공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 100위밖이었다던데

익인1
아이유 영향이 크긴 할듯!
13시간 전
익인2
뭐 그걸로 올라오고있는건 맞지 화력붙어서 ㅇㅇ
13시간 전
익인3
팔레트 영향인것 맞지
13시간 전
익인4
나도 아이유가 불러서 들었엉 순위는 언제 올랐는지 잘 모르겠다
13시간 전
익인5
그치
13시간 전
익인6
ㄴㄷ팔레트 쇼츠 보고 플리 넣음
13시간 전
익인7
그치 그 이후부터 쭉쭉 올랐으니까! 넘 감사하고 콩츄도 많이 알려져서 넘 기뻐ㅋㅋ
13시간 전
익인8
맞는듯
13시간 전
익인9
ㅇㅇ 그 전엔 막 107위?? 이랬어
13시간 전
익인10
떼창릴스랑 영어버전릴스로 올라오던 와중에 팔레트로 화력 확붙이서 들어왔오
13시간 전
익인11
나도 팔레트로 알게되서 계속 듣는 중 원곡도 너무 좋고 커버도 너무 좋아ㅜㅜ
13시간 전
데뷔곡인지 처음 알았다 기사보고
13시간 전
익인12
영향이 없진 않겠지 팬인데 뭔가 이런 추측도 조심스러움ㅠ언젠가 순위 안에 들곡이었다고 생각하는디 시기를 조금 앞당긴 정도일듯
13시간 전
익인13
22그냥 가속도 붙인거고 그냥도 100위권 들어왔을거임 원래도 올라오고있었어
13시간 전
익인14
33 머글인데 나랑 내친구들은 원래 알고있었어 노래가 넘 조아서 .. 팔레트는 아예 안봐서 몰랐는데 영향력 잇엇나보네 ..?
13시간 전
익인15
44 올라오고있던 중이었는데 107위까지 올라왔을 때 팔레트 나왔고 가속도 붙었다는게 맞는듯 100위안에 진입까지가 원래 시간걸려서 한 번 들어오면 쭉 올라오고
13시간 전
익인18
언젠간 들 곡이었다기엔 계속 107위였음..
13시간 전
익인19
뭔 조심스럽다는거지….
13시간 전
익인22
22 굳이 조심할 얘긴가
13시간 전
익인26
그러게 글도 100위 안 든거는 아이유 덕이냐고 담백하게 그것만 묻는데 머가 그렇게 조심스러움..??
12시간 전

익인16
부스터 달아준건 맞지 팔레트 담날인가 바로 차트인햇응껰ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 넘조아..🥹
13시간 전
익인17
아이유 팔레트 콩츄 커버 나오고 진입하는 속도가 좀 더 붙은거지 원래 그전에도 107윈가 그랬고 역주행하고 있었음 아이유 커버 덕분에 더 빨리 진입하긴 했겠지
13시간 전
익인19
맞지 뭐
13시간 전
익인19
계속 107위에서만 진입 못하다가 팔레트 나오고 차트진입, 40위권까지 올라갔는데 이게 큰 영향이 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아이유 때문맞지..
13시간 전
익인20
107위였어도 계속 차트안에 못들어왔잖아 차트안에 들어온건 팔레트덕이 맞지 뭐
13시간 전
익인21
그치 뭐
13시간 전
익인23
팔레트 전에도 100위권이었던 걸로 알아! 팔레트 덕분에 가속도 붙은 듯ㅎㅎ
12시간 전
익인24
아이유 팬인데 영향 있겠지만 노래가 좋아서 그런것도 크다고 봄~~ 이미 팔레트 전에도 107위 정도였다니까ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인25
아이유 덕분에 가속 붙은 건 맞지
12시간 전
익인27
100위언저리에있었는데 100% 다 아이유때문은 아니고 타이밍 좋게 아이유퍼프받아서 올라갔는데 노래까지좋으니 쭉쭉올라가는거같음
12시간 전
익인28
나도 타팬인데 팔레트 아이유 콩츄보고 원곡 플리에 넣고 계속 들어🥲 뮤비도 보고 걍 빠져 살아
11시간 전
익인28
데식 최애 노래 콩츄 됨
11시간 전