공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

티비에 거의 나오지 않을 정도로... 아니 못나올 정도로 인데 애들이 포기하진 않았거든?

근데 어떤 유명돌이 ㅇㅇ 솔로로 나오면서 자기만의 팬덤명을 만들었는데 

정식은 아니래 근데 우리랑 팬덤명이 똑같은거임

그러니까 말장난인거야...

소고기 쇠고기

자장면 짜장면

이 차이인거임... 

그 팬덤도 공식색 이런거 미세하게 차이나는걸로 개싸운거 유명한데...

우리한텐 고유명사인거 가지고 뭐 어떠냔 식으로 진짜 덩치로 묻어버리는거임ㅠㅠ...

정식도 아닌데 어쩌라고라는거임..

소중한 팬덤명인데ㅠㅠ 아직도 쓰는데...

이제 차이가 저러다보니까 외국팬들은 차이 모르고 우리 팬덤명을 닉네임으로 붙인단 말임...?

그게 아직도 슬프다... 

익인1
ㅁㄷ가뭐야?
어제
익인2
ㅁㅏㅇ 돌...
어제
익인1
아...ㅠ속상하겠다
어제
익인2
그니까ㅠ 많이 속상할듯ㅠ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"352 10:5224229 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까208 12:347657 1
데이식스스탠딩 대기 외부야 58 14:246545 0
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 54 15:242168 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 50 9:052068 36

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..