공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '이나은 옹호 논란' 곽튜브 '전현무계획2' 녹화 불참 | 인스티즈

https://naver.me/xDJEnM2v

유튜버 겸 방송인 곽튜브가 이나은을 옹호했다는 비판을 받는 가운데, 최근 진행된 ‘전현무계획 시즌2’ 첫 촬영에 참여하지 않은 사실이 확인됐다.

19일 동아닷컴 취재 결과 최근 진행된 MBN ‘전현무계획’ 시즌2 첫 촬영에 곽튜브가 참여하지 않았다.

관계자에 따르면 곽튜브의 하차에 관해서도 정해진 바 없는 것으로 알려졌다.

앞서 곽튜브는 전현무와 함께 ‘전현무계획’ 시즌1에 이어 시즌2까지 출연을 확정 지었다. 방송은 오는 10월 예정이다.

한편 곽튜브는 지난 16일 자신의 유튜브 채널을 통해 ‘돌아온 준빈 씨의 행복 여행’ 영상을 공개했다. 해당 영상에는 곽튜브가 이나은과 이탈리아 로마에서 여행을 즐기는 모습이 담겨 있었다.

공개된 영상에서 곽튜브는 “학교폭력 이야기만 나오면 막 예민했다. 바로 (너를) 차단했었는데 아니라는 기사를 봤다. 내가 피해자로서 많은 이야기도 하고 그랬는데 정작 오해를 받는 사람한테도 내가 피해를 주는 것 같았다”라고 이나은에게 사과하는 듯한 대화를 꺼냈다.

이나은은 학교폭력 가해 의혹에 휩싸인 바 있으나, 허위 사실로 밝혀지기도 했다. 그러나 이나은이 활동했던 걸그룹 에이프릴의 멤버였던 이현주가 팀 내 괴롭힘 피해를 주장했고, 결국 이나은은 활동을 중단하기에 이르렀다.

곽튜브는 다수의 방송을 통해 자신이 학교 폭력 피해자였다는 사실을 공개한 바 있다. 피해자였던 그가 이나은을 옹호한다는 사실이 누리꾼들의 공분을 산 것.

영상 공개 이후 논란이 계속되자 곽튜브는 “이번 영상은 제가 깊이 생각하지 못하고 놓쳤던 부분들이 있었습니다. 제 개인적인 감정이 모두의 입장이 되지 않도록 깊이 생각하겠습니다”라고 사과했다.

최윤나 동아닷컴 기자 yyynnn@donga.com

추천  1

익인1
저런
21시간 전
익인2

21시간 전
익인3

21시간 전
익인4
안돼 돌아와
21시간 전
익인5
아이고 ㅠㅠ 자업자득!
21시간 전
익인6
일이 커지네
21시간 전
익인7
이나은의 파급력...이정도면 어디 안나와야겠는데
21시간 전
익인23
2222 엮이면 다 개같이 망함 폭탄 돌리기 개무서움
21시간 전
익인45
21시간 전
익인47
21시간 전
익인50
21시간 전
익인59
20시간 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닿는 족족 나락보내네.... 7소7패의 위엄
21시간 전
익인9
헐...
21시간 전
익인10
지도 피해자면서 피해자 2차 가해하는 것 보소
21시간 전
익인32
?
21시간 전
익인11
곽 어디 박혀서 덜덜 떨고있는거 아니냐 ㅠㅠ
21시간 전
익인12
ㄱㄴㄲ 걱정됨 ㅜ힘내 튜브야..
21시간 전
익인30
준빈아 ㅜ 너무 걱정된다 진짜
21시간 전
익인37
진짜 좀 걱정된다
21시간 전
익인39
ㅠㅠ 이나은 유튜브 내보낸건 싫지만 곽 원래 성격 아니까 ㅠ 잠시 쉬고 다시오길
21시간 전
익인12
아니 이게 이정도라고??? 뉴스도 난리나고 왜케 호들갑인지 모르겠네ㅜ영상도 빨리 내렸는데
21시간 전
익인13
엥 .. 하 .. ㅜ
21시간 전
익인14
잘못은 있지만 이 정도 일까진 아닌 것 같은데 진짜 문제의 사건 당사자도 아니고...
21시간 전
익인15
이럴 일인가 싶다.. 정작 잘못한사람은 따로있는데 그사람에겐 관대하네..
21시간 전
익인16
튜브 학폭은 아닌줄알아서 그랬을듯.. 멤버괴롭힘 따로 확인안한듯 ㅠㅠ
21시간 전
익인23
이나은 이름만 쳐도 나오긴 하는데 확인을 제대로 안했다기보단 이나은에게 억울한 오해가 쌓인 거라고 판단했을 수도.... 본인이 함께해주면 그 오해를 벗을 수 있겠다고 생각했던 것까지 (그렇지 않고서야 학폭이고 뭐고 언급할 이유가) 여러모로 곽의 이번 판단이 미스였음 ㅠ
21시간 전
익인55
이나은 학폭설 모르고 그룹 왕따설만 알고있다 곽튜브에 나오길래 바로 검색해봤는데 학폭 해명기사 엄청 많더라구요
저도 순간 지금껏 내가 오해했구나 했음.. 이나은 방송 관계자나 연예인들이랑도 친하게 지내고 활동도 하니 곽도 대충 검색해봤으면 착각했을수도 있겠다 싶음
물론 그렇다고 이미지 세탁해주려는 그 행동은 백번 잘못한거고 비판 받을 행동임은 변하지 않지만요..

