공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자꾸 저런 언플하는거 보니까 법적으로도 불리한가..

본인들도 다음단계까지는 생각하는지 대놓고는 못 까고 왤케 살살 긁지

익인1
솔직히 전이면 돈 어디서든 끌어올 수 있을거라는 생각에 긁었을텐데 지금은 돈 나올 구멍이 럾는게 제일 커보임
11시간 전
11시간 전
익인2
주주들한테 타격있어서 그런가..
11시간 전
지금 대부분 주주들도 반포기 상태던데...
11시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 그게 그렇게 중요한가? 엄청 집착하네
11시간 전
갑자기 왜 자의냐 타의냐 이 프레임에 집착하는지 의도가 궁금해짐
11시간 전
익인4
타의(민희진이 시켰다) > 해임 정당화 건덕지가 생김 지금 기사에서 밀어붙이는 거... 해임 사유가 생긴다는 게 아니라 법적으로 따져 볼 가능성이 생긴다는 거
+ 어차피 이것도 거의 무당 경영 수준임
자의(뉴진스가 스스로 했다) > 들어주면 여태 했던 짓 물거품 안 들어주면 계약 위반이 될 수도 있음
하이브는 저 라이브가 꼭 타의여야만 하겠지

11시간 전
익인4
그리고 자기들이 짜 왔던 프레임을 완전히 엎는 수거든 민희진의 인형들이 결국 가스라이팅당해 투자자의 은혜도 모르고 뉴프티가 되어버렸네 니네 위약금 물고 나가야 돼 였는데 뉴진스나 민희진이나 원상복구해 각자 자리에서 할 일을 잘하자여서 타격이 클 거임
11시간 전
애들이 참 똘똘하게 대처한거구나!! ㅠㅠ
11시간 전
익인4
ㅇㅇ 어차피 멤버들이나 부모님 이간질도 안 먹히고 이제 남은 건 민희진 배임 경찰조사 결과밖에 없거든? 나는 무혐의가 맞다고 보는데(어차피 배임죄는 고소가 아닌 고발이라 무혐의 뜨면 하이브가 검찰로 못 넘겨) 민희진한테 걸린 다른 건들이랑 병합해서 수사 중이라면 그중 하나만 얻어걸려라! 해서 기소/불기소(재판에서 다룰 여지가 있는가)가 아니라 일부검찰송치(경찰이 무혐의를 내려도 고소인이 이의만 하면 검찰로 넘어갈 수 있음)로 언플할 확률이 높음 사람들은 검찰에 넘겼다는 글자만 보고 죄가 있기는 한가봐? 하니까
11시간 전
그래서 건건이 다 고소한거구만.. 추하다
11시간 전
익인4
글쓴이에게
맞아 진짜 피말려 죽이려는 의도 아니고서야 저렇게 할 이유가 없음ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인7
글쓴이에게
정치권 수법임...

7시간 전
익인5
뉴진스가 주장한걸 들어줘야 할 이유는 없는데 대표선임이 아티스트랑 무슨 상관이 있다고 이게 된다면 타 연예인들도 대표 바꿔줘 안 바꿔주면 계약해지 가능하게?
10시간 전
새로 온 대표가 일이나 잘하면 그렇지만 그렇지 않잖아?
10시간 전
익인5
새대표랑도 상관없는데 새대표 온지 한달도 안되었고 그동안 일을 못했다 하기엔 행사도 영상도 다 정상대로 하고있자나
10시간 전
그렇구나 너랑도 상관없으니까 지나가 그럼
10시간 전
익인5
글쓴이에게
지나가는건 지나가는데 모르는걸 아는척 쓰지는 말고
대표 바꾸고 싶으면 회사 차리면 가능

6시간 전
익인4
글쓴이에게
상대 ㄴㄴ ~자나체 쓰는 유명한 정병이야

10시간 전
그런듯 뭐 대꾸할 가치도 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막댓사수하러 온게 짜증나서ㅠ

10시간 전
익인5
4에게
ㅋㅋ 정병타령하지 말고
무식이 친구왔니?

9시간 전
익인5
4에게
상식을 알려주면 정병이 되니? ㅋㅋㄱ

9시간 전
익인6
행사는 있기 전부터 진행되어온 거라 당연히 해야지만 계약에 문제 없고 영상은 문제 없다고 하기에는 얼마전 신우석 감독 일 기억 못하나봄..?
10시간 전
익인5
6에게
신우석 감독일은 서로 다르게 말하자나 웃긴건 하라는대로 한거지 말을 믿지말고 행동을 봐
내리란건 내리고
본인말이 맞다면 안 내렸어야지

6시간 전
익인8
캥기나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전