글 쓰면서 5는 생각못해서 중간에 추가한거고
1-4중에서 돌이니까 1일줄 알았는데 거의 3이라 궁금함

20시간 전
익인1
20시간 전
20시간 전
익인2
3..
20시간 전
20시간 전
익인2
엥 나도 댄서보다 인플루언서가 더 싫음.. 추가 됐네 이유: 관종이라서
20시간 전
익인3
20시간 전
20시간 전
익인4
20시간 전
20시간 전
익인5
20시간 전
20시간 전
와 3 압도적이네 다들 이유 알려줘 궁금스..
20시간 전
익인6
5 인플루언서…
20시간 전
20시간 전
익인7
3은 일반인이잖아 ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인7
인플루언서 있으면 인플루언서가 제일 극혐^^
20시간 전
20시간 전
익인8
5 보통 관종이라
20시간 전
익인9
난 5... 이유는 생각 안해봤는데 익인 8이랑 같은 이유인 것 같다ㅋㅋㅋ 높은 확률로 티내고 있고 의심하면 아닌척 계속 티냄
20시간 전
익인10
3 뭔가 연예인은 아닌 느낌?내돌한테 저중에서 제일 다 맞춰줄수있는 느낌?그런게 싫네
인플루언서있음 그게 젤 싫고 ㅋㅋ

20시간 전
익인11
20시간 전
익인12
20시간 전
익인12
인플루언서보다 댄서가 싫은게 신기하다 하면서 내렸는데 중간에 추가된거구나
20시간 전
익인13
20시간 전
익인14
5 관종 가능성 3 같은 팀일텐데 일하다가 눈 맞는 거 별로
20시간 전
익인15
5가 압도제으로 싫음
20시간 전
익인16
제목부터 스트레스 받으면서 들어옴

20시간 전
익인16
이유 : 인플루언서는 sns 자주 해야되는 직업에 일반인이잖아 분명 댓글로 머글인 사람들이 뫄뫄 오빠랑 같이 가신거에요? 라고 아방수처럼 물어보면 거기에 대고 🤭 이런 이모티콘으로 답하면서 긍정도 부정도 안하는꼴 보면 나 쓰러질듯
20시간 전
익인16
3은 다른 의미로 싫음 활동 때 같이 활동했다라고 하면 둘 다 직업의식 없어보여
+댄서도 춤을 춘다뿐이지 마인드는 거의 갓반인이라서 데이트 사진 눈치안보고 올릴수도 있음ㅜ

20시간 전
익인17
20시간 전
익인18
3,5 둘중 못고르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5는 걍 관종이 많고
3같은 경우는 모델이나 배우는 뭐 예능이나 방송에서 만났다 치면 음 그런식으로 접점이 있어거 만났군~ 생각이 드는데 혹은 그런식으로 접점이 없어도 뒤에서 뭐 연결되는 인맥이 있었거나 하는 생각이 보통이잖아 근데 댄서는 활동을 하면 여러번 아이돌이랑 같이 춤추고 일하는데 그걸 알게되는 기분이 별로임.. 사귀는 과정을 알게된 것 같은 기분이 듦 차라리 방송에서 만나서 혹은 행사에서 만나서 한번 보고 반해서 이런건 그냥 그게 첫만남이라서 별 상관없는데 댄서는 팬들이 아는 얼굴일 수도 있고 어쨌든 내 생각은 그래 ㅋㅋㅋ

20시간 전
익인22
오 나랑 같은생각.
20시간 전
익인19
20시간 전
익인20
5 오바야
20시간 전
익인21
5.. 접점이 없잖슴...
20시간 전
익인23
3 무대같은거 같이하면 자주 만나고 붙어있으니까 일보단 연애에 빠져있는 느낌 받을거 같아
20시간 전
익인24
5 접점이 없었을텐데 어떻게 만났을지부터 관종여친....... 생각만해도 스트레스
20시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 3아니면 5같은데 3인 이유는 뭐야?
이 글 쓰면서 5는 생각못해서 중간에 추가한거고
1-4중에서 돌이니까 1일줄 알았는데 거의 3이라 궁금함

