공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 에스파 윈터 "가수 본분 잊어선 안돼, 연습 빠지지 않는다"[화보] | 인스티즈

https://naver.me/5wWEuMTc

[헤럴드POP=김지혜 기자] 에스파 윈터가 코스모폴리탄 10월호 커버 화보를 공개해 화제다.

19일 공개된 화보에 따르면 윈터는 때로는 카리스마 있게, 때로는 사랑스럽게 포즈와 표정을 취하며 폴로 랄프 로렌 의상을 가을 느낌 가득하게 소화, 매 컷 A컷을 만들어내 현장에 있는 모든 스태프들의 감탄이 끊이질 않았다는 후문이다.

이어진 인터뷰에서 윈터는 “일할 때 윈터와 쉴 때 김민정은 완전 정반대”라고 소개하며 “일할 때는 계획적이고 이성적이거든요. 일주일 전, 적어도 이틀 전에는 몇 시부터 몇 시까지 어떤 일정을 소화하고, 이동시간 30분 잡고, 뭘 하고, 다 생각해놔요. 반대로 오프일 때는 친구랑 어디 갈지 몇 시에 만날지도 안 정하고 즉흥적으로 놀러가고 그래요. 그리고 엄청 감성적이에요”라 덧붙였다.

윈터는 스스로의 일할 때의 모습에 대해 “실수를 적게 하는 편”이라며 “장점이자 단점인데 완벽주의 기질이 있다”고 밝혔다. 이어 “그룹무대 때는 연출 감독님이 생각하시는 그림이 있을 거라 생각해서 개입하지 않지만 솔로곡을 할 때는 제가 의도한 바를 더 잘 표현해보고 싶어서 의견을 낸다”며 일화를 소개하기도 했다. “이번 콘서트에서 제 솔로 무대가 조명과 카메라가 되게 디테일하게 들어가야 하는 무대라, 조명감독님과 카메라 감독님께 이때는 이 사이즈면 좋겠고 여기선 풀로 잡으시면 더 좋겠어요, 여기선 빛이 동심원을 그리듯 들어가면 좋겠어요, 이렇게 하나하나 체크하며 리허설하고 모니터했어요. 노력해주신 덕택에 그만큼 무대의 완성도가 높아졌죠. 우리 ‘마이’들이 정말 기대하고 오는 날이니 실망시켜드리고 싶지 않았거든요.”

이어서 윈터는 “가수라는 본분을 잊으면 안 된다고 생각한다”고 강조하며, “보컬 레슨과 춤 레슨은 빠지지 않아요. 개인 연습도 많이 하고요. 스트레스를 받지만 스스로 부족하다고 느끼면, 절대 부족한 모습을 보일 수 없다, 하고 될 때까지 합니다”라고 의지를 보이기도 했다. 이어 그는 “저희는 무대를 자주해도 누군가에겐 평생 한번 보러 오는 무대일 수 있잖아요? 그래서 모든 공연이 인생의 마지막 공연인 것처럼 최선을 다하고 있어요. 내 일은 가수라는 걸 잊지 않고요”라며 프로페셔널한 모습을 드러냈다.

마지막으로 윈터는 “저는 야심은 많지만, 누군가와 싸워 이기는 사람이 되고 싶진 않아요. 그냥 나 자신과 싸우며 나 자신을 한 단계 더 성장시키면 돼요. ‘어제의 나보다 오늘의 내가 더 나아’라는 말을 믿고 가고 싶습니다. 그러니 오늘보다, 내일의 윈터는 더 괜찮은 모습일 거예요!”라고 환하개 웃으며 인터뷰를 마쳤다.

한편 윈터의 커버 화보와 인터뷰가 실린 코스모폴리탄 9월호는 2024년 9월 22일부터 전국 서점에서 구매 가능하며, 코스모폴리탄 코리아 웹사이트와 SNS를 통해서도 만나볼 수 있다.

추천  11

익인1
근데 왜 립싱크 하심
16시간 전
익인2
윈터 멋있다👍
16시간 전
익인3
립싱크 하는 그룹이 이런 말 하니까 좀 웃기긴 한데..
16시간 전
익인4
초반에만 립싱이고 요샌 라이브 아님? 왜케 꼬임
16시간 전
익인35
콘서트에서 셋리 절반 립싱크 했다는 건 찐이여?
16시간 전
익인5
평소에 잘해서 이미 뭔가를 이룬 애 앞에서 번데기도 못 된 애벌레들이 주름잡는게 걍 개웃김
16시간 전
익인7
ㄹㅇ
16시간 전
익인10
16시간 전
익인41
번데기도 못 된 애벌레들이 주름잡는게
가 누구 말하는거?

16시간 전
익인44
윗댓들
16시간 전
익인41
아아
16시간 전
익인7
어차피 이미 잘 하는 거 다 아는데 립싱크 해도 똑같지 않나..ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인46
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인8
윈터 👍🏻👍🏻
16시간 전
익인9
요샌 다 라이브하던데 왜저럼
16시간 전
익인10
댓글 정병 개끼네ㅋㅋㅋ 윈터 원래도 잘하는데 계속 열심히 하는 모습 멋있음
16시간 전
익인11
첫댓 라이브로 긁힌거 티나서 오히려 웃김ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인12
진짜 야무지다
16시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ 라이브 잘하니까 긁힌 찐따들 많넹
16시간 전
익인14
위에 애들 누구팬들인지 티나죠?ㅋㅋ
16시간 전
익인15
어차피 잘하는거 누구나 다 아는사실ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인16
라이브 잘하는 애들은 립싱크해도 별 생각 없음ㅋㅋㅋ 오히려 목 관리 차원에서 좋다고 생각함ㅋㅋㅋ 꾸준히 연습하고 유지+발전하려는 모습 너무 멋지다ㅎㅎ
16시간 전
익인17
우리 민정이
16시간 전
익인18
민정이 너무 멋있다 언제나 기대하게 만드는가수야
16시간 전
익인20
댓글 알바 풀었나 똑같은 말 자꾸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스파 실력 좋은거 누가 몰라 그렇게 까내리면 좋은가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인21
어차피 잘하는거 알기 때문에 노타격임 윗댓들
16시간 전
익인23
윈터 라이브 잘하기로 유명하지 않나? 잘하는애가 더 잘하려고 노력한다는데 초반 댓들 반응 왜저랴...
16시간 전
익인24
가만보면 잘하는 애들이 더 열심히 연습하더라
16시간 전
익인39
16시간 전
익인25
댓글 다같이 몰려왔나 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 우리 민정이 기특해요🥹🥹
16시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ윈터 라이브로 패는 애들이 있냐
라이브 못하는 돌 파서 긁힌거 보이죠??

