공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8년 좋아했었는데 잠깐 휴덕했었단 말야 개인 사정으로..

그래서 그런지 뭔가 열정적으로 좋아하지는 않게 되고 유사 먹었었는데 유사도 안먹어.. 걍 행복했으면 좋겠다는 느낌..?

보면 너무 귀엽고 웃음도 나는데 막 열정적이지가 않아..깊게 파지를 못하는 느낌..?

근데 또 노래는 나오는 시간 맞춰서 찾아 듣고 직캠도 보고 웃는거 보면 행복하고.. 최애 칭찬 받으면 기분도 너무 좋고 .. 근데 이게 오래 좋아해서 그런건지 아니면 아직 좋아하는건지가 좀 헷갈림 ㅠ 정인걸까 아님 아직 좋아하는걸까..

익인1
그냥 호감???
23시간 전
익인1
난 깊게 1-2년 파다가 탈덕하고 다시 좋아할때 딱 그러는듯 ㅋㅋㅌㅋ
23시간 전
그런건가.. ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 뭔가 탈덕까지는 아닌 것 같아서.. 뭔지가 헷갈림..
23시간 전
익인2
호감으로 전환됨
23시간 전
익인3
나도 그런데 정, 호감인듯 난 다른 좋아하는 본진 다시 생겼어
23시간 전
익인4
돈쓰고 싶음 팬 아니면 호감
23시간 전
내가 원래 돈을 많이 쓰지를 않아서 덕질에..
막 열정적으로 덕질할 때랑 돈 쓰는건 비슷한 것 같아..

23시간 전
익인4
그럼 난 아직 팬 같은데?? 그러다가 또 불타오르고 그러지...오프는??
23시간 전
최근에 갔다왔오 ... !!
23시간 전
익인4
재밌었엉? 후회하거나 돈아깝거나 좀 지루했거나 그런 거 아니면 좋아하는 거 같아
23시간 전
전혀 지루하지는 않았어 !! 완전 재밌게 보구 옴..

23시간 전
익인4
글쓴이에게
그럼 됐지 뭐 고연차면 많이들 그래 그래서 내가 식었나 타장르나 타돌 어슬렁 거리다가 역시 내돌이 나한테 맞는구나 돌아오는 사람들도 있고

23시간 전
사실 타돌 어슬렁 했다가 최애가 눈에 밟혀서 걍 돌아온적 많았엌ㅋㅋㅋㅋ.... 이정도면 걍 좋아하는거 맞는 것 같네..

23시간 전
익인5
난 좋아하는거 같아 직캠 시간 맞춰 보는건 사랑 이라고 생각해
예전엔 불타는 마음이었다면 지금은 장작이 숯이 돼서 은은하게 타고 있다고 생각해

23시간 전
익인5
근데 댓보니 나만 사랑의 형태가 바뀐거라고 생각하나보네ㅜ
23시간 전
나도 이건가 헷갈려서 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 글 썼던거얏.. 근데 표현 넘 이뿌다..
익인이 말이 맞을수도 있지 !

23시간 전
익인6
정일 때 헤어지면 좋게 헤어질 수 있슴당 👍 근데 너가 안 헤어지고 싶으면 굳이? 근데 난 불타는 덕질 감정리 좋아서 새로 입덕함
23시간 전
나도 불타는게 좋았는데 뭔가 지금 최애를 놓고 싶지가 않아서 ... ㅠ 오래 좋아했기도 하고 다른 사람 눈에 들어오는것도 아니라..
23시간 전
익인7
정 같아
23시간 전
익인8
좋아하는거 같은데 예전만큼은 아닌거지 안 좋아하면 아예 노래나 영상 자체를 안 보고 안 듣지 내 기준에선 좋아하는걸로 보여
23시간 전
익인9
좋아하는거 같음 일단 8년이나 좋아한거 자체가 대단하고 그정도 되면 뜨거움 설렘 보단 이런 감정일거 같아.. 실제 연인도 비슷하지 않나
23시간 전
사실 쭉 좋아하고 싶고 좋아는 하는데 예전과는 변한 내가 익숙하지가 않아서 그런가봐.. ㅠ
23시간 전
익인9
매일 만나는 연인도 8년정도 만나면 서로 편해지고 친구같아지기 마련이잖아 보통 사랑의 유효기간이 3년이라는데 그이상 오랜 시간 만나면서도 상대가 싫거나 실망스럽지 않고 여전히 보면 웃음이 나고 그의 일에 관심이 있고 응원해 주고 싶다면 그건 사랑이 식어서가 아니라 신뢰의 관계, 안정된 관계가 되어 두려움이 사라져서 편안해진 상태가 아닐까... 아티스트와 팬 사이는 직접 만나지도 서로 대화를 깊이 나누는 것도 아닌데 어떻게 한결같은 텐션을 유지해.. 난 너무 자연스러운 과정인거 같아
23시간 전
익인10
다른 결로 좋아하는 것 같은데에 잘 모르겠지만 그 전엔 유사였단거 보니까 이젠 어머니회? 느낌? 보면 흐뭇하고 잘됐음 좋겠고 자랑스런 내시낑?
23시간 전
어 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 유사파에서 육아 느낌으로 바뀌었어
23시간 전
익인11
라이트팬?? 정도
23시간 전
익인12
나도 지금 딱 쓰니 같은 마음이고 1n년 좋아했는데 난 좋아하는거라고 생각해 처음 좋아했을 때만큼 불타오르지는 않지만 은은하게 내 마음 한구석에 있으니까 직캠찾아보면서 나도 모르게 웃고 있는게 이게 사랑 아니면 뭐냔말이야 !!
23시간 전
와 10년 넘게 좋아했다니 대박이다... 나도 계속 찾아보고 있으면서도 예전과는 다르니까 괴리감..? 이 좀 느껴졌나봐.. 근데 지금 댓글 쓰다보니까 아직 좋아하는거 맞는 것 같다는 생각이 들어 ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인13
나도 그 상태로 일년?정도 좋아하다 점점 안찾아보게 되더라고ㅜ그때 놓아줬음 아직 찾아보고 오프 갈 정도면 좋아하는 거 맞는 거 같아! 뭐 예전만큼 열정적이진 않아도 최애 보면서 힐링하면 좋은거지~
23시간 전
ㅠㅠ 글쿠나.. 어케될지는 모르지만 좋아하는동안 후회없이 좋아해야겠다.. 고마워 !
23시간 전
익인14
좋아하냐로 생각하면 맞는거같고 이전하고 비교하면 좀더 라이트? 안정적인? 그런 느낌이다
23시간 전