공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자기자신이 또렷한 아이돌이 좋음… 뭔가 소신 있고 줏대 있고 하고자 하는 바가 명확한?

아이돌 치고 좀 자주적인 사람들 좋아하는듯

뭐 그룹활동보다 개인활동 자주하고 이런 개인주의를 말하는 게 아니라 그냥 맨날 사랑해요 감사해요 백마디 해주는 돌보다는 저 좋아한 거 후회없게 잘할게요 한마디 하고 스스로 성장해오는 돌한테 심장이 더 반응함ㅋㅋㅋ

익인1
헐 나도 그래
18시간 전
익인2
나도... 그래서 본업 잘하는 애들이 좋음 처음부터 잘한 것도 좋은데 점점 느는 게 눈에 보이는 애들
18시간 전
익인3
사랑해요 감사해요 + 후회없게 잘할게요 는 그냥 천상 아이돌
18시간 전
익인4
이걸 싫어하는 사람도 있어???
18시간 전
아 뭔가 본문에 묘사를 잘 못해둔거 같은데 노력 자체를 좀 능동적으로? 하는 애들이있음
18시간 전
익인5
이건 자아보다 노력형 아이돌아닌갘ㅋㅋㅋ
18시간 전
노력형은 맞는데 그냥 단순히 열심히하는게 아니라 스스로 더 잘하고 싶어서 욕심내는 애들 있자나… 이미 잘하는데도 자기 기준이 뚜렷해서
18시간 전
익인6
ㄴㄷ 돌이든 사회에서 보는 사람이든 입만 번지르르 한 사람 싫어 과묵하게 노력하는게 조음
18시간 전
ㅇㅈ 표현이 많은건 아이돌로서 당연히 장점이긴한데 그냥 내 취향이 이런듯
18시간 전
익인6
쓰니 약간 실력파 좋아하는구나
나도 막 외모가 유명한 돌들한테는 눈길도 안가고 그룹에서 비주얼멤한테는 정1도안가는데 딱 노래 잘하고 춤 잘추는 돌한테는 눈길이 많이 감..

18시간 전
익인7
이런 사람을 싫어하면 이상한 사람일듯ㅋㅋㅋ 자기 음악색깔도 뚜렷하고 뭐든 하고자하는 바가 보이면 응원할맛남 너무 좋아
18시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가 단순히 팬들한테 사랑받으려고 말고 자기 스스로 기준이 있고 그런 자기모습을 지켜봐주는 팬들을 진심으로 아끼는 게 보이면 바로 입덕임ㅋㅋ 내가 생각하는 이상적인 팬과 아이돌의 관계라 그런가
18시간 전
익인8
말보다 행동으로 보여주는 사람 말하는건가? 내최애가 그런데 좋음
18시간 전
익인9
근데 이건 아이돌을 떠나서 주변 사람이나 회사 사람이나 에서도 다 해당인듯ㅋㅋㅋ 이런 사람 싫어할 수 없지
18시간 전
익인10
사랑해요 감사해요는 감정표현인 거 같고, 뒤에는 노력인 거 같은데?? 쓰니가 말하는 긴말 필요없이< 이건 능동적인 노력없이 말로 떼우는 유형 말하는 거 아녀???
18시간 전
응 그니까 팬사랑 면에서 사랑해요 감사해요 같은 단순한 애정표현은 백번들어도 그냥 그런갑다 싶은데 능동적인 노력으로 일궈낸 한번의 행동이나 성장에는 바로 입덕버튼이 눌린다… 뭐 그런 얘기야ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인11
ㄴㄷ그리고 결국 자아 확실한 돌들이 오래 살아남는거 같아
18시간 전
ㅁㅈ 약간 커뮤에서 꽤 열폭받으면서도 끝까지 롱런하는 안정형 악바리를 좋아하는듯… 최애들 공통점이 그래
17시간 전
익인12
난 뭐말인지 알겠어 나도 내돌 그래서 좋아
17시간 전
그치 뭔가 이런 돌 한번 파보면 느껴지더라
17시간 전