공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미치겠어 이기고싶어 얘라면 이길수있을거같아

내가 1위멤에서 탈덕해서 2위멤으로 갈아타서 더 이기고싶음

인기는 계절이라는데

익인1
않아
13시간 전
익인21
댓글 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인2
솔직히 그런 생각해
13시간 전
익인3
진짜 아무생각없음
13시간 전
익인3
인기 때문에 좋아하는게 아니라서 딱히임
13시간 전
익인4
이런팬들 신기해 이기고지고가 어딨어 내취미생활아닌가 덕질은
13시간 전
익인5
그니까
13시간 전
익인5
이겨봤자 연예인 원탑되는거 아니잖앜ㅋㅋㅋ 아무 생각 없어 ㄹㅇ로...
13시간 전
익인6
개쓸데없는 승부욕 같은데
13시간 전
익인7
진심 이런 생각 1도 안해봤는데
13시간 전
익인8
헐 그러지마 ㅠㅠㅠ
13시간 전
쟤만 없으면 내 최애가 원탑 이런생각함..ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인9
2위가 개꿀입니다
13시간 전
익인10
왜???
13시간 전
익인9
1위는 오지게 쳐맞아 견제도 받고
13시간 전
익인13
1위는 어그로 겁나 끌려 2위는 상대적으로 덜하고 인기도 많고
13시간 전
익인15
인원수에 따라 다르긴 한데 나도 2~3위 중상위가 정신건강적으로 나은 위치라고 생각함ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3
보통 1위가 인기 제일 많은 대신에 앞에서 탱커 역할 해주자나 그런뜻일걸 1위가 앞에 있으니까 2위는 당연히 좀 무난하게 호불호가 덜 갈린다든지 그럴거고 이런 그룹들 몇생각나는데
13시간 전
익인12
ㄴㄴ 그럴 시간에 내 분야에서 성공할 생각을 해야지
13시간 전
익인14
그룹내 순위가 중요한게 아님 개인적으로 어떻게 성공하냐가 중요하지
13시간 전
익인15
맞아 그룹내 순위 나중가면 진짜 의미없어 갠활많은게 중요함
13시간 전
익인16
이겨서 뭐함
13시간 전
그멤을 탈덕한 이유가 있을거아냐 좋아서 탈덕한건 아니고 싫어서 탈덕했을텐데 그래서 이기고싶어
13시간 전
익인17
이런 집착이 탈덕하면 제일 후회됨 내가 그랬음
13시간 전
익인19
222지금와서 보니까 진짜 개쓸데없더라
13시간 전
익인18
굳이....
13시간 전
익인18
약간 원탑멤을 덕질하고싶은 그런건가?
13시간 전
걍 내 최애가 1위멤에 비해 덜 유명하니까 유명해졌으면 하는것도 있고 지금보면 1위멤이 그정도인가..?싶은 생각이 들긴해..
13시간 전
익인20
한번도 그런 생각해본적 없음 애들 다 좋지않음...?
13시간 전
익인21
이런 생각을 하긴하는구나 인기가 2등이던 1등이던 꼴등이던 뭔 상관임 어차피 남돌 덕질하는 사람들제외 다들 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기 딱 2등던데 어그로들만 휘적거리기만할뿐 인기등수 너무나 관심없다 줄세워서 자꾸 강제로 알려주니까 알고있음
13시간 전
익인22
글쎄? 내 인기도 아닌데 뭐 굳이
13시간 전
익인23
왜케 정병 먹으면서 덕질하능겨
13시간 전
익인24
엥 진심 덕질인생 어언 18년동안 단 한번도 해본 적 없는 생각인데
13시간 전
익인25
진짜 신기하네 쟤만없으면 좋아하는 멤버가 1위라고하는게
13시간 전
익인26
돌판내원탑도 아니고 그룹내원탑..그게 그렇게 중요한거야...?
13시간 전
익인27
헐 진짜 단 한번도 그런 생각 안 해 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 좋아서 파는 거지 걔 인기 순위는 상관 없음....
13시간 전
익인28
이런 맘으로 덕질할 거면 걍 안 하고 말 듯 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인29
최애에 자아의탁하는것만큼 부질없는게 없음
13시간 전
익인30
1위인 이유가잇지
13시간 전
얘가 회사에서 푸쉬도 제일 많이받긴함
13시간 전
익인30
푸쉬하는 이유가있지
13시간 전
익인31
진짜 정병이다...
13시간 전
익인32
즐겁게 덕질하렴...
13시간 전
익인33
1위멤을 싫어해?
13시간 전
마음에 안드는게 있었으니까 탈덕직후에는 진짜 개싫어했는데 요즘은 시간지나서 좀 덜해졌어
13시간 전
익인34
아닌데
13시간 전
익인35
정병온듯
13시간 전
익인36
나중에 정신차리고 보면 이불킥이야.. 그리고 인기는 팬들이 노력해서 되는게 아님 아이돌이 매력있어야 하는거지,, 결국은 본인최애 얼굴에 침뱉는꼴임 걍 받아들여
13시간 전
익인37
별로 ...
13시간 전
익인38
2위가 1위로 되지 못하는 이유가 있는 거임
13시간 전
익인39
딱히........
13시간 전
익인40
자아의탁 오져버렸다
13시간 전
익인40
그래봤자 너 최애랑 그 멤은 1년에 수십 수백억 벌고 넌 뼈빠지게 일해서 월 2-300받는걸 정신차리고 현생이나 살아
12시간 전
익인41
인기때문에 좋아하는게 아니라서 딱히22 인기가 중요했으면 그룹내 인기순위를 따질 게 아니라 제일 인기 많은 돌 팠겠지
12시간 전
익인42
너 쫌만 더 심해지면 정병 올거같다 야... 조심해
12시간 전
익인44
이미 정병 온거 같은데 쉬엄쉬엄해
10시간 전