공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 이상하게 ㅈㄱ을 소비하는 건 맞는 듯

여기 인티글 몇개만 봐도 댓글이 진짜 이상함 ㅈㄱ이 한 말 칭찬하는 글에 다른 멤도 그런데 형들 좋은 점 닮았다

[마플] ㅈㄱ 패는 것 까진 아니더라도 판 기조가 | 인스티즈

정국 성격 칭찬하는 글에도 형들 성격 보인다

[마플] ㅈㄱ 패는 것 까진 아니더라도 판 기조가 | 인스티즈

ㅈㄱ 보이콧 관련 글에도 ㅈㄱ만 그런거 아냐 다 그래 그러는데 진짜 기조가 어디서부터 썩은건지 감도 안 옴

막내라서 더 그러나 싶고 진짜 하나의 인간으로 독립된 개체로 봐주는게 아니라 찍어누르려는게 너무 자연스러워서 역겨움

익인1
으 ..
어제
익인1
걍 멤 자체로 칭찬을 못하나
어제
익인2
ㄹㅇ 여기는 그래도 정상적인 팬이 많은데도 불구하고 가끔씩 악개인지 사측팬인지 튀어나와서 물 흐리는게 짜증남
어제
익인3
와우 뭐지
어제
익인4
ㄹㅇ 그래놓고 정국갠팬들이 싫어하면 악개취급하고 한먹는다잖아 그리고 올팬이라는 애들은 본인들이 저러는게 이상한지도 모르고 딱히 악성올팬 아니어도 숨쉬듯이 자연스럽게 저럼
어제
익인5
여기도 올듯 저런 애들
어제
익인5
저거 지적하면 모든 멤버들 글에 다른멤버 다 써져있다고 뭐라하더라 그럼 그 판이 다 이상한거지
어제
익인6
아니 근데 이건 정국이 본인이 한 말인데 뭔 저런 말까지 싸잡아서 욕함?
어제
익인6
정확한 워딩은 기억 안 나지만 본인이 형들의 집합체? 그런 말 했었잖아 욕할 것만 까.. 이거 모르는 애들이 팬이 맞나
어제
익인4
저 경우뿐 아니라 전반적으로 그런 분위기잖아 이런식으로 팬 맞냐고 얘기하면서 입막음 시키는게 문제라고
어제
익인7
정국을 칭찬한건 타팬인데 정국이 그랬는지 어떻게 알아ㅋㅋㅋ 솔직히 개이상한거 맞는데 여기서도 튀어나오네ㅋㅋㅋ 정국없으면 다른 형들 칭찬 못함?ㅋㅋㅋ
어제
이런 식으로 정당화 시키는게 팬이 맞나 a를 칭찬하면 a만 칭찬한다 a만 언급된 글엔 a만 언급한다 이 단순한 공식이 어려움? 막말로 형들이 그렇게 대단한데 정국 없으면 형들 칭찬 못하는거 아니잖아 그럼 글을 따로 쓰면 된다고ㅋㅋㅋ 따로 글 파서 관계성 영업글 쓰면서 형들 좋은점 닮았다 하면 된다고ㅋㅋㅋㅋ 이 간단한걸 모르니까 개판난거임
어제
익인8
진짜 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 시간에 하이브나 더 패자 여기서 니들 주장하는 배척멤 타이틀 얻어가려고 애쓴다 애써 어휴 연휴 내내 배척해왔다는 둥 말도 안되는 이야기 기정사실화 시키려고 용쓰더니 ㅋㅋㅋㅋ 큰방에 악개 개많다 독방에 못 쓰니 여기와서 이러네
어제
정국만 배척받는다는 글이 아닌데 되게 급하시다
어제
익인4
왜이럼? 타팬들이 보기에도 판 기조가 이상해서 얘기나오는 건데 또 악개타령 남들이 보기에는 니가 악개야
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
ㅇㅇ 그럼 니가 정국 뷔 유구하게 배척해왔다고 주장하는 글에서나 이러던가 니 주장대로리면 말도 안되는 소리 하고 피해망상 해대는 악개들 글에 가서나 이러시라고요
그리고 말은 똑바로 해 니 말이 입막음으로 보이고 기괴하게 느껴지는게 아니라 입막음이랑 기괴한거 맞아 어디서 말을 그런식으로 해ㅋㅋㅋㅋ

어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인10
아니근데 진심 이게 왜..?
어제
익인11
타팬인데 우리도 저런 멤 있음 딱 그멤 하나만 칭찬을 못하고, 그멤 하나만 칭찬듣는걸 못보고 꼭 다른 멤버 끌어와서 멤버들 덕분이다...혹은 다른멤버들도 잘한다 이런 소리 듣는 멤버... 짜증나
어제
익인12
와 진짜 여기서도 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 누구만 그런거 아니야 다 그래, 단체판 상황이 이러한데 개인판 이야기 꺼내면 악개네 <이런 말도 아예 개인팬이란 존재를 지워버리니까 가능한 것 같음 개인팬이 다른멤 판 기조가 어떤지 알 바냐고 개인팬들은 그냥 이 부분이 이상하다 이렇게 말하는 것 뿐인데ㅜㅋㅋㅋㅋ
어차피 또 판 기조 이상한 걸로 이상하다 말 나오면 어떤 이유들을 만들어서라도 지금 이런 상황인데 이래? 악개네 그럴 애들인거임ㅋㅋㅋㅋ 그러다 이 지경까지 온 거고.
그리고 진짜 멤버를 팀원으로만 소비하는게 이니라 개인으로도 아끼는 사람이면 다 느낄거임 저 댓글 몇개로 이러는거 아니잖아 지금ㅋㅋㅋㅋ 저런 분들 유튭 인스타까지 와서 멤 한명 칭찬하는 영상, 게시물에 다른 멤 누구도 진짜 대단한데~ 다른 멤 칭찬 2절 3절 하면서 역시 우리 탄이들은 7명이 다 너무 완벽해요 이 랄지 떠는게 몇년째냐고ㅋㅋㅋㅋ 요즘 개인으로 좋아하는 팬들이 얼마나 많은데 그런 사람들 유입되다가도 저런 댓글보고 뒷걸음칠 쳐요ㅜ 아 이 판은 개인팬=악개고 인정도 안해줘서 뭐가 문제인지도 모르겠지
이게 이해가 안가면 그런 애들이야말로 팬 자격 없음

어제
익인14
22 본문처럼 앓는게 이상한거 자체를이해 못하는 이판이 이상한거라고
23시간 전
익인13
본인부터가 형들이 키운거나 다름없고 형들 모습 하나씩 닮아컸다고 그런 뉘앙스로 얘기한적 있는데
어제