16시간 전
익인27
왜 립싱크 그룹이야?? 나 머글인데도 라이브 겁나 잘하는거 아는데
16시간 전
익인28
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 당황했네
16시간 전
익인28
윈터 최고!!!! 라이브짱!!!!!! 에스파짱이다!!!!!!
16시간 전
익인29
윈터멋지다
16시간 전
익인30
잘하는 애가 더 열심히 하네ㅎㅎ 파이팅!!
16시간 전
익인31
어우 정병 왜이리 끼냐
16시간 전
익인32
지 본진 레코딩만 봐도 알텐데ㅋㅋㅋㅋ 수준 차이 아득바득 악플은ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인51
있어야보지ㅋㅋㅋ 제대로된거 있나몰라
16시간 전
익인71
22ㅋㅋㅋ레코딩 없는줄 있긴있구나?ㅋㅋ
12시간 전
익인33
나 그냥 아이돌에 관심많은 사람인데 노래 잘하지 않나..? 웬 립싱크
16시간 전
익인34
윈터 노래 잘하는건 다 알지만 스엠이 유독 립싱크 많이 시키던데 스엠 제발 라이브 좀 시켜줘라
16시간 전
익인36
라이브 못하는 그룹 팬들인가 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인38
윈터 넘 멋져🥺🫶🏻
16시간 전
익인40
윈터 노래 잘하는거 다 아는 사실인데??
립싱크는 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인40
라이브도 많이 하던데
16시간 전
익인42
몇몇 댓글 왜 저럼…
근데 노래 잘하니까 통쾌하게 라이브 많이 보여주면 좋겠다

16시간 전
익인43
원래 잘하는 애가 더 열심히하네 생각하면서 댓글 봤는데 콘서트 초반에 에스파 립싱했대?
16시간 전
익인45
물론 립싱크 하는 날도 있지만 AR도 아니고 MR 라이브 짱잘이라 그냥 사정이있었겠거니~
16시간 전
익인47
르세라핌 팬분들 제발 그만해주세요...부탁드립니다 언제까지 이러실거에요
16시간 전
익인52
니도 정병인거 티남
16시간 전
익인48
몇몇댓글 누구 팬인지 딱 알겠다 립싱크는 니들 본진이 하는 거 아니고??ㅋㅋ
16시간 전
익인49
노래 잘하는 거 아는데 별개로 립싱크 자주 하는 것도 맞지 않아? 대뜸 초치는 댓글 있어서 기분 나쁜 건 인정이지만 잘하는 걸 알아서 오히려 좋다 이건 처음 보는 반응이네 에스파 라이브 잘하는 거 앎 대축 영상 봤으
16시간 전
익인50
라이브 한 날이 얼마나 많은데
16시간 전
익인53
졍병 댓 걍 무시하고 윈터 칭찬만 하쟈 윈터짱❤️❤️
16시간 전
익인54
ㄹㅇ 왜냐면 연습한 게 다 티가 날 정도로 너무 라이브를 잘해 ㅠㅠ 짱스파 짱윈터
16시간 전
익인55
초반댓글 알바아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인56
진짜 프로다
16시간 전
익인57
👍
16시간 전
익인58
얘들아 정신차려 윈터는 에스파야
16시간 전
익인59
댓글에 정병들 으휴.....
16시간 전
익인60
멋있덩
16시간 전
익인61
윈터 사랑해 난 여돌 중에 윈터 목소리 젤 좋아함
16시간 전
익인62
와 윈터한테 초반 댓글이 달린다고? ㅋㅋㅋㅋ 다른 세계 사는 애들인가?
16시간 전
익인63
에스파 요즘 거의 라이브아냐? 립싱얘기는 왜 나오는겨
16시간 전
익인66
ㄴㄴ 그건아님
16시간 전
익인64
윈터 넘 잘해요❤️❤️❤️
16시간 전
익인65
윈터 최고🩷🩷🩷🩷
16시간 전
익인67
라이브를 잘하는거와 별개로 본인이 한 말에 모순이 있잤아 누군가에게는 평생 한번 보는 공연일 수도 있는데 그 무대를 립싱크로 보여주는건 뭔데 ㅋㅋ
16시간 전
익인72
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘하는거 알지만 공연 오는 사람이 라이브 듣고싶지 립싱크 듣고싶음?

10시간 전
익인68
댓 중 웰케 꼬운 사람 많지?
16시간 전
익인69
첫댓 사수하는거 개웃기네
13시간 전
익인69
윈터 잘하고 노력하는거 누가 몰라
13시간 전
익인70
댓에 정병 개끼네 윈터 파이팅🐶🤍
13시간 전
익인71
라이브 조져서 망신당하고 앵콜할때마다 털리진않자나ㅋㅋㅋ윈터 화이팅
12시간 전