공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 곽튜브 중학교 동창이 작성한 글 | 인스티즈

판단은 알아서

추천  1

익인1
헐..?
20시간 전
익인2
네이트판 소설글 보는거같은 묘한 기시감은
뭐지 ㅋㅋㅋ

20시간 전
익인2
중학교 동창을 누가 외대라고 저장함..?
20시간 전
익인5
그러게 중학교때부터 알고있었으면 굳이 외대라고 붙임? 그렇다고 이름이 흔해서 구분지어서 붙일 흔한 이름도 아닌데 항상 이런일 터질때마다 생각하는거지만 한쪽말만 보고 믿으면 안됨
20시간 전
익인4
아니 전화번호는 왜 공개하며 본인이 본게 다는 아닐텐데
20시간 전
익인4
진짜 곽준빈이라는 사람에 대한 인격적 배려가 1도 안보이는 글
20시간 전
익인6
같은학교였다고 본게 다가아니지
20시간 전
익인7
본인이 본게 다가 아닐 수도 있으니 타인이 왈가왈부할 건 아니라 봄 그거랑 별개로 글이 왜 이렇게 정리가 안되어있냐
20시간 전
익인8
자기가뭔데 남의 번호를 공개함?
20시간 전
익인9
글이 너무 정신 없어서 뭔 말인지 계속 봄..
걍 요약하면 곽튜브가 주장한 학폭은 스불재라는거 아님?
전자제품 훔쳐서 생긴 일이라는 것 같은데

20시간 전
익인10
폰번호 저정도만 공개해도 피해 생길 수 있을 것 같은데... 에바참치
20시간 전
익인11
쟨 또 뭐임 진짜 가지가지 한다
남의 과거나, 전번 공개할 권리가 있나??????

20시간 전
익인12
원글쓴사람 여기저기 퍼지니 글삭하고 튀었어요
20시간 전
익인27
글삭 안 되어있는데?
20시간 전
익인12
엇 아 내가 착각했네!
20시간 전
익인56
현재 글 삭제하고 튀었음 ㅋㅋ
6시간 전
익인14
아무리봐도 이때싶..본인이 본 적 없으니 없는 사실이라고 주장하는게 뭔 주장이여..커뮤에서 점점 뇌절로 까이고 학폭 사실이냐는 둥 이상한거로 까니까 이젠 불쌍해…
20시간 전
익인15
중딩 동창인데 외대라고 저장한거 신기하네
20시간 전
익인17
아니 저게 사실이든 아니든 학폭은 범죄인데 같은 피해자로서 개빡치네 농도가 심하든 안하든 피해자가 상당한 고통을 느꼈다면 그게 문제라고 하...
20시간 전
익인18
비번찾기 누구나 할 수 있는거 아님? 게다가 저 전화번호 뒷자리 진짜인지도 알 수 없는거고... 설령 동창이라 해도 지가 본것만 다가 아닌데 멋대로 따당한거에 정당성 부여하고 그럴만 했다는 식으로 가해자 쉴드치는거 역겨움
20시간 전
익인19
이때싶 사람 하나 매장시키는건 좀 아니지...
20시간 전
익인20
지우개 가루 던지고 컴퍼스로 찌른게 별 거 아니였단거부터 이상함ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인21
지우개 가루 던지고 컴퍼스로 찌른게 왜 심한 학폭이 아닌지... 장난은 당하는 사람도 재밌어야 장난인거지
그리고 번호는 왜 공개하는거지?

20시간 전
익인22
동창 맞다면 무슨 의도로 이글썼을까 같은반 방관자가 썼을까 같은 찐따가 썼을까 학폭가해자가 썼을까 이게 제일 궁금하네 이 글로 곽튜브 학폭당한내용만 더 알게됐네
20시간 전
익인23
번호는 왜 공개 하는거야?
20시간 전
익인24
근데 진짜 번호 공개는 굳이? 싶다
20시간 전
익인25
저게 가해자 마인드 아냐?
20시간 전
익인25
자우개가루 컴퍼스 일은 사실인데 학교폭력이라고 생각이 안 든단다 ㅋㅋ 지가 뭔데
20시간 전
익인26
본문 글은 잘 모르겠는데.. 저 본문 글쓴이의 눈에 안보이는 곳에서 괴롭힘 당한 걸 수도 있고.. 그리고 학폭 피해자라고 무조건 친구가 없어야 하나 ;
20시간 전
익인28
저런애들 고소해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴

20시간 전
익인29
안 당해봤으니 저런말 하지 당해봐야 아 학교폭력이 맞구나 했겠지
20시간 전
익인30
이때다싶어서 더 욕해 더 욕해 하면서 글 쓴 느낌인데? 아궁이에 땔감넣어서 불 더 쌔지는거 원하는 애들 많잖아
20시간 전
익인31
중딩동창이 아니라 대학 동기인거 아냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외대라고 붙일 이유가 없는데
20시간 전
익인32
진짜 이때싶이네
자기도 본게 다면서 뭘안다고..
지우개 가루나 컴퍼스는 사실이라면서도 별게 아니라니.. 완전 가해자 마인드네

20시간 전
익인33
지우개나 컴퍼스는? 참나
20시간 전
익인34
어이없네
얘도 딱 중학교때 별볼일없던애가 잘나가니까 배아프던차에 이때싶 하는 애로밖에 안보이네
지가 직접당해본것도아니면서 뭘 안다고 저럼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

