공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연예인에 돈 쓰는거 아깝다고 생각해서 1원이라더 쓴 적이 없음.. 근데 부작용이 돈 대신 시간을 오지게 쏟게 되고 덕질할때와 탈덕할때의 구분이 모호해서 애매한 탈덕의 상태가 지속되는 게 너무 힘듦 나같은사람 또 있을까 ㅋㅋㅋ

익인1
궁금한데 그럼 콘서트도 안 가고 앨범도 안 사고 멜론도 안 들음..? 버블 같은 건 당연히 안 할 것 같고
21일 전
엉 오프도 안가고 ㄹㅇ 영상만 보는 수준
21일 전
익인2
돈 안쓰는 덕질 해본적 있는데 반짝 들끓어서 새벽까지 떡밥 앓다가 어느순간 슴슴해지더라ㅋㅋ 근데 난 그만큼 감정도 옅어져서 힘들진 않던데
21일 전
익인3
근데 그게 나아 어차피 굿즈 탈덕하면 다 쓰레기고 돈쓰는 사람도 시간 ㄹㅇ 엄청 많이 쏟음 집에서 영상만 보는거보다 더 쏟았으면 더 쏟았지 적게 쓰진 않을듯
21일 전
익인4
그게낫지
21일 전
익인5
헐 우와.. 나도 되게 돈 적게 쓰고 있다고 생각했는데 아예 안쓴다니 뭔가 신기하다.. 근데 그게 좋은 것 같아 최~~대한 적게 쓰거나 아예 안쓰거나..
21일 전
익인6
난 소통앱은 돈씀 그리고 포카는 이쁜거만 사고싶은거만 사고 인형도 삼 앨범은 안삼
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다485 12:0710453 9
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 75 10.09 23:507799
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 62 16:00416 0
플레이브 떴다 얘들아 60 10.09 23:314036 7
더보이즈/정보/소식 Flash 캐릭터 컨셉 클립 53 0:071203 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..