공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집에서 영상 같은 것만 챙겨 보는 덕질! 오프 안뛰고 그냥 떡밥 올라오는 것만 챙겨보면 혹시 마음이 식거나 그러지는 않아?ㅠㅠ

익인1
응 나 그런거없이 1년째 개행복해
17시간 전
익인2
전혀 안식어..6년동안 잘만 덕질했어ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
공연 같은 거 안 보고 그냥 떡밥 올려주면 그것만 챙겨보는 거야?
17시간 전
익인2
공연 팬들이 올려주거나 공식으로 온라인스트리밍 해주는거 돈내고 봤엉
17시간 전
오 팬들이 올려주는 거 보면 약간 부럽거나 그러지는 않아? 나는 그럴까봐 가는 중인데 이게 맞나 싶어사ㅠㅠㅎㅎ
17시간 전
익인2
부럽단 생각을 해본적 없엉..계 탈려면 앞자리 사수해야 하는데 그럴 체력도 없고 그런자리 갖지도 못해
17시간 전
아 사실 솔직히 같은 돈 주고 갔는데 계타는 거 현장에서 보면 약간 현타와서 가지말까 하기는 했어😂

17시간 전
익인2
글쓴이에게
계타는 사람은 ㄹㅇ 극소수니까…ㅠ 로또 당첨급이야

17시간 전
익인3
난 평생을 그렇게 살아서 그걸로 마음이 식진 않아,,오히려 오프가서 볼거 못볼거 들을거 못들을거 다 듣고 다니는게 더 정병오고 몸도 힘들고 지갑도 얇아져서 정병옴 나는
17시간 전
익인3
아 근데 콘서트는 가긴 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현본진은 밴드라서 콘서트는 진짜 포기 못하겠더라,,
17시간 전
익인4
나 ㅋㅋㅋㅋ콘도 비욘드로 봄 처음에 몇번 갔었는데 지방살아서 너무 힘들기도하고 자리도 좋은자리 아니면 보이지도 않고 차라리 화면으로 보고싶었음
17시간 전
익인4
좋은자리 갔을때에도 주변팬들 병크때문에 그거 신경쓰여서 제대로 기억도 안나 얼굴이 코앞에 있었는데도ㅋㅋㅋ 그래서 걍 집에서만 즐김
17시간 전
나도 갈 때마다 좋은자리라고 해도 시야가 그렇게 좋은 편이 아니라서 매번 고민하는데 내가 안갔을 때 올라오는 직캠영상들? 보면 너무 부럽더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트날 올라오는 영상은 챵겨봐?
17시간 전
익인4
나 스케치북이랑 카메라랑 개인멘트 때문에 진짜 두세시간을 고통받아서 며칠을 빡쳐했거든 진짜 운 안좋으면 걸리는 자리 걸렸어서 남때문에 피해받는거보다 집덕질이 너무 만족스럽ㅋㅋㅋ 직캠보고 나도 실제로 보고싶다란 생각 하나 안들어 걍 올려줘서 고맙다 생각만 들고.. 가도 운없으면 주변 외국인 때문에 고통만 받고 올거알아서
17시간 전
익인5
나 오프 뛰는 거 안맞음
17시간 전
익인6
나 오프 한번도 안가봄 내 성향에는 오히려 열정적으로 오프 다 챙겨다니는 덕질보다 이게 더 오래가는거같어
17시간 전
익인7
전혀 안식음
17시간 전