공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 내가 정신연령도 좀 어리구
돌판 13년째라 딱히 나이에서 현타오는게 없다고 
생각했는데 이제 나보다 훨씬 어린 친구들 데뷔하고
지금 본진애들도 다 나보다 어려서 그런가
갑자기 현타 거하게 오네.......힘들다......

익인1
뭐라는거야 으르신들도 덕질하는데
10시간 전
맞아...덕질에 나이는 없는건데..그냥 나혼자..맘이 그래..하하
10시간 전
익인2
나랑 친구인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝이 젤 재미있는 걸.....^^
10시간 전
하 나도 아직 케이팝을 못 버려 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게ㅜ제일로 재밌고 맛있는데요 ㅜ
10시간 전
익인3
나 그래서 요즘 아이돌들한테 입덕을 못함..
잘생겼는데 예쁜데 내 마음이 그게 안돼...

10시간 전
내 친구도 이 마인드더라..첨에 나는 에이 뭐 아이돌인데~현타 좀 오면 어때~ 이랬는데 이게 막상 오니까 좀 그렇다 이거야 하하
10시간 전
익인4
난 나보다 12살 어린 애들 콘서트 갔다가 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여워서 좋았다.....^^
10시간 전
익인5
하놔 나도 99인데 나 5세대 덕질한다 미틴것
10시간 전
익인6
아니 26살인데 뭐 어때 충분히 어려~
10시간 전
익인7
아직 젊어 친구야 즐겨~~~~
10시간 전
익인8
나는 케이팝없으면 못살아서 걍 친구들이랑 열심히 즐기는중^^
10시간 전
익인9
살아갈날이얼만데
10시간 전
익인10
난 스물셋에 나이로 정병왔다가 지금은 오히려 괜찮아짐ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 하 케이팝 애니 다 하는 난 뭐가 돼^^...
10시간 전
익인12
나도.....😅
10시간 전
익인13
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 07 08이 중딩이 아니고 고딩이라는게 안 믿김
10시간 전
익인14
학생 조용히해..^^
10시간 전
익인15
친규^^ 나도 03덕질해
10시간 전
익인16
잠깐 그랬다가 그걸 넘어서는 순간 모든걸 초월하게 될거야
10시간 전
익인17
요즘 나도 살짝 현타오긴 하는데
안 하면 스트레스 풀 곳 없음
이만한 스트레스 해소제도 없어잉
즐겨! 친구!

10시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 나이 얘기가 많이 보이네 그냥 그러려니 햌ㅋㅋㅋ 30대에도 덕질하는 미래가 있다...
10시간 전
익인19
학생...^^ 글내려...
10시간 전
익인20
칭긔~ 케팝은 마약이다
10시간 전
익인21
옛날에 군대간 아들있는 트친둔 이후로 덕질에 나이없구나 하고 사는중
10시간 전
익인22
학생^^...
10시간 전
익인23
나이에 대한 현타는 없는데 취업을 못해서 현타는 옴..
10시간 전
익인24
나도....
10시간 전
익인25
어이 학생...
10시간 전
익인26
띠동갑인 애들도 슬슬 데뷔한다고 생각하니까 ㄹㅇ 충격받음
10시간 전
익인27
그냥 잘 생각해봐 어차피 너가 아이돌로 데뷔할 것도 아닌데 왜 현타가 와 그냥 현실에 더 집중하면 현타안옴
10시간 전
익인28
우리할머니도 나보다 어린 분 덕질하는데 뭐..... 덕질에 나이가 어딨냐 그냥 좋아하면 됐지
10시간 전
익인29
나도 요즘.......ㅎ 우리판 연령대 낮은 편이라 더
10시간 전
익인30
나 그래서 마지막이라 생각하고 잡음 ,. 어제 ^^
10시간 전
익인31
나두 26인데^^,,,,내주변엔 아무도없어서 조용히 덕질함,,
10시간 전
익인32
나도 99고 덕질 안하다가 최근에 다시 어쩌다보니..라이트하게 시작했는데 내주변 덕질하는 사람 진짜손에 꼽는듯ㅋㅋㅋㅋ 주변에서도 연옌 좋아한다 하면 아직도 덕질을..? 이런 느낌 많고 5세대처럼 어린 아이돌은 진짜..거의 없어 본인또래나 오빠들 좋아함.. 다들 직장인이다 보니까 막 노동하고 오프 따라다니고 이런 기조도 아니고,, 여돌은 라이트하게 좋아하는 경우 많은듯
10시간 전
익인33
지금 최애 군대 가면 조용히 접을듯
10시간 전
익인34
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 데뷔하는 애들 나보다 다 어려서 좀 현타옴ㅋㅌ큐ㅠㅠ
10시간 전
익인36
원래 이나이때 그럼
10시간 전
익인37
난 28인데 나도 요즘 은근 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인38
어째ㅛ든 앞으로의 니 인생 중 지금이 제일 젊다 즐겨라~~~
10시간 전
익인39
학생들^^
10시간 전
익인39
난 나이들수록 더 재밌음
10시간 전
익인40
ㄴㄷ...
10시간 전
익인40
걍 주변에 다들 갓생사는데 나만 이러는것 같아서 현타와 ㅋ큐ㅠㅠ
10시간 전
익인41
나도 중반인데 현타옴.. 나보다 나이 많은 다른 사람들이 덕질하는건 노상관인데 걍 내가 이러는게 현타옴 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인42
20대 후반이지만 이해하는뎈ㅋㅋㅋ 그 시기가 딱 덕질 계속할지 ㅋ 아님 탈덕후 내인생살지 고민되는 시기인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시기 지나면 깨달음ㅋㅋㅋ 조금만 부지런하고 규칙적으로 살면 갓생+덕질 둘다 가능함
10시간 전
익인43
나도 그 나이쯤 이게 맞나 했는데 2년정도 더 해보니 그때 더 할걸~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 현생을 더 챙기긴 했지만
10시간 전
익인44
난 덕질은 그만두긴 했는데 30대 들어서면서 언제부턴가 저런 딸/아들 낳고싶다^^ 생각들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타는 안왔는데 웃기더라
10시간 전
익인45
뭐야 동갑인데! 그럴땐 본진만 생각하면 된다잉…
10시간 전