공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 이상하게 ㅈㄱ을 소비하는 건 맞는 듯

여기 인티글 몇개만 봐도 댓글이 진짜 이상함 ㅈㄱ이 한 말 칭찬하는 글에 다른 멤도 그런데 형들 좋은 점 닮았다

[마플] ㅈㄱ 패는 것 까진 아니더라도 판 기조가 | 인스티즈

정국 성격 칭찬하는 글에도 형들 성격 보인다

[마플] ㅈㄱ 패는 것 까진 아니더라도 판 기조가 | 인스티즈

ㅈㄱ 보이콧 관련 글에도 ㅈㄱ만 그런거 아냐 다 그래 그러는데 진짜 기조가 어디서부터 썩은건지 감도 안 옴

막내라서 더 그러나 싶고 진짜 하나의 인간으로 독립된 개체로 봐주는게 아니라 찍어누르려는게 너무 자연스러워서 역겨움

익인1
으 ..
15시간 전
익인1
걍 멤 자체로 칭찬을 못하나
15시간 전
익인2
ㄹㅇ 여기는 그래도 정상적인 팬이 많은데도 불구하고 가끔씩 악개인지 사측팬인지 튀어나와서 물 흐리는게 짜증남
15시간 전
익인3
와우 뭐지
15시간 전
익인4
ㄹㅇ 그래놓고 정국갠팬들이 싫어하면 악개취급하고 한먹는다잖아 그리고 올팬이라는 애들은 본인들이 저러는게 이상한지도 모르고 딱히 악성올팬 아니어도 숨쉬듯이 자연스럽게 저럼
15시간 전
익인5
여기도 올듯 저런 애들
15시간 전
익인5
저거 지적하면 모든 멤버들 글에 다른멤버 다 써져있다고 뭐라하더라 그럼 그 판이 다 이상한거지
15시간 전
익인6
아니 근데 이건 정국이 본인이 한 말인데 뭔 저런 말까지 싸잡아서 욕함?
15시간 전
익인6
정확한 워딩은 기억 안 나지만 본인이 형들의 집합체? 그런 말 했었잖아 욕할 것만 까.. 이거 모르는 애들이 팬이 맞나
15시간 전
익인4
저 경우뿐 아니라 전반적으로 그런 분위기잖아 이런식으로 팬 맞냐고 얘기하면서 입막음 시키는게 문제라고
15시간 전
익인7
정국을 칭찬한건 타팬인데 정국이 그랬는지 어떻게 알아ㅋㅋㅋ 솔직히 개이상한거 맞는데 여기서도 튀어나오네ㅋㅋㅋ 정국없으면 다른 형들 칭찬 못함?ㅋㅋㅋ
15시간 전
이런 식으로 정당화 시키는게 팬이 맞나 a를 칭찬하면 a만 칭찬한다 a만 언급된 글엔 a만 언급한다 이 단순한 공식이 어려움? 막말로 형들이 그렇게 대단한데 정국 없으면 형들 칭찬 못하는거 아니잖아 그럼 글을 따로 쓰면 된다고ㅋㅋㅋ 따로 글 파서 관계성 영업글 쓰면서 형들 좋은점 닮았다 하면 된다고ㅋㅋㅋㅋ 이 간단한걸 모르니까 개판난거임
15시간 전
익인8
진짜 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 시간에 하이브나 더 패자 여기서 니들 주장하는 배척멤 타이틀 얻어가려고 애쓴다 애써 어휴 연휴 내내 배척해왔다는 둥 말도 안되는 이야기 기정사실화 시키려고 용쓰더니 ㅋㅋㅋㅋ 큰방에 악개 개많다 독방에 못 쓰니 여기와서 이러네
15시간 전
정국만 배척받는다는 글이 아닌데 되게 급하시다
15시간 전
익인4
왜이럼? 타팬들이 보기에도 판 기조가 이상해서 얘기나오는 건데 또 악개타령 남들이 보기에는 니가 악개야
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
ㅇㅇ 그럼 니가 정국 뷔 유구하게 배척해왔다고 주장하는 글에서나 이러던가 니 주장대로리면 말도 안되는 소리 하고 피해망상 해대는 악개들 글에 가서나 이러시라고요
그리고 말은 똑바로 해 니 말이 입막음으로 보이고 기괴하게 느껴지는게 아니라 입막음이랑 기괴한거 맞아 어디서 말을 그런식으로 해ㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
15시간 전
익인10
아니근데 진심 이게 왜..?
15시간 전
익인11
타팬인데 우리도 저런 멤 있음 딱 그멤 하나만 칭찬을 못하고, 그멤 하나만 칭찬듣는걸 못보고 꼭 다른 멤버 끌어와서 멤버들 덕분이다...혹은 다른멤버들도 잘한다 이런 소리 듣는 멤버... 짜증나
15시간 전
익인12
와 진짜 여기서도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 누구만 그런거 아니야 다 그래, 단체판 상황이 이러한데 개인판 이야기 꺼내면 악개네 <이런 말도 아예 개인팬이란 존재를 지워버리니까 가능한 것 같음 개인팬이 다른멤 판 기조가 어떤지 알 바냐고 개인팬들은 그냥 이 부분이 이상하다 이렇게 말하는 것 뿐인데ㅜㅋㅋㅋㅋ
어차피 또 판 기조 이상한 걸로 이상하다 말 나오면 어떤 이유들을 만들어서라도 지금 이런 상황인데 이래? 악개네 그럴 애들인거임ㅋㅋㅋㅋ 그러다 이 지경까지 온 거고.
그리고 진짜 멤버를 팀원으로만 소비하는게 이니라 개인으로도 아끼는 사람이면 다 느낄거임 저 댓글 몇개로 이러는거 아니잖아 지금ㅋㅋㅋㅋ 저런 분들 유튭 인스타까지 와서 멤 한명 칭찬하는 영상, 게시물에 다른 멤 누구도 진짜 대단한데~ 다른 멤 칭찬 2절 3절 하면서 역시 우리 탄이들은 7명이 다 너무 완벽해요 이 랄지 떠는게 몇년째냐고ㅋㅋㅋㅋ 요즘 개인으로 좋아하는 팬들이 얼마나 많은데 그런 사람들 유입되다가도 저런 댓글보고 뒷걸음칠 쳐요ㅜ 아 이 판은 개인팬=악개고 인정도 안해줘서 뭐가 문제인지도 모르겠지
이게 이해가 안가면 그런 애들이야말로 팬 자격 없음

15시간 전
익인14
22 본문처럼 앓는게 이상한거 자체를이해 못하는 이판이 이상한거라고
9시간 전
익인13
본인부터가 형들이 키운거나 다름없고 형들 모습 하나씩 닮아컸다고 그런 뉘앙스로 얘기한적 있는데
11시간 전