공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 테디프로듀싱인거 돌판에서만 바이럴되고 말 느낌이라고 생각했는데 블아필처럼 ㅇㅇ

뭔가 인급동 찍는것도 그렇고 노래가 그렇게 대중적인게 아닌데도 유튭뮤직1위고 그런거보니까 머글생태계가 너무 이해하기 어려움ㅋㅋㅋ

왜냐면 다른 신인들 나왔을땐 어떨땐 진짜 화제성이 극도로 없을때도 있어서.. 뭐가 차별점인지 잘 모르겠음 진짜 기획사 골아플거같음

익인1
저긴 해외가 넘사라
11시간 전
근데 인급동 유튭뮤직같은건 한국에서의 순위인거아냐??
11시간 전
익인2
온갖 후광 다 받은 테디 회사, 테디가 제작한 걸그룹 화제성 쏟아부은게 이정도인거지
11시간 전
익인3
11시간 전
그니까 그 '테디 회사'라는게... 또 블아필회사 민희진회사같이 돌판 내에서 네임드였던 사람들이 원래 머글과 경계가 흐릿한건지 아니면 돌판에서 유명하니까 머글한테도 유명해진건지 모르겠음

보통 머글한테 너 블아필 알아? 민희진 알아? 하면 잘 모르던 경우가 태반인데 그 걸그룹들이 속속들이 성공하고 그 뒤로 알게되는 경우가 많은것같아서
테디는 좀 다른 경우겠지만 테디 회사라는게 머글한테 얼마나 큰 메리트인지는 모르겠어서

11시간 전
익인4
솔직히 머글들한테 인지도는 민희진보다 테디가 더 있었을걸? 근데 민희진이 뉴진스 엄청 성공시키고 이번 하이브사태로 뛰어넘었지..
11시간 전
당연히 빅뱅 프로듀싱한 테디니까 걸그룹 만들기 이전 인지도는 테디가 넘사겠지만..? 그 언플이 대중들한테 어느정듀 먹히는건지 내가 정확히 인지가 안됨...
그렇다고 머글들한테 너 테디가 이번에 걸그룹 새로 낸다는데 알아? 이렇게 물어보면 당연히 No...라는 대답이 태반일거같아서ㅋㅋㅋㅋ(일단 질문부터 그먼씹임) 진짜 어려움

11시간 전
익인16
빅뱅 프로듀싱 한적 없음 빅뱅 곡들에 가끔 협업했던거지
11시간 전
근까.. 내가 말을 잘못했나 빅뱅하면 테디 이런 느낌이지 않았나?
11시간 전
익인16
전혀..? Yg에서 테디 영향이 크긴 했어도 오히려 빅뱅 전성기때 같이 작업해서 테디가 인지도 올린 케이스임
11시간 전
익인20
빅뱅 프로듀싱 안했고요 투애니원이랑 블핑 프로듀싱함 그래서 테디가 걸그룹 만든다하니까 사람들이 그렇게까지 기대했던거임
11시간 전
근데 프로듀싱한다는거랑 곡의 편곡 다 참여한거랑은 무슨 차이야? 빅뱅 곡 편곡에 많이 참여햇던데 그건 그냥 편곡자로써의 역할인거야?
11시간 전
익인20
윗댓말대로 지디랑 곡작업을 같이한거지 빅뱅 프로듀서는 지디임 오히려 빅뱅 전성기때는 테디랑 작업안함 중후반기돼서 한거지
11시간 전
ㅇㅎㅇㅎ 뭔말인지 알겠음

11시간 전
익인5
뉴진스는 민희진이고 어디 소속이고 아무 정보 없이 딱 어텐션 무대 한번 보고 바로 꽂히긴 했었음
너무 심장에 비수 꽂는 매력이 ㅋㅋㅋ
기존 아이돌들이랑 너무 차별화되게 다가왔음
건강한 청소년 느낌이라 해야하낰
미야오는 테디 같이 붙여서 엄청 언플하는데
그냥 막연히 블핑같으려나 하는 생각 스치면서 한번 뮤비 보게 되긴 하더라 테디 잘 모르고 팬도 딱히 아니지만 이름은 알긴 아니까.

