공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(톱스타뉴스 오서린 기자) 그룹 방탄소년단 팬덤 분열이 멤버들의 개인 활동에도 피해를 끼치고 있다.
지난 18일 진은 이탈리아 밀라노에서 개최되는 ‘구찌 2025 봄여름 여성 패션쇼’에 참석하기 위해 인천국제공항 제2터미널을 통해 출국했다.
이날 진은 구찌 글로벌 앰버서더에 발탁된 후 공식 일정에 참석하기 위해 출국했으며, 출국 현장에는 많은 취재진들이 몰렸다. 진의 출국 현장이 담긴 취재진들의 사진과 영상 등이 올라온 가운데, 한국 미디어를 보이콧 하겠다는 방탄소년단 해외 팬들의 반응이 이어지고 있다.
한국 미디어 보이콧 선언을 한 방탄소년단 팬덤은 슈가가 지난 8월 음주운전 혐의로 경찰 조사를 위해 서울 용산경찰서에 출석할 당시 포토라인에 서게 한 것을 지적하고 있다. 슈가를 포토라인에 세운 것이 불법적인 행위라고 주장하며 당시 현장을 취재한 취재진들이 진의 출국 현장을 방문한 것에 보이콧을 선언하고 있는 것이다.
이들은 “한국 미디어 뉴스를 보도하는 것을 멈춰야 한다”며 방탄소년단 멤버들의 전역 후 예정된 완전체 활동 및 개인 활동에 대한 국내 언론 매체의 보도들이 퍼지는 것을 막아야 한다고 주장하고 있다. 일부 팬들은 구찌 공식 계정에 올라온 진의 게시물에도 관련 내용을 게재하고 있다.
언론 매체뿐만 아니라 국내에서 운영 중인 시상식, 투표 사이트 등을 보이콧 선언 중이며, 특정 리스트를 만들어 퍼뜨리고 있다. 앞서 이들은 케이팝 투표 앱 유픽에서 진행한 방탄소년단 전광판 광고에서 슈가를 제외했다는 이유로 제이홉이 후보로 오른 다른 투표를 보이콧한 바 있다. 
반면 이를 반대하는 팬들은 한국 미디어를 보이콧할 필요가 없으며, 방탄소년단은 한국을 대표하는 그룹이고 한 멤버 때문에 다른 멤버들이 피해를 입으면 안 된다고 반박하고 있다.
이런 가운데 아프리카 아미(방탄소년단 공식 팬덤)는 하이브 사옥에 슈가를 지지한다는 문구와 영상으로 제작된 트럭 시위를 진행 중이다. 이들은 ‘다행히도 당신과 우리 사이에는 아무것도 변하지 않았다’며 슈가를 지지하고 있다.
앞서 슈가는 지난달 6일 용산구 일대에서 술을 마신 채 전동 스쿠터를 타고 이동하다가 혼자 넘어진 채 경찰에 발견됐다. 입건 당시 슈가는 음주 측정 결과 당시 슈가의 혈중알코올농도 수치는 면허 취소(0.08% 이상) 수준인 0.227%로, 역대 음주운전 적발 아이돌 멤버 중 최고치를 기록했다.
슈가는 음주운전 적발 17일 만인 지난달 23일 오후 7시 44분께 경찰 조사를 받으러 서울 용산경찰서에 출석했다. 3시간 동안 조사를 통해 음주운전 혐의를 모두 인정한 슈가는 자필 사과문을 통해 “그간 제가 받은 사랑에 걸맞은 행동으로 보답드려야 한다는 책임감을 잊고 큰 잘못을 저질렀다”고 재차 사과했다.
슈가의 음주운전 혐의로 팬덤 내에서는 그를 옹호하는 이들과 탈퇴를 요구하는 이들로 분열됐으며, 각자 성명문을 발표하고 트럭 시위를 진행하는 등 분쟁 중이다. 이런 가운데 지난 6월 전역한 진과 오는 10월 전역을 앞둔 제이홉의 개인 활동에도 영향을 끼치고 있으며, 팬덤은 슈가의 방탄소년단 활동에 대한 소속사의 입장 표명을 요구하고 있으나 빅히트뮤직은 별다른 입장을 내놓지 않고 있다.
검찰은 지난 11일 슈가를 벌금 1500만 원에 약식 기소했다.
https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15546028