21시간 전
익인23
ㅇㅇ 나도 무슨 얘기하는 줄 알아 이나은이랑 자기 친한 피디랑 친분도 있고, 소개 받은 자리이기도 하고 (이 피디도 제정신 아님 학폭 피해자였던 애한테 이나은 소개 시켜준 게)
이나은 입장을 듣다보면 측근들은 아 얘가 오해 받고 있다고 생각할 수 있다고 생각해 원래 팔은 안으로 굽고, 아다르고 어다르니
그걸 그냥 거기서 생각하고 말면 문제가 안됐지만.... 본인 수익 창출 컨텐츠로 소비했으니 개문제지...... 쨌던 나도 억까하고 싶진 않고 곽이 다시 잘 나왔으면 해

21시간 전
익인17
곽튜브 응원해요 힘내세요
21시간 전
익인18
냉정하게 이럴 일은 아니지 음주운전, 전과자들 다 나오는데
21시간 전
익인19
잘못은 맞더라도 이렇게 다 하차하고 나락갈건 절대 아닌데ㅠ
21시간 전
익인20
이나은의 파급력 지리네 ㅋㅋㅋ
왕따가해자랑 친구인 죄 ㅇㅇ

21시간 전
익인21
그냥 출연이 아니고 대리용서까지 했으니 말이 많지 그 후에 사과문도 별로였고
21시간 전
익인22
유투버들은 뭐하나 잘못하면 한번에 꼬꾸라지네. 소속사가 있을텐데 위기 대처가 전혀 안되네. 앞으로 연예인들 이나은이랑 친목티는 절대 안내겠다
21시간 전
익인24
와우 대박
21시간 전
익인25
에휴 학폭 하는애들이나 이렇게 댓글 다는애들이나 다를게 뭔지,, 본인들부터 돌아봤으면,,
21시간 전
익인26
학폭옹호자라기 보다는 섣부른 섭외가 잘못된듯..
찐으로 오해했다고 생각해서 미안한 감정이 컸던거 같긴하던데 곽이 워낙 추진력이 좋아서 바로 여행컨텐츠로 성사된듯

21시간 전
익인27
와우 그 정도라고..?? 불참할 정도로 잘못한건가
21시간 전
익인28
뭔,,,
21시간 전
익인23
1화 불참하고 2화부턴 다시 나가셈.......
잘못은 했지만 그 정돈 아니야
그러면 이나은은 드라마 왜 나옴

21시간 전
익인29
오바야...
21시간 전
익인31
곽 약간 유리멘탈인가..? ㅜ
21시간 전
익인30
아니 이정도 잘못이냐고.. 진짜 왜케 다들 오바함 ㅠㅠ
21시간 전
익인33
본인이 하차한 건가 제작진 측인가? 뭐지??? 기사엔 잇어?
21시간 전
익인33
아 하차는 아니구나
21시간 전
익인34
차라리 이번에 한바탕 난리나서 사람들이 알게된게 잘된듯 은근슬쩍 여기저기 얼굴 보여서 불편했는데 이참에 지인들이라는 사람들도 어느정도 알게됐겠지 올릴때 눈치라도 보던가
21시간 전
익인35
근데 이건 먼가 곽튜브가 알아서 안나간 느낌...? 성격 원래 커뮤니티 눈팅 잘하고 여린 편 아님?
21시간 전
익인35
친목 티내는 거까지는 호불호 갈리겠지만 그 채널 주인이 학폭 피해자였고 직접적으로 언급을 한 게 ㄹㅇ 역효과난듯 ㅜ.. 에휴
21시간 전
익인36
헐..
21시간 전
익인40
이건 아닌듯 ㅠㅠ
21시간 전
익인41
멘탈 나갔을것같음ㅠㅠ
21시간 전
익인42
당분간은 사려야지
21시간 전
익인43
어휴
21시간 전
익인43
담부터는 그러지마라ㅠ
21시간 전
익인44
이렇게까지 될 일이라고,,,?
21시간 전
익인46
방송에서 학폭 당한걸 얘기해서 유명해진것도 있어서 타격이 더 있는듯
21시간 전
익인46
범죄도 아닌데 그냥 철판 깔고하지
21시간 전
익인48
헐...
21시간 전
익인49
유튜브랑 커뮤 여기저기 악플 달린거 보면...
너무 사람취급도 안하는 댓글이 많긴 하더라
곽이 알아서 물러나는 느낌

