공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미치겠어 이기고싶어 얘라면 이길수있을거같아

내가 1위멤에서 탈덕해서 2위멤으로 갈아타서 더 이기고싶음

인기는 계절이라는데

익인1
않아
어제
익인21
댓글 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
솔직히 그런 생각해
어제
익인3
진짜 아무생각없음
어제
익인3
인기 때문에 좋아하는게 아니라서 딱히임
어제
익인4
이런팬들 신기해 이기고지고가 어딨어 내취미생활아닌가 덕질은
어제
익인5
그니까
어제
익인5
이겨봤자 연예인 원탑되는거 아니잖앜ㅋㅋㅋ 아무 생각 없어 ㄹㅇ로...
어제
익인6
개쓸데없는 승부욕 같은데
어제
익인7
진심 이런 생각 1도 안해봤는데
어제
익인8
헐 그러지마 ㅠㅠㅠ
어제
쟤만 없으면 내 최애가 원탑 이런생각함..ㅋㅋㅋ
어제
익인9
2위가 개꿀입니다
어제
익인10
왜???
어제
익인9
1위는 오지게 쳐맞아 견제도 받고
어제
익인13
1위는 어그로 겁나 끌려 2위는 상대적으로 덜하고 인기도 많고
어제
익인15
인원수에 따라 다르긴 한데 나도 2~3위 중상위가 정신건강적으로 나은 위치라고 생각함ㅋㅋㅋ
어제
익인3
보통 1위가 인기 제일 많은 대신에 앞에서 탱커 역할 해주자나 그런뜻일걸 1위가 앞에 있으니까 2위는 당연히 좀 무난하게 호불호가 덜 갈린다든지 그럴거고 이런 그룹들 몇생각나는데
어제
익인12
ㄴㄴ 그럴 시간에 내 분야에서 성공할 생각을 해야지
어제
익인14
그룹내 순위가 중요한게 아님 개인적으로 어떻게 성공하냐가 중요하지
어제
익인15
맞아 그룹내 순위 나중가면 진짜 의미없어 갠활많은게 중요함
어제
익인16
이겨서 뭐함
어제
그멤을 탈덕한 이유가 있을거아냐 좋아서 탈덕한건 아니고 싫어서 탈덕했을텐데 그래서 이기고싶어
어제
익인17
이런 집착이 탈덕하면 제일 후회됨 내가 그랬음
어제
익인19
222지금와서 보니까 진짜 개쓸데없더라
어제
익인18
굳이....
어제
익인18
약간 원탑멤을 덕질하고싶은 그런건가?
어제
걍 내 최애가 1위멤에 비해 덜 유명하니까 유명해졌으면 하는것도 있고 지금보면 1위멤이 그정도인가..?싶은 생각이 들긴해..
어제
익인20
한번도 그런 생각해본적 없음 애들 다 좋지않음...?
어제
익인21
이런 생각을 하긴하는구나 인기가 2등이던 1등이던 꼴등이던 뭔 상관임 어차피 남돌 덕질하는 사람들제외 다들 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기 딱 2등던데 어그로들만 휘적거리기만할뿐 인기등수 너무나 관심없다 줄세워서 자꾸 강제로 알려주니까 알고있음
어제
익인22
글쎄? 내 인기도 아닌데 뭐 굳이
어제
익인23
왜케 정병 먹으면서 덕질하능겨
어제
익인24
엥 진심 덕질인생 어언 18년동안 단 한번도 해본 적 없는 생각인데
어제
익인25
진짜 신기하네 쟤만없으면 좋아하는 멤버가 1위라고하는게
어제
익인26
돌판내원탑도 아니고 그룹내원탑..그게 그렇게 중요한거야...?
어제
익인27
헐 진짜 단 한번도 그런 생각 안 해 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 좋아서 파는 거지 걔 인기 순위는 상관 없음....
어제
익인28
이런 맘으로 덕질할 거면 걍 안 하고 말 듯 ㅋㅋㅋ
어제
익인29
최애에 자아의탁하는것만큼 부질없는게 없음
어제
익인30
1위인 이유가잇지
어제
얘가 회사에서 푸쉬도 제일 많이받긴함
어제
익인30
푸쉬하는 이유가있지
어제
익인31
진짜 정병이다...
어제
익인32
즐겁게 덕질하렴...
어제
익인33
1위멤을 싫어해?
어제
마음에 안드는게 있었으니까 탈덕직후에는 진짜 개싫어했는데 요즘은 시간지나서 좀 덜해졌어
어제
익인34
아닌데
어제
익인35
정병온듯
어제
익인36
나중에 정신차리고 보면 이불킥이야.. 그리고 인기는 팬들이 노력해서 되는게 아님 아이돌이 매력있어야 하는거지,, 결국은 본인최애 얼굴에 침뱉는꼴임 걍 받아들여
어제
익인37
별로 ...
어제
익인38
2위가 1위로 되지 못하는 이유가 있는 거임
어제
익인39
딱히........
어제
익인40
자아의탁 오져버렸다
어제
익인40
그래봤자 너 최애랑 그 멤은 1년에 수십 수백억 벌고 넌 뼈빠지게 일해서 월 2-300받는걸 정신차리고 현생이나 살아
어제
익인41
인기때문에 좋아하는게 아니라서 딱히22 인기가 중요했으면 그룹내 인기순위를 따질 게 아니라 제일 인기 많은 돌 팠겠지
어제
익인42
너 쫌만 더 심해지면 정병 올거같다 야... 조심해
어제
익인44
이미 정병 온거 같은데 쉬엄쉬엄해
어제