공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 논란중인 한 유튜브에 올라온 장거리 연애 거리 | 인스티즈

네? 무슨거리요..?

익인1
네?
어제
익인2
예?
어제
익인3
뭐라카노
어제
익인4
예?
어제
익인5
진짜 장거리가 뭔지 모르나...
어제
익인6
네?
어제
익인6
서울에서 서울도 1시간 걸리는데? 네?
어제
익인7
최소 지역이 달라야 장거리 아니였냐고요
어제
익인8
이것도 장거리로 치는 거임???? 단거리는 뭐 옆집이어야 되는 거야?????????
어제
익인9
예?? 저기서 말하는 대중교통이 먼 비행기임??
어제
익인10
대중교통으로 30분이면 엄청 가까운거 아닌가 자차면 훨씬 가깝단 소리잖아
어제
익인11
뭐여 ㅋㅋㅋ나 계속 장거리연애하는거임?
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 서울안에서도 저정도 차이나겠다...
어제
익인13
? 같은 지역도 버스타고 30분 넘는 곳이 얼마나 많은데...
어제
익인14
어디 살길래 기준이 30분 한시간이지
어제
익인15
굳이 서울 아니어도 같은 지역에서도 저정도 차이나는 건 일도 아닌데 어디서 저런 거지같은 걸 만들어 올리는거임
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
네?
어제
익인18
와 우리 인천-청주인데도 어디서 장거리 소리 들으면 그런가... 싶은데
어제
익인19
..???
어제
익인20
저건 단거리죠 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
갑자기 장거리가 되
어제
익인22
최소 2시간부터 장거리 아닐까..
어제
익인23
와 크레파스 채널 진짜 오랜만에 본다.. 마지막영상 2년전이네ㅜㅜㅜㅜ근데 왜 갑자기 논란인거여..?저거 3년전영상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 크레파스 좋아했었는데 갑자기 떠서 놀랐다
어제
익인24
저정도면 같은 서울 아닌가?
어제
익인25
저건 단거리인데요...
어제
익인26
...? 대중교통 30분은 걍 동네 차이잖아....
어제
익인27
나는 속초-대전 장거리 연애 중인데
어제
익인28
그럼 뭐 바로 옆집 살아야 장거리가 아닌 거임?
어제
익인29
저게 장거리…?
어제
익인30
30분이면 걍 옆동네 아니냐고
어제
익인31
에? 저건 그냥 같은 지역 아닌가...ㅋㅋㅋ어떻게 저게 장거리야........우리집에서 시내까지가 1시간인데...
어제
익인32
모르겠고 두시간 넘으면 힘들어
어제
익인33
??? 이게 왜 장거리
어제
익인34
예? 나는 구미-울산에서 경주-울산 되ㅛㅓ 넘 좋았는디 남친 취업하고 대관령-울산돼쓰 ㅎ
어제
익인35
저게 뭔 장거리임 대중교통 타면 다 장거리가 뭔 소리 하는거임 그럼 전국민이 다 장거리중임
어제
익인36
장거리가 뭔줄 모르나? 경기도민끼리 연애해도 최소 1시간 반 아니냐고
어제
익인37
예????
어제
익인38
미친인간들
어제
익인39
나 서울 남친 제주 ㅜㅜ운다
어제
익인39
놀리냐고ㅜㅜ
어제
익인40
둘 다 단거리 아닝ㄱㅛ
어제
익인41
에? 같은 동네 사람만 만나냐
어제
익인42
둘 다 아닌거 같은디
어제
익인43
내가 아는 장거리랑 다른건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
부산 안에서도 해운대에서 서면까지 1시간정도 걸릴때도 있는데 이게 무슨 장거리....
어제
익인45
호주-영국해본 적 있는데 이건 무슨 초초초장거리인가
어제
익인46
차 타고 2시간 정도는 돼야 장거리... 아닌가
어제
익인47
인천에서 인천이 1시간 반이 걸려요
어제
익인48
네?
어제
익인49
ㅋㅋ 이거 다른 커뮤에 올라오던데 절대 장거리 아님 뭔 장거리 뜻을 모르는듯 ㅋㅋ
어제
익인50
같이 사는 거 아니면 다 장거리로 치는 것 같은데?
어제
익인51
?
어제
익인52
누구놀리냐
어제
익인52
진짜 30분 장난하나
어제
익인53
한국-미국 걍 울음
어제
익인95
헉 대박 나도 한국 - 미국 장거리 즁인데 어케 살고 잇서…?
어제
익인54
? 나 남친이랑 같은 부산사는데 대중교통 1시간반인데
어제
익인55
옆집사람이랑 사귀세요 걍
어제
익인56
우리 지역 끝에서 끝 가는데 자차로 50분 걸리는디 뭐라는겨
어제
익인58
??? 장난하나
어제
익인60
????????
어제
익인61
서울에서는 연애 못하겠는데
어제
익인62
지인은 한국-프랑스인데 여긴 우주거리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
?????? 2시간 넘으면 국제연애 취급해주겠다
어제
익인64
그래.... 아무래도 서귀포 제주는 머니까....
어제
익인65
전주-해남 3년째인데 이제 겨우 익숙해짐ㅠ
어제
익인66
예?저 거리는 장거리에 해당이 안되잖아요..?
어제
익인66
저도 대중교통 1시간 반~2시간, 자차 50~1시간 거린데 중장거리정도로만 생각하는데...
어제
익인67
저게 장거리..?
어제
익인68
?
어제
익인69
뭐 옆집 살아야 단거리임?
어제
익인70
장거리 안하겠다는 유머 아닌가
어제
익인71
? 대중교통 3시간은 되어야 장거리 아닌지...
어제
익인72
걍 썸넬이라 눈길 끌라고 한 거 아니여?
어제
익인73
동네 친구들만 사귀나,,
어제
익인74
한국 영국 울어요 …
어제
익인75
연애 안해보셨나...
어제
익인76
이게 무슨 장거리야
어제
익인77
나 회사랑 장거리연애중임
어제
익인78
경기-춘천 장거리익 둥절..
나름1:30-40분밖에 안걸리긴하는데
데이트를 맘먹고 해야 서울가거나 그래서 힘듬ㅋ

어제
익인79
지하철 1정거장만 걸어가도 30분인뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭔 장거리타령인지
어제
익인80
보통 고등학교 통학도 편도 30분 넘게 걸리지 않나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 아니고 대중교통으로 30분~1시간이면 걍 같은 지역 사람 아니냐구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인80
대학 cc만 해도 저 거리보단 멀리 살 거 같은데
어제
익인81
장거리를 보여주세요
어제
익인82
저거 그냥 근거리 아니야??...
어제
익인83
? 저정도면 그냥 근처아님?
어제
익인84
서울에서 서울도 한시간이 있는데 저게 무슨 장거리야ㅠ
어제
익인85
킹받네 ㄹㅇ
어제
익인86
20년 영상잉데 갑자기 왜 뜬교?? 옛날에 보던 유튜브라 반갑당
어제
익인87
? 저정도면 걍 동네친구 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인88
멍충..
어제
익인89
단거리~
어제
익인90
비행기로 14시간 해봤냐고 😡
어제
익인91
??? 서울-부산거리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인92
30분이나 1시간이나.....
어제
익인93
출근도 1시간 걸리는데.. 출근은 어떻게 한단말인가??
어제
익인94
????
어제