익인1
하.....저 외 퀴들이
11시간 전
익인1
0.227이랑 나가 그냥
11시간 전
익인2
227이 데리고 다 나가
11시간 전
익인3
어차피 패윜 가는 건 대부분 잡지사들일 건디 뭐 보이콧할만한 매체가 있나..?
11시간 전
익인4
알바랑 Ai봇 적당히쓰세요 정치권, 기업들은 손잡고 같이 쓸생각으로 그회사 뒤 봐주고 있나요?
11시간 전
익인5
????
11시간 전
익인6
와...실화야?
11시간 전
익인7
이게 뭐냐 민윤기 놈아 제발 좀 나가라고;
11시간 전
익인8
이건 그냥 그멤 악개짓이지 무슨 올팬이 타멤 활동을 보이콧하고 있음..; (황당하다는 뜻임)
8시간 전
익인12
올팬들이 슈가 품고가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬이나 슈가악개들이나 그게그거
11시간 전
익인19
Ot7이잖아 뭔 슈개만 있어 모른척도 결국 같은편임
11시간 전
익인8
잉? 타팬 입장에서 골때려서 한 말임
10시간 전
익인30
그 안성올팬들이 실제로 저짓하고있음 무조건 7인아니면 큰일나는것처럼 범져도 품고가는 악성올팬들이 별짓 다함
8시간 전
익인9
미친분들이네 범죄멤 감싸자고 아무 죄없는멤스케 보이콧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
범죄는 한 멤버가 저질렀는데 왜 피해는 다른 멤버들이 보고 있냐 ㅠ
11시간 전
익인11
227 데리고 같이 나가세요~
11시간 전
익인12
방탄에 지금 슈가 혼자라네요
보이콧 쳐 하든지 말든지 지금 완전 탈주는 지능순인데 뭔소용임ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인13
아 방탄 이름 혼자 쓰나 진심 왜 저래
11시간 전
익인14
진이랑 진팬들은 무슨 죄?
11시간 전
익인15
이쯤 되면 슈가가 입장표명 같은 거 해야 되지 않나 너무 민폐스럽네
11시간 전
익인16
아 진짜 민폐쩌네 저런기사를 봐야겠냐 아오
11시간 전
익인17
이래도 천하태평 잠적하는 슈가를 걍 개 패야됨
11시간 전
익인18
방탄이 민윤기 혼자냐
11시간 전
익인19
민윤기 민폐새끼 나가 쳐나가라고
11시간 전
익인20
슈가가 참 큰일했다
분위기 개판인걸 수면위로 끌고와줌

11시간 전
익인21
쟤네는 그 답 없는 외국팬들한테도 지능 없는 걸로 유명하더라
11시간 전
익인22
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자아가 비대하네ㅋㅋ
11시간 전
익인23
슈가랑 슈개들 민폐 개쩜 어후 보기 싫어
11시간 전
익인23
누구 때문에 제일 피해 입은 멤버한테 저러는거 양심있냐 ㅋㅋ
11시간 전
익인24
한국 아이돌파면서 한국 미디어 보이콧이라....
10시간 전
익인25
진짜 미친 바퀴벌레들 왜저래 민폐 전과자야 쟤네들 다 데리고 꺼져줘
10시간 전
익인26
진심 안티보다 더 안티아님?
10시간 전
익인27
뒤져 그냥
10시간 전
익인28
이래서 병크멤 품고가면 안됨 얘때문에 다른멤버들 없는 루머까지 만들어 끝까지 괴롭힐거다 지멤 병크 덮을려면 타멤 내려치기는 필수니까 거기에 안티까지 붙어서 그룹 파탄나는건 시간문제
10시간 전
익인30
ㄹㅇ 야 슈가 니팬들 데리고 꺼져
8시간 전
익인29
쟤네한테 방탄은 음주멤 하나뿐인듯
10시간 전
익인31
슈가 감싸겠다고 타멤 보이콧 하는게 무슨 올팬이야 걔들도 다 악개 취급해야한다고 봄
8시간 전
익인30
쟤들진짜 갈수록너무한다 슈개들 하는짓 보면 범죄자 제외한 나머지 여섯명의 안티같음
7시간 전
익인32
누가 보면 되게 억울한 줄 알겠네 현장적발된 만취운전자 찐범죄잔데 쟤뺀 방탄 다 잘돼라
7시간 전
익인33
열폭 개쩐는게 갑자기 발렌티노슈가 실트총공 하고 있음
7시간 전
익인30
이게 정상이냐고 ㅋㅋ 구찌 앰버서더 가는 멤버는 기자들사진도 보이콧하라고 신고하고 뜬금없이 범죄자 앰버를 실트 올리다니..슈가는 저 슈개들 때문에 갈수록 더 싫어짐
5시간 전
익인34
보이콧한다고 한국기자들이 기사를 안쓸것도 아니고 해외에서 국내 기사 조회수 올릴수가 있나?
6시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인34

5시간 전