21시간 전
익인51
솔직히 이런 일 까진 아닌 것 같은 데….어제 사과문 뜬거 보니까 괜찬던데
21시간 전
익인52
너무 과하다 상황 자체가..
21시간 전
익인53
이정도까지 됐는데 이나은은 둘째치고 이분 복귀가능한가?
21시간 전
익인54
2차 사과문도 반응 안 좋아서 그런 거 같은데
21시간 전
익인23
2차도 안 좋아? 나는 최선을 다해 솔직하게 쓴 것 같아서 괜찮다고 생각했는데....
물론 차단 해제 -> 미안해서 이탈리아 여행 제안
이 루트가 이해 되는 건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 꼬투리 잡을 순 없고 쨌던 잘못된 행동이란 걸 인지하고 사과했으니... 괜찮다고 생각했는데

21시간 전
익인54
인티 빼고 타사이트, 각종 sns 다 안 좋음....
20시간 전
익인23
아 몰랐음.... 억까 말고 건설적으로 그럼 어떤 부분이 부족하다고 생각해서 반응이 안 좋은거임..?
내가 봤을 땐 유튭 댓글도 나름 반응 ㄱㅊ았어서 몰랐는데

20시간 전
익인54
익인이가 말했던 '차단 해제 -> 미안해서 이탈리아 여행 제안' 이 부분이 납득 안 된다는 게 제일 크고
학폭 이전에 그룹내사건이 더 크게 논란이었는데 진짜 몰랐는지, 아니면 이건 학폭이랑 다르게 봐서 신경 안 쓴 건지 이런 것도 있고
무엇보다 사과문에서 그륩 내 왕따 일도 오해였던 것처럼 애매하게 써서 잘 모르는 사람들이 오해할 수 있게 작성한 게 큰 거 같아

20시간 전
익인23
54에게
그럼 그 부분을 고쳐서 사과문 다시 쓰면 대중들이 납득할까?
'차단 해제 -> 미안해서 이탈리아 여행 제안' 이거 잘못했습니다 사과하면?
그룹 내 왕따는 내가 봤을 땐 곽이 몰랐는지 알았는지까진 모르겠지만 영상에서 언급이 없어서 (학폭만 언급)
다른 사안을 자기가 먼저 말하는 게 긁어부스럼 같아서 포함시키지 않은듯
내가 봤을 땐 계속해서 꼬투리 잡는 부분에 대해서 사과문을 또 올리면
거기에 또 다른 부분 지적이 나올거고 무한굴뢰 아닌 걸까...? 라는 생각도 들긴 해
그리고 지금 보니까 타싸에서는 사과문에 대한 언급보다는 그냥 무지성 인격모독이 대다수인걸
그런 사람들은 사과문을 3차 4차 쓴다한들 한 번 배신 당했다는 느낌 때문에 죽어라 욕해도 된다를 베이스로 깔고 가는 것 같아
사과문에 대한 비판보다는 좀 악질적인 수준의 댓글들이 훨씬 많아
암튼 곽이 개경솔한 건 맞고 말도 안 되는 앞뒤 안 맞는 행동이었던 것도 맞지만 사과 하고 반성하겠다고 한 이상 지나친 모욕은 삼가해야 되는데 사람들은 그러질 못하는 것 같음

20시간 전
익인54
23에게
음 아니... 내가 봐도 이미 잘못 쓴 사과문에 대해선 반응을 돌리진 못할 것 같음 두 번째까진 봐주겠지만 세 번째부터는 다시 써도 안 볼 것 같아 걍 2차 때 모든 설명이 끝났어야 했다고 봄
무지성 인격모독은 원래 구독자들이 배신감에 그러는 건지 다 찾아보진 않아서 잘 모르겠고 이미 논란이 생겨서 일이 커진 만큼 그냥 그런 사람들이 떨어져 나갈 때까지 기다렸다가 다시 본인 활동을 시작하는 게 최선일 것 같은데
이제 본인이 더 할 수 있는 건 없음 사람들 마음을 다시 돌리는 건 앞으로의 행보에 달렸고

20시간 전
익인56
ㅠㅠ평소 영상 보면 자기 때문에 조금이라도 피해가 가는 걸 엄청 두려워하는 느낌이었는데 이번 일로 크게 겁먹고 숨어지낼까 걱정
21시간 전
익인57
누가 녹화불참하라고 등 떠밈? 유리멘탈인가보네
21시간 전
익인58
친목은 상관없는데 세탁?그런거 때문에 좀그래
21시간 전
익인60
곽튜브 엄청 자책하고있나보네... 아니 그정도로 잘못한건 아닌데
20시간 전
익인62
누가보면 곽튜브가 가해자인줄…..
19시간 전
익인63
이정도 일인가...
17시간 전