20시간 전
익인37
2222ㄹㅇ
20시간 전
익인35
내가 글을 잘못읽었나 학교폭력 당한거 맞는거 같은디.. 다만 그 원인이 방송에서 말한 가난과 외모가 아닌 도둑질때문이란것만 알겠음.
20시간 전
익인29
근데 중학교 동창이면 왜 외대로 저장함? 이해가 안 가네
20시간 전
익인36
어떻게 가해자들은 별거 아니었다하고 피해자는 트라우마로 남은 게 ㅇㅇㅍㄹ 사건이랑 같은 양상으로 흘러가네...
20시간 전
익인38
2차 가해라는 생각을 못하나
20시간 전
익인39
학폭은 같은 학교 다녔다고 해서 당했는지 안 당했는지 절대 제대로 모른다고 생각함
교사도 부모도 같은반 친구도 모르게 하는거 마음만 먹으면 완전 가능하지

20시간 전
익인40
도둑질때문에 당한 학폭이면,,,
20시간 전
익인41
자꾸 선 넘네
20시간 전
익인42
번호 공개 뭐임...중간중간 괴롭힘으로 보이는것들도 있는데 이건 심한게 아니죠 이건 다 하는 장난이죠 이러는거 웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋ정확한 사실은 모르지만 괴롭힘을 정당화하네 그리고 본인이 못봤다고 그짓말 취급하다니
20시간 전
익인43
저 글이 사실이라면 학폭 당한게 증명되는거 아닌가
20시간 전
익인44
이건 좀.. 곽이 진짜 학폭 피해자가 아니었다면 진작에 그것도 엄청 글 올라왔었을거임
20시간 전
익인45
학폭 ㄹ아니란 말은 없네 무슨말을 하고싶은지도 모르겠고....ㅋㅋㅋㅋ 걍 찐따같고 곽튜브 잘나가는거 부러워서 배아픈 못난 사람이 글 쓴듯
20시간 전
익인45
와 그럼 나이는 30초반 먹을만큼 먹었을텐데 찐 한심하다....아재...정신차리쇼.........
20시간 전
익인47
저것만 봐도 학폭이었다는 거 알겠는데 ㅋㅋㅋ 본인도 아니면서 심한 거 아니었다 이 난리 정상적인 친구 사이라면 저런 거 1도 할 일 없어요 아저씨
20시간 전
익인48
갑자기 사람 쥐잡듯이 잡네 나도 이번 일로 비호감 됐지만 이건 아니지 싶다
물건 훔친 거 사실인지 아닌지 모르지만 만약 정말 그랬다고 해도 집단으로 괴롭히면 안 되지.. 어울려 놀지 않는 것과 괴롭히는 건 다르다는 걸 왜 모를까? 이 나이를 먹고도

20시간 전
익인48
지금도 얼마나 사람을 만만하게 보면 번호를 올리고 저런 주장을 하는 건지 진짜 한심해 죽겠다 제발 고소해 주길
20시간 전
익인49
아직도 가해자 입장이신것 같은데….
20시간 전
익인49
뭐 힘들수는 있는데 친구 있었으니 학폭 아니다 이게 뭐임
도둑질은 도둑질이고…

20시간 전
익인50
집단괴롭힘 합리화하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인52
일단 글이 정신없고 이때싶 음해하는 글 같네.
20시간 전
익인53
Ds 훔친 게 사실이라면 그거는 그거대로 교정과 지도를 받으면 될 일이지 폭력 피해자가 될 일은 아닐텐데…
지우개랑 컴퍼스는 심한 학폭이 아니고, 오히려 도둑질이 원인이라는 게 진짜 웃기네요
전형적인 가해자 마인드

20시간 전
익인54
밑에 끝까지 읽어보니까 실명공개될까봐 무서워서 사리고 있다가 이미지 나빠지니까 슬그머니 가해 정당화하러 글썼네
학폭했으면 피해자가 이름공개 안한걸 평생 고마워하며 조용히 살았어야지 지들끼리 반성은 안하고 엄청 씩씩된거 다보임 쟤가 저래서 괴롭혔는데 왜 우리가 나쁜놈이냐고

13시간 전
익인55
가해자 마인드 잘봤습니다
이때싶인것같고 번호공개는 왜하며
이거 2차가해 아닌가요

20시간 전
익인56
이게 바로 전형적인 2차가해임 어휴 가해자주제에 피해자인 곽튜브가 욕먹고 있으니 이때다 싶어서 참 어이가 없네...집단괴롭힘 학폭범죄자야 니가 사람이냐?
20시간 전
익인56
그리고 학교폭력같은 악질범죄 피해자한테 책임을 운운해? 말갖지도 않은 소릴하고 있어!!!
20시간 전
익인56
이글로 인해 더욱 곽튜브가 진짜 심각한 학폭피해자라는게 증명이 된듯
20시간 전
익인57
저 정도면 나도 학교 못 다닐 거 같은데
18시간 전
익인58
궁예이긴하지만 따돌리는 애한테 지들물건 넣어두고 훔쳐갔다 할수도있음. 그런패턴 많이 봤음
18시간 전
익인59
아니 읽어보니까 곽이 당했던거 더 팩트같은데..?
학창시절에 장난이라도 저런짓 당해본적 한번도 없음
내용이 다 '저는 본적없습니다' ,'아닌것같습니다' 이런 추측성임 ㅋㅋ
실명 언급당할까봐 쫄아있는 가해자입장문 잘봤습니다~~

15시간 전
익인60
22ㅋㅋㅋㅋ 뭐 글에 전부 ~같습니다로 도배되어있는데 괴롭히던 사람중 한명인가봐 일터지니까 헐레벌떡 글쓴 느낌이드는데 저런 어수선하고 구구절절글 첨봄
12시간 전
익인61
12시간 전