공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콘서트 진행 예정이라 양해부탁한다고 돌렸나바
우리 단지만해도 3000세대인데 ㄷㄷ 센스미쳤 
추천  7

익인1
오 한묶음이나???
8시간 전
8시간 전
익인11
50리터 한묶음...???
50리터면 가정에서 쓰기 힘든 용량인데;
5리터 10봉지인가..? 이거겠지..?

8시간 전
익인15
오잉? 5리터가 더 힘들지않나?? 넘 작아서… 50 딱 적당힌 거 같은데
8시간 전
익인18
50리터가 적당하다고..???? 50리터면 엄청 큰데 5리터 10봉일듯
8시간 전
익인11
50리터 가정에서 쓰려면... 거의 한달은 쓸거 같은데...벌레 생겨 ㅠ
8시간 전
익인15
11에게
한달….?? ㅜ 아니 우리 가족은 3-4일에 50리터 하나씩은 기본으로 써가지고 가정집에서 50 적당한줄… 글고 나도 자취 시작햇는데 며칠 주기로 20리터 채우고 버려서 몰랏뜸.. 쓰레기 많이 버리는거구나 내가

8시간 전
익인23
50이면 가정용으로는 좀 많이 크긴함..ㅋㅋㅋ 보통 자취하면 10리터, 가정에선 20리터 많이 쓰지ㅋㅋ 여름에는 10도 벌레 꼬여서 5쓰는데 암튼 걍 돌렸다는거 자체가 대단하긴 하다 50리터면 더 비쌀텐데..
8시간 전
익인29
..?50사람 들어가는 사이즈임
8시간 전
익인17
5리터든 50리터든 쉽지 않은데 그거 자체로 대단하지 뭐
8시간 전
익인11
응응 그거 자체로 엄청 대단한건데
그냥 어떤거 줬는지가 궁금해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인31
11에게
50리터 맞아

8시간 전
익인11
31에게
와 통크네... 가격 엄청 났을텐데....

8시간 전
익인27
5리터는 줘도 욕먹을 듯한데? 좀 크긴 해도 50리터일거야~ 보통 4인 가정 기준 일주일이면 20리터 정도 쓰니까..쓰레기 많이 나오는 집이면 뭐..
8시간 전
익인15
엉 나도 5리터는 나눠주기엔 너무 쬐끄만하지않나 넉넉하게 50 짜리 줫을 거 같은데 생각해서 적엇스…
8시간 전
익인27
15에게
엉ㅋㅋㅋ 이왕 주는 거 큰거 주자! 한 거 아닐까 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인11
아이유가 주는데 누가 욕하리....ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거 아님...뭐라도 아이유한테 받아보고싶어서..
8시간 전
익인27
11에게
그치ㅋㅋㅋ 나도 아이유한테
5리터라도 좋으니 쓰봉 받아봤으면..ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인2
종량제?
8시간 전
8시간 전
익인3
오오오오
8시간 전
익인4
와.. 아이유는 대체.. 쩐다..
8시간 전
익인5

8시간 전
익인6
10개줬다던데 맞나?
8시간 전
익인7
우왕 신기해
8시간 전
익인8
오 생각지도 못한 유용한 선물이다... 센스있네
8시간 전
익인9
우와 대박이네
8시간 전
익인10
왕...
8시간 전
익인12
쓰봉?? 대박
8시간 전
익인13
쓰봉 ㄹㅇ 센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
진짜 센스 좋다
8시간 전
익인16
와 센스 대박 진짜
8시간 전
익인19
와 쓰봉 ㄹㅇ 센스 쩐다
8시간 전
익인20
헐 센스 쩐다...
8시간 전
익인21
🥹
8시간 전
익인22
헐 난 쓰봉은 생각도 못 할듯 유용한 선물이다
8시간 전
익인24

