공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 논란중인 한 유튜브에 올라온 장거리 연애 거리 | 인스티즈

네? 무슨거리요..?

익인1
네?
8시간 전
익인2
예?
8시간 전
익인3
뭐라카노
8시간 전
익인4
예?
8시간 전
익인5
진짜 장거리가 뭔지 모르나...
8시간 전
익인6
네?
8시간 전
익인6
서울에서 서울도 1시간 걸리는데? 네?
8시간 전
익인7
최소 지역이 달라야 장거리 아니였냐고요
8시간 전
익인8
이것도 장거리로 치는 거임???? 단거리는 뭐 옆집이어야 되는 거야?????????
8시간 전
익인9
예?? 저기서 말하는 대중교통이 먼 비행기임??
8시간 전
익인10
대중교통으로 30분이면 엄청 가까운거 아닌가 자차면 훨씬 가깝단 소리잖아
8시간 전
익인11
뭐여 ㅋㅋㅋ나 계속 장거리연애하는거임?
8시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 서울안에서도 저정도 차이나겠다...
8시간 전
익인13
? 같은 지역도 버스타고 30분 넘는 곳이 얼마나 많은데...
8시간 전
익인14
어디 살길래 기준이 30분 한시간이지
8시간 전
익인15
굳이 서울 아니어도 같은 지역에서도 저정도 차이나는 건 일도 아닌데 어디서 저런 거지같은 걸 만들어 올리는거임
8시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인17
네?
8시간 전
익인18
와 우리 인천-청주인데도 어디서 장거리 소리 들으면 그런가... 싶은데
8시간 전
익인19
..???
8시간 전
익인20
저건 단거리죠 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인21
갑자기 장거리가 되
8시간 전
익인22
최소 2시간부터 장거리 아닐까..
8시간 전
익인23
와 크레파스 채널 진짜 오랜만에 본다.. 마지막영상 2년전이네ㅜㅜㅜㅜ근데 왜 갑자기 논란인거여..?저거 3년전영상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 크레파스 좋아했었는데 갑자기 떠서 놀랐다
8시간 전
익인24
저정도면 같은 서울 아닌가?
8시간 전
익인25
저건 단거리인데요...
8시간 전
익인26
...? 대중교통 30분은 걍 동네 차이잖아....
8시간 전
익인27
나는 속초-대전 장거리 연애 중인데
8시간 전
익인28
그럼 뭐 바로 옆집 살아야 장거리가 아닌 거임?
8시간 전
익인29
저게 장거리…?
8시간 전
익인30
30분이면 걍 옆동네 아니냐고
8시간 전
익인31
에? 저건 그냥 같은 지역 아닌가...ㅋㅋㅋ어떻게 저게 장거리야........우리집에서 시내까지가 1시간인데...
8시간 전
익인32
모르겠고 두시간 넘으면 힘들어
8시간 전
익인33
??? 이게 왜 장거리
8시간 전
익인34
예? 나는 구미-울산에서 경주-울산 되ㅛㅓ 넘 좋았는디 남친 취업하고 대관령-울산돼쓰 ㅎ
8시간 전
익인35
저게 뭔 장거리임 대중교통 타면 다 장거리가 뭔 소리 하는거임 그럼 전국민이 다 장거리중임
8시간 전
익인36
장거리가 뭔줄 모르나? 경기도민끼리 연애해도 최소 1시간 반 아니냐고
8시간 전
익인37
예????
8시간 전
익인38
미친인간들
8시간 전
익인39
나 서울 남친 제주 ㅜㅜ운다
8시간 전
익인39
놀리냐고ㅜㅜ
8시간 전
익인40
둘 다 단거리 아닝ㄱㅛ
8시간 전
익인41
에? 같은 동네 사람만 만나냐
8시간 전
익인42
둘 다 아닌거 같은디
8시간 전
익인43
내가 아는 장거리랑 다른건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인44
부산 안에서도 해운대에서 서면까지 1시간정도 걸릴때도 있는데 이게 무슨 장거리....
8시간 전
익인45
호주-영국해본 적 있는데 이건 무슨 초초초장거리인가
8시간 전
익인46
차 타고 2시간 정도는 돼야 장거리... 아닌가
8시간 전
익인47
인천에서 인천이 1시간 반이 걸려요
8시간 전
익인48
네?
8시간 전
익인49
ㅋㅋ 이거 다른 커뮤에 올라오던데 절대 장거리 아님 뭔 장거리 뜻을 모르는듯 ㅋㅋ
8시간 전
익인50
같이 사는 거 아니면 다 장거리로 치는 것 같은데?
8시간 전
익인51
?
8시간 전
익인52
누구놀리냐
8시간 전
익인52
진짜 30분 장난하나
8시간 전
익인53
한국-미국 걍 울음
8시간 전
익인95
헉 대박 나도 한국 - 미국 장거리 즁인데 어케 살고 잇서…?
4시간 전
익인54
? 나 남친이랑 같은 부산사는데 대중교통 1시간반인데
8시간 전
익인55
옆집사람이랑 사귀세요 걍
8시간 전
익인56
우리 지역 끝에서 끝 가는데 자차로 50분 걸리는디 뭐라는겨
8시간 전
익인58
??? 장난하나
8시간 전
익인60
????????
8시간 전
익인61
서울에서는 연애 못하겠는데
8시간 전
익인62
지인은 한국-프랑스인데 여긴 우주거리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인63
?????? 2시간 넘으면 국제연애 취급해주겠다
8시간 전
익인64
그래.... 아무래도 서귀포 제주는 머니까....
8시간 전
익인65
전주-해남 3년째인데 이제 겨우 익숙해짐ㅠ
8시간 전
익인66
예?저 거리는 장거리에 해당이 안되잖아요..?
8시간 전
익인66
저도 대중교통 1시간 반~2시간, 자차 50~1시간 거린데 중장거리정도로만 생각하는데...
8시간 전
익인67
저게 장거리..?
8시간 전
익인68
?
8시간 전
익인69
뭐 옆집 살아야 단거리임?
8시간 전
익인70
장거리 안하겠다는 유머 아닌가
8시간 전
익인71
? 대중교통 3시간은 되어야 장거리 아닌지...
8시간 전
익인72
걍 썸넬이라 눈길 끌라고 한 거 아니여?
8시간 전
익인73
동네 친구들만 사귀나,,
8시간 전
익인74
한국 영국 울어요 …
8시간 전
익인75
연애 안해보셨나...
8시간 전
익인76
이게 무슨 장거리야
8시간 전
익인77
나 회사랑 장거리연애중임
8시간 전
익인78
경기-춘천 장거리익 둥절..
나름1:30-40분밖에 안걸리긴하는데
데이트를 맘먹고 해야 서울가거나 그래서 힘듬ㅋ

