공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백수저 요리사들이 핫하다... 유명한 사람 많이 나와서 그런가

익인1
뭔가 마인드자체가 백수저들이 멋잇긴하더랔ㅋㅋ
15시간 전
익인1
이기는건 당연하고 여기서 내가 뭘 보여주지 이걸 엄청 생각하는듯 그런 신박한 아이디어에 블라인드로 맛까지 이기는게 노련함
15시간 전
익인2
유명한걸 떠나서 잃을거많은 명예쉪이 나오는거가 좀 대단하다 느껴짐
15시간 전
익인3
왜 유명한지 음식으로 증명하는게 멋잇어
15시간 전
익인4
백수저들이 멋있긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
나도 흑 응원하는데 요리보면 백쪽으로 기우는거 어쩔수없더라ㅋㅋ 노련함이 달라 요리들이 깔끔함
15시간 전
익인6
여유로움+자부심+젠틀함 이런게 느껴짐 흑수저요리사라고 깔보는 것도 없고..
15시간 전
익인7
인정.. 백수저 요리사님들 연륜이 장난아닌게 느껴짐,, 보면서 감탄하게됨ㅠ
15시간 전
익인8
솔직히 관록은 진짜 무시못하더라 프로그램에서도 공정성 위해 심사위원들 안대까지 씌우고 직접 수저로 떠먹여줘서 아예 원천 차단해버렸는데도 압도적으로 이기는거보고 감탄함 그리고 무엇보다 백수저팀 셰프들 애티튜드 거의 공중파방송 보는 느낌으로 편해서 좋았음
15시간 전
익인9
맞아 나도 흑수저 응원할줄알앗는데 보다보니 백수저 응원하게됨 확실히 산전수전 다겪으신분들이라 음식을 다루는방법 창의성 이런게 너무다르더라
15시간 전
익인10
그냥 레벨이 다르던데
15시간 전
익인11
다들 백까지 간 이유가 있더라
15시간 전
익인12
창의성도 있지만 되게 먹어보고싶게 만드샤
15시간 전
익인13
흑수저랑 백수저 차이가 뭐야? 그니까 팀 분리한 기준이 뭐야?
15시간 전
익인15
유명세+서바이벌 우승 / 미슐랭 등등 명성 알려진 요리사들!
15시간 전
익인13
아하 고마옹~
15시간 전
익인14
흑수저 몇몇이 무례하고 매너가 너무 없어,,
15시간 전
익인16
나도 첨에 나오기전에 흑수저가 우승했음 좋겠다했는데 ㅠㅠ 보다보니까 백수저응원하게댐
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다322 09.19 16:0925885 15
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..231 09.19 11:5021826 15
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503075 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 98 09.19 19:092571 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 96 09.19 20:361299 0

트렌드 🔥
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위