공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그리고 지금 본진인지 아닌지 궁금해!!
난 10년 ~ing중임

익인1
5년 탈덕함
22시간 전
익인2
근데 그럴게 길게 하면 계속 초반처럼 좋아하는거야??? 다른 그룹 눈길도 안주고 새로운 최애 안생기고??
22시간 전
익인2
난 최대 1년반-2년인데
22시간 전
익인2
글고 심지어 최애 개많아서 동시에 다 덕질함ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인7
응 진짜 찐 마지막이다 라고 생각하고 덕질중이야 난! 이제 갠적으로 돌판덕질 너무 힘들어서 내 본이 마지막본이다 생각으로 좋아하는 중 .. 논란 생기지않는이상 쭉 갈듯
21시간 전
익인3
4년이고 탈덕했음
22시간 전
익인4
10년째 아직 덕질중
22시간 전
익인5
16 ing
22시간 전
익인6
11년 ing
21시간 전
익인7
4년 ing
21시간 전
익인8
3-4년 진행 중
하지만 난 중간에 딴 돌도 봄

21시간 전
익인9
10년 ing
하지만 현재 본진은 따로고 부본진임

21시간 전
익인10
7년, 병크탈덕
21시간 전
익인11
4년차 휴덕 반복하면서 또다른 최애가 생김 그치만 떡밥들은 다 챙겨보고 콘서트도 꾸준히 가
21시간 전
익인12
8년차, 현재 투본됨
21시간 전
익인13
5년
보통 3년 정도가 고비인거같음

21시간 전
익인14
6년차 첫번째 본진 있고
입덕 2년차 두번째 본진 있음.
첫번째 해투 나가면 두번째 본진 먹고 두번째 본진 공백기에 첫번째 본진 먹고 왔다갔다~

21시간 전
익인15
10년인데 개인팬임
21시간 전
익인16
5년하고 병크 연달아 터져서 탈덕하고 휴식기 가지다가 현 본진은 4년째 덕질중
21시간 전
익인17
몇달 뒤면 10년 된다
21시간 전
익인18
전전본진 전본진 둘 다 7년...
21시간 전
익인19
2년!
늦바람 불어서 첫덕질중ㅋㅋ

21시간 전
익인20
14년 완덕 후 5세대 파는 중
21시간 전
익인20
근데 팀은 의리였고 갠팬이긴 했어 팀덕질 이였음 병크떼 벌써 탈케 했을 듯
21시간 전
익인21
8년..?
21시간 전
익인21
어느순간부터 약간 의리로 덕질하게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인22
12년 ing
21시간 전
익인23
5년차 돌입 지금 본진 진짜 마지막 아이돌일듯
21시간 전
익인24
6년..최애 탈퇴하고나서 탈덕했어!
21시간 전
익인25
11년인데 ing와 완덕의 사이.. 정으로 덕질하는 듯
21시간 전
익인26
16년.. 나도 이렇게 좋아할줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ 아직도 새로워 그리고 가끔 그냥 애틋해서 눈물나
21시간 전
익인27
9년째인데 휴덕했다가 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인28
3년하고 탈덕한지 2년 됐는데 계속 소식은 찾아봄. 그사이에 새로운 최애 2명 있었음
21시간 전
익인29
15년ing 본진 외길ㅎㅎ
21시간 전
익인30
지금 15년도~ING
(무려 첫 덕질에다가 딴데 눈돌린적도 없고 쉰적도 없다...)

20시간 전
익인31
3년정도 한 첫덕질이 제일 오래한 덕질인듯? 지금은 다른그룹 좋아하고
20시간 전
익인32
15년 됐는데 여전히 ing
근데 전보다는 확실히 시간을 덜 쏟는 것 같아

20시간 전
익인33
6~7년 지금은 탈덕라고 신인파는중
13시간 전