공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

‘독수리 오형제를 부탁해’는 3대에 걸쳐 전통주를 제조하는 양조장 ‘독수리술도가’의 개성 만점 5형제와 결혼 열흘 만에 남편의 갑작스러운 죽음으로 졸지에 가장이 되어버린 맏형수의 이야기를 그린 작품으로, 독특한 레시피의 가족 이야기를 담을 예정이다.

결혼 열흘만에 남편 죽었는데 시댁의 가장이 된 맏며느리

익인1
요즘시대엔 있을수 없는 설정이네ㅋㅋㅋ
13시간 전
그러고보니 쌍팔년도도 아닌가
13시간 전
익인2
근데 약간 주드들이 그 느낌을 항상 못버리는듯
13시간 전
그렇긴 한데 본문 이건 좀 심한거 아닌가ㅜㅜ 남편 죽었는데 왜 며느리가..
13시간 전
익인2
그건 ㅇㅈ. 외동이면 모르겠는데 5형제인데 며느리가 가장인거는 좀
13시간 전
익인3
5형제인데 왜 맏며느리가 가장이 됨…? 보수적인 집안은 죽었다 깨나도 며느리는 그 집안 주인이 못 되는데 맏형이 죽으면 당연히 차남이 가장 아님?
13시간 전
전통주 빚는 가업이 있는데 며느리가 능력이 제일 출중...? 그렇다 해도 노이해네 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ 내용만 들어도 웃긴다 재미보다는 어이없는 웃음 막상 보면 재미나면 좋겠다
13시간 전
익인5
이러니까 시청률이 안나오는거임.. 우리 할머니도 주드 거른지 오래됨 ㅠㅠ
13시간 전
익인6
아직도 감을 못 찾았네
13시간 전
익인7
다음드라마 금새록나오는거 아니었어? 근데 왜 형수가 가장이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들들 책임감 디지게 없네
13시간 전
익인10
그거 다음 드라마 아님? 다리미패밀리 아닐걸
12시간 전
익인8
나머지 아들들은 뭐하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인9
전형적인 주드 스토리
12시간 전
익인11
사별하고 시집에 남는건 일일드에서 요즘도 나오는 설정이긴함ㅋㅋㅋ 그래서 중년층 취향저격이긴해ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..240 09.19 11:5024701 16
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주118 09.19 22:273172 0
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?83 09.19 22:032805 1
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”91 09.19 17:0711764 0
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?49 09.19 15:045781 0