8시간 전
익인25
와우ㅋㅋㅋ대박이네
8시간 전
익인26
쓰봉을 왜준거야?
8시간 전
익인33
아무래도 콘서트 하면 주변아파트에 소음이 있을테니까 양해 및 감사차원에서 돌린거겠지? 쓰봉을 안쓰는 집은 없을테니까 모두에게 필요한걸로
8시간 전
익인26
응 그건 본문에 봐서 아는데 50리터 크기가 넘 애매해서 잘못쓴건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인33
리터 안써있고 쓰봉은 오ㅐ준거냐길래 그 자체가 의문인줄
8시간 전
익인26
아 처음에는 콘서트랑 쓰봉이랑 무슨상관이지?... 했다가 아 하긴 호불호없는게 그거긴 하지 하고 스스로 납득해버려서ㅋㅋㅋ 먄행
8시간 전
익인33
26에게
ㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋ 스스로납득 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

8시간 전
익인26
33에게
근데 50리터 구하기도 힘들었겠다 보통 20리터 많이 쓰고 이사갈때는 100리터 쓰고 하는데 50리터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인28
20리터아녀?
8시간 전
익인30
아이유는 진짜 신이다
8시간 전
익인32
우와 뭔가 생각지도 못한 실용적인 선물이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데
8시간 전
익인34
와 진짜 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
8시간 전
익인35
센스좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별개로 음쓰봉 50리터도 있나? 나 얼마전에 냉장고 청소한다고 젤 큰거 달라니까 20리터짜리 주던데 개크던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인35
아 그냥 쓰레기봉투구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 음쓰로 봤지
8시간 전
익인36
20리터 아냐???
8시간 전
익인37
보통 가정집에서 20리터 쓰는데
8시간 전
익인11
근데 다른데 준거보면 20리터 던데....
8시간 전
익인38
20리터 부족해서 50리터인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네 50리터
8시간 전
익인11
아 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인23
아 어쩐지..ㅋㅋㅋㅋ 50리터라길래 물론 대단하긴 한데 왜 20리터 아니고 굳이 50리터를 줬지..? 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 아니 50리터는 가정에서 쓰기엔 너무 커서ㅋㅋㅋㅋ 20리터짜리 다 사재기하느라 없어서 50짜리 돌린거 맞는듯
8시간 전
익인39
몇단지 살아? 나도 상암사는데 난 못받음
8시간 전
익인11
다른덴 20리터 줬는데 없어서 더 큰걸로 줬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인47
이거도50 아니야?
8시간 전
익인11
20이야.
글씨 뒤집혀있음 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인47
아 그러네 ㅋㅋㅋ 좌우반전 해야되는구나
글쓴익도 나처럼 헷갈린걸까

8시간 전
익인40
센스 대박
8시간 전
익인41
옹 센스대박
8시간 전
익인42
와 대박 안내문봉투까지 따로 준비했네 ㄷㄷ
8시간 전
익인43
50리터 집에 물건정리할때 좋아
8시간 전
익인44
아이유는 신이다
8시간 전
익인45
ㅋㅋㅋ쓰봉 여러개 구하기 힘든데 대단하다
8시간 전
익인46
20리터 준 곳도 있네
8시간 전
익인48
난 50리터 좋은데 잘 안써서 사다 놓진 않지만 누가 줘서 가지고 있으면 필요할 때 요긴하게 잘 써서ㅋㅋㅋㅋ 옆집 공사한다고 저 쓰레기봉투 돌렸었는데 잘썼어
8시간 전
익인48
근데 5리터든 50리터든 100리터든 아이유가 신경써주는 마음이 고마운거지!!
8시간 전
익인49
센스있네
8시간 전
익인50
대박
8시간 전
익인51
3000세대만 해도 3000만원 정돈가? ㄷㄷ
7시간 전
익인52
와 미쳤다...센스도 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
오 임영웅은 참외 돌렸었음
7시간 전
익인54
그건 상암 인근 주민 아니라고ㅋㅋㅋ 리허설장소임
4시간 전
익인55
엥 임영웅 팬인데 그거는 리허절 장소 근처분들께 돌린거라고 정정기사냈어 잘 알지도 못하는거보면 팬도 아닌데 왜 타가수 잘한 일에 내 가수를 이용하지?
4시간 전
익인56

4시간 전