20시간 전
익인26
3,5 대체로 인스타로 엄청 티내서 싫음..ㅠㅜㅠ
20시간 전
익인27
5 아 제발 너무 싫어 티를 못내서 안달임 연옌끼리 만나면 ㄹㅇ 숨어 있다가 들키는 느낌인데 인플루언서는 걍 가만히 있지를 못하심
20시간 전
익인28
닥5
20시간 전
익인29
55 비계파서 피드 살펴보고 연락했을 것 같아서
20시간 전
익인30
sns로 팬들이랑 기싸움 시작되고 피로해질 것 같아

20시간 전
익인31
20시간 전
익인32
5.. 지인 통해 소개 받든 계정으로 몰래 연락하든 이런 루트로 사겼을 것 같아서 좀 짜치는 느낌 그나마 댄서는 일이 겹쳐서 눈맞았다 치면 되지만
20시간 전
익인33
5 인플은 원래 똥싸는거 빼고 다 컨텐츠인 족속이라 숨기질 못함
20시간 전
익인33
인플도 뭐 자기 분야가 따로 있으면서 sns도 해서 유명해진 사람이면(ex 개개개큰 뷰튜버나 요리 유튜버, 노래유튜버 뭐 그런쪽) 차라리 나은데 대부분 일상공개하고 외모로 유명한 그런 인플이랑 만나잖아..본업이랄것도 애매한.....
20시간 전
익인34
딩연 5가 제일 싫음 가벼워보여
20시간 전
익인35
5 최악이다
20시간 전
익인36
내돌이 5 만나는 거 들켰는데ㅋㅋㅋㅋ 개ㅈ같애 기싸움 지려 인스타로 티 내고 아닌 척 콘서트 오고
20시간 전
익인51
같본인것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래서 탈덕 했잖아…ㅎ….
20시간 전
익인37
20시간 전
익인38
6 bj
20시간 전
익인39
닥5
20시간 전
익인40
20시간 전
익인41
20시간 전
익인42
5 관종
20시간 전
익인43
5최악
20시간 전
익인44
무대위에서 몸터치하거나 페어안무하는 장면이 남았으면 3이 제일 싫고 5는 걍 관종이라 싫음
20시간 전
익인45
5 뭐 연옌도 사람이니 누구든 만나려면 만나겠지만 저 중에 젤 뜬금없는 조합임 높은확률로 관종이고
20시간 전
익인46
5 일단 연옌이 아님
물론 그 사람이 어떠한 플랫폼 혹은 방송까지 영향은 미치는 사람이지만 그 사람에게 주어지는 잣대가 연예인과는 제법 다르자너 걍 서로 연애하기에는 주어진 환경? 옳은 단어인진 몰겠고 뭐라 표현해야 할 지는 모르겠지만 째튼 너무너무너무너무너무 다르기 때문에 제일 에바임

20시간 전
익인47
그냥 관종이면 싫어..
20시간 전
익인48
5...
20시간 전
익인48
이쪽이 관종일 확률이 좀 더 높은 거 같음 갠적으로...
20시간 전
익인49
5 상대가 진심 개나댐
20시간 전
익인49
벌써 스트레스임; 디스패치한테 걸리는게 아니라 본인이 은은하게 팬들만 개빡칠정도로 티낼거 같음
20시간 전
익인49
글구 개인적으로 3은 걍 아 뭐 같은 업계니깐 활동하다가 만났나보다,, 하겠는데 5는 왜지 어떻게 알게됐으며 우쩌구 저쩌구 할거같음
20시간 전
익인50
닥 5
아생각만해도빡친다

20시간 전
익인52
닥 5 차라리 완전 일반인이면 ㄱㅊ
20시간 전
익인53
3,5중에 진짜 못 고르겠다 둘다 너무 최악이라
20시간 전