공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 얘 완전 걍 퍼포 집중 래퍼인줄 알았다가 김태래였나 누구랑 앉아서 노래 부르는 영상 보니까 노래를 개잘하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬도 꽤괜이구나 했는데 가끔 보면 또 노래 개못하는 영상으로 알티타고 있음.. 그냥 잘했다 못했다 하는건가 근데 이 정도로 간극 심한 사람 처음 봄 ; 

익인1
잘함
10시간 전
익인2
기복이 엄청 심한가봐
10시간 전
익인3
못한다고 생각하는데
10시간 전
익인4
난 잘한다고 생각하는데 유툽채널은 대체로 다 보정 들어간거긴 해서 찐라이브가 본인 실력이라고 볼 수 있겠지
10시간 전
이런 생각은 안해봤네 하긴 내가 본건 자컨이었고 조롱 알티들은 라이브였음ㅠ
10시간 전
익인6
베텔기우스 보고 깜짝놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인7
이게 알티타나보네
10시간 전
익인6
모름 난 숏츠인가 릴스 넘기다가 봄
10시간 전
다른 얘긴데 베텔을 굳이 불러본걸 보면 본인이 노래하는걸 좋아하긴 하는거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개큰 흥미가 있는
10시간 전
익인8
기복이 좀 있긴 한 듯 난 랩이 더 낫다고 생각해
10시간 전
익인7
그냥 잘하는건 잘하고 아닌건 아님
10시간 전
익인9
앵콜라이브같은거 보면 괜찮던데 약간 기복이 있거나 음역대를 타는걸수도
10시간 전
익인11
약간 발성 과도기가 있었음 중간에 요즘엔 그래도 좀 안정됨
10시간 전
익인12
원래 이렇게 키알 울리게 주어 대놓고 써서 평가하고 노래 개못한다는 얘기를 함? ㅋㅋㅋㅋ 조롱 당하는 얘기도 하고 참...
10시간 전
익인13
앵콜 잘하던데 자기 곡만 잘하면 됐지 뭐 음역대가 좁은가보지
10시간 전
익인14
그룹명은 써방하고 이름은 써방안하는건 뭐하는거야? 좋은글도 아닌데?
10시간 전
익인15
샹내쩐다 키알울리게 해줘서 고맙다~
10시간 전
익인16
보정을 얘만 해주는것도 아닌데 다 해주는거고 라이브한거 여러번인데 혼자 판단못함? 조롱알티ㅇ어쩌라고
10시간 전
익인17
이런걸 전시한다고? 진심뭣같네
10시간 전
익인18
이런글 쓰고싶으면 써방이라도 제대로 해라
10시간 전
익인19
조롱알티트윗보는게뭐자랑이라고ㅋㅋ자소서에녹이든가
10시간 전
익인20
기복이 심하고 음역대가 좁은거 같음
10시간 전
익인21
기복 심한거같음 노래를 잘 만나야하고 연습도 충분히 한 노래만 잘하는거같아
10시간 전
익인22
그냥 평범한거지 잘하는것도 아니고 못하는것도 아님
10시간 전
익인23
와우 이게 서바돌인가 말 엄청 얹네
9시간 전
익인24
이 글 지워지면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인25
이런건 니가 알아서 판단해 그것도 판단 못할정도로 뇌가 없음? 무슨 브레인 프린세스도 아니고 대신 누가 생각해줘야 잘하는지 아닌지 아나 줏대있게 살아 남 조롱 영상 즐기는 정병아
9시간 전
익인26
너 같은 애들이 그런거보고 이런가저런가 수근수근 거리니까 조롱알티가 안없어 지는거임
9시간 전
그냥 건욱이가 베테르기우스를 너무 못부른거예요......... 보고만 있었는데 이 누나들 진짜 개웃기네 누구 탓을 해
9시간 전
익인27
전혀 몰랐는데 베텔기우스 조롱플보고와선 옮긴거구나 잘알겠다
9시간 전
익인26
뭔데 나한테 누나래 보고만 있었는데 니네집 고양이가 이 글씀?
9시간 전
익인25
이 누나들ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 묻는것도 아니고 그냥 짹여포 정병 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 놀던대로 썩 사라져 정병아
9시간 전
익인26
야그리고 그거 팬들이랑 하는 유료소통라방이니까 돈하나 안보탠게 짜치게 평가하지마 팬들이랑 놀면서 뭘 못할게 있다고 팬도 아닌것들이 껴들어
9시간 전
익인28
그냥 조롱이 하고 싶다고 솔직하게 써라 모르는 척 글쓰는거 개짜침
9시간 전
익인29
보컬 컨마다 출연해서 제일 잘했단 소리듣고 폰서트때도 잘한다고 알티탔는데 굳이굳이 라방때 목 안풀리고 부른거나 가져와시 시비터는건 뭐냐 써방도 안하고
8시간 전
익인30
잘하는데
8시간 전
익인31
아예 못하진 않아 근데 음색도 너무 평범하고 매력이 없음 고음에서도 좀 듣기 힘들어서 랩이 낫다고 봄 랩은 자작 실력도 있고 괜차나
6시간 전
익인32
이런글은 무슨 열등감이 있어야 쓰는걸까...
51분 전