11시간 전
익인6
타팬인데도 미야오는 궁금해서 티저부터 뮤비 무대까지 다 봤음 난 괜찮더라
11시간 전
익인7
안그래도 궁금해서 방금 봤는데 좋더라
11시간 전
익인8
그룹이 잡은 컨셉이나 분위기는 확실해보이고 확실히 무대를 잘하더라 그래서 더 관심가는 중임 사실 요즘 자기식으로 무대 잘하는 그룹이 많이 없다고 생각해서
11시간 전
익인9
테디는=민희진+블아필 느낌으로 보는사람 많을걸? 민희진 걸그룹이니 앨범은 잘만들겠지라 생각하지 노래를 구렇게 기깔나게 뽑을줄몰랐고 블아필은 노래는 잘뽑겠지 사람에 마켓팅도 괜찮게할지 기대안했던것처럼 근데 테디는 거의 블핑 한몸으로 보잖아
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각하긴 하는데도 위에서 말했듯이 너 테디가 이번에 프로듀싱한 걸그룹 알아? 이렇게 물어봤을때 그먼씹이 아닐 정도의 머글 영향력을 말하는거여..
11시간 전
익인11
돌판에서 민희진 걸그룹이다 테디 걸그룹이다 하면서 초반 화제성 가져가면 인스타 돋보기 같은데도 떠서 머글들한테도 화제성 먹고 들어갈수 밖에 없음
11시간 전
익인11
난 미야오는 되려 막상 데뷔하니깐 화제성 줄어든 느낌이던데
11시간 전
익인12
아 진짜 테디가 그정도로 대중성이 높아?? 신기
11시간 전
빅뱅 노래를 하나라도 아는 세대면 모를 수가 없을듯... 아 블핑도
11시간 전
익인12
아 빅뱅 탑 시절에 띵곡들 우수수 뽑혔으니 작곡가 궁금할만 하다
11시간 전
익인13
테디 걸그룹인 것도 있고 뭔가 무대를 너무 잘해서 계속 보게됨 무대가 진짜 재밌음
11시간 전
익인14
인지도 뿐만 아니라 언급된 테디, 민희진, 블아필에 대한 기대치가 완전 달라 민희진은 뉴진스 전까지 머글 사이의 인지도는 낮았던 디렉터였고, 블아필은 테디랑 마찬가지로 작곡가이지만 우리가 테디, 블아필 둘만 놓고보면 누구의 곡이 더 기대될까 생각하면 블아필이 한참 밀려 투애니원이랑 블랙핑크 빅뱅 아이콘같은 음악적으로 기대치가 높았던 아이돌을 프로듀싱해 온 사람이니까 동일선상에 두기에는 많이 다르지
11시간 전
익인15
난 처음엔 별로였는데 보다보니 괜찮아서 보게됨
11시간 전
익인17
근데 머글 반응온건 전혀 모르겠는데..?
11시간 전
기획사 자체는 자본 없는 중소니까 ㅇㅇ 난 그냥 커뮤에서 반짝 관심 받고 말줄 알았는데 유튭뮤직 1위도 찍고 나름 나쁘지 않은것 같아서
물론 다른 그룹들이랑 비교할 수치는 아니지ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인17
엘라 있으니까 찐 블핑 후배그룹이다 뭐 이런 해외인식때문에 해외 화력 많이 껴있는 것도 그렇고 데뷔하자마자 머글들한테 반응 온거 체감됐던 다른 여돌들이랑은 결이 다른거 같아서
11시간 전
너가 생각하는 머글 체감이랑 내가 생각하는 체감이랑 다른듯
난 아예 기반을 0이라고 생각했는데 50정도여서 오? 한거라
너가 생각하는건 처음부터 100인 여돌들이고

11시간 전
익인17
엉ㅇ 그런듯 이해함
11시간 전
익인16
우선 테디 자체가 투애니원 블핑 노래 만들어서 유명하기도 한데 유명 여배우랑도 공개 연애 했었고..
11시간 전
익인18
근데 내 주변에 진짜 다 머글인데 사실 그 인급동 오른거나 유튭뮤직 1위한거랑 비례하게 반응이 있진 않았어..내 주변은 아직까진 잘 모르더라
나는 와 테디 걸그룹? 미쳤다 이러면서 반응 미쳤다 이럴줄 알았는데 그건 아니었어서 놀랬다 해야하나 뭐라해야하나 무튼 그래(미야오 응원함 절대 안티 아님)

11시간 전
ㄴㄴ나도 그렇게 생각함 그렇게 큰 파급력은 아니긴한데 난 그정도에도 놀랐음,,
11시간 전
익인19
두번들으니 노래중독됨 3일내내 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가원, 나린 라이브로 랩 조지는거 기다리는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인21
테디라서 몰린 관심도 + 멤버들 무대 퀄이 좋더라 처음에는 노래 기대 이하였는데 무대랑 보다보니까 ㄹㅇ 좋아서 중독됨
11시간 전
익인22
난 슴돌 13년도부터 좋아했는데도 민희진은 몰랐고 테디는 알았어 ㅋㅋㅋ 슴 내리사랑하던게 아니여서 민희진 이번에 처음 앎.. 테디가 대중성 넘사지
11시간 전
익인23
민희진이 커뮤에서나 아는 존재였지 머글들은 유퀴즈 나오기 전까진 몰랐음 오히려 테디가 대중성 있었어 투에니원 자컨에도 나오고 빅뱅이랑 친분도 있고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 머글은 테디가 걸그룹을 낸다는 소식도 늦게, 인스타 바이럴 탄 이후에 알앗겟지만 제작사로서의 인지도는 테디가 위였음
11시간 전
익인24
걍 대중들은 딱 결과물만 보고 판단하는거지
11시간 전
익인24
어텐션도 돌판 내에서 화제성 -> 무대랑 뮤비 점점 뜨다보니 입소문 탄 케이스라
11시간 전
익인25
머글들은 테디 거의 다 알잖아
11시간 전