8시간 전
익인79
지하철 1정거장만 걸어가도 30분인뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭔 장거리타령인지
8시간 전
익인80
보통 고등학교 통학도 편도 30분 넘게 걸리지 않나..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 아니고 대중교통으로 30분~1시간이면 걍 같은 지역 사람 아니냐구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인80
대학 cc만 해도 저 거리보단 멀리 살 거 같은데
8시간 전
익인81
장거리를 보여주세요
8시간 전
익인82
저거 그냥 근거리 아니야??...
8시간 전
익인83
? 저정도면 그냥 근처아님?
8시간 전
익인84
서울에서 서울도 한시간이 있는데 저게 무슨 장거리야ㅠ
8시간 전
익인85
킹받네 ㄹㅇ
8시간 전
익인86
20년 영상잉데 갑자기 왜 뜬교?? 옛날에 보던 유튜브라 반갑당
8시간 전
익인87
? 저정도면 걍 동네친구 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인88
멍충..
8시간 전
익인89
단거리~
8시간 전
익인90
비행기로 14시간 해봤냐고 😡
8시간 전
익인91
??? 서울-부산거리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인92
30분이나 1시간이나.....
6시간 전
익인93
출근도 1시간 걸리는데.. 출근은 어떻게 한단말인가??
6시간 전
익인94
????
4시간 전