공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 3년동안 신인 걸그룹 런칭때마다 데뷔한다고 소문났던 연습생 | 인스티즈

는 걸스플래닛 출신 귄마야 (2006년생)

그간 수많은 차기 걸그룹 데뷔 라인업 속 루머 빠지지 않는 단골손님
거진 새 걸그룹 나온다고 하면 사람들이 예상 라인업에 무조건 포함시키고 봤음

라인업만 해도
- 아이브 멤버
- 르세라핌 멤버
- 트리플에스 멤버
- 뉴진스 멤버
- 미미로즈 멤버
- 티오피미디어 차기 걸그룹 멤버
- 하이업엔터테인먼트 차기 걸그룹 멤버
- 알유넥스트 참가자
- 유니버스티켓 참가자
- 아이랜드2 참가자
- 배드빌런 멤버

[정보/소식] 3년동안 신인 걸그룹 런칭때마다 데뷔한다고 소문났던 연습생 | 인스티즈

최근에는 소소하게..^^... 미야오 멤버라는 루머도 해외에서 돌았고 JYP 차기 걸그룹 멤버라는 루머도 돌았었음.

그런데 6월에 이번엔 진짜 티오피미디어 소속 차기 그룹으로 데뷔할 것 같다는 얘기가 있었고

8월에는 뮤직비디오 촬영 현장 유출됐었음

그리고 이번에 진짜로 귄마야 인터뷰가 해당 그룹 계정에 올라옴

n번의 루머 끝에 드디어 걸플 이후 3년만에 데뷔…
오드유스 귄마야 많관부(데뷔일은 아직 미정!)

익인1
소속사는 어디야??
11시간 전
익인3
본문에 티오피미디어라고 써있어
11시간 전
익인1
아이고 글 제대로 안 읽고 사진만 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워
11시간 전
익인2
제목보고 바로 마야 생각하고 들어옴ㅋㅋ큐ㅠㅠ
11시간 전
익인4
티오피 ...... 제발 잘하길
11시간 전
익인5
마야 고생했다
11시간 전
익인6
내 걸플 최애ㅠㅠㅠㅠ 마야 드디어 데뷔한다 하
11시간 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 울컥하지 마야 언니가 진짜 많이 기다렸다 얼른 보쟈
11시간 전
익인8
안정민은 아예 나갔지?
11시간 전
익인13
응 다른 소속사 가서 솔로 데뷔함
11시간 전
익인8
아쉽고만..
11시간 전
익인9
티오피... 흠...
11시간 전
익인10
티오피?! ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인11
헐 나 마야 투표 진짜 열심히 했었는데.. 티오피 ㅠㅠ
11시간 전
익인12
마야 데뷔 기다렸다 진짜 .. ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ !!
11시간 전
익인14
티오피 엔터 사업 접어라
11시간 전
익인15
마야 언제 데뷔하나 했는데 드디어ㅠㅠ
10시간 전
익인16
뉴진스랑 르세라핌으로 언급됐었음? 이영서, 류한비, 하루카 이 셋 말고는 데뷔 못한 애들 중 뉴르 데뷔멤 궁예 당시엔 딱히 못 들어봤는데
10시간 전
익인17
왜 하필 티오피...
9시간 전