공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 시온이랑 동갑인 나 고딩때도 명찰 따로 달고 다니는거였음

[잡담] 위시 교복 명찰 세대차이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
머....? 00인데 우린 명찰없으면 벌점받았는데.....
8시간 전
익인1
학바학인 것 같다.. 나때도 다른 학교는 브로치? 클립? 같은 건데 우리학교는 적폐라 선도부도 있고 머리길이 치마길이 바지통 명찰유무 개빡세게 잡았음😢
8시간 전
익인2
01 중딩때부터 플라스틱 명찰이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
중딩때는 플라스틱 명찰이고 고딩때는 학생증!!
8시간 전
익인3
근데 세대차이라기보다 학바학 같음
8시간 전
익인4
라떼는 저거였는데...... 중고딩때 다.... 근데 나때도 학바학이었음 다른지역은 클립이고 우리지역은 다 저거
8시간 전
익인5
00인데 저런명찰이었는디
8시간 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 저렇게 되어있긴한데 안에 주머니에 쏙 넣어지는 형식이었음ㅋㅋ 근데 하복은 플라스틱 명찰
8시간 전
익인7
아 인용 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인8
우리는 명찰이 없었음...
8시간 전
익인9
그냥 학바학 우리는 아예 명찰 없었음
8시간 전
익인10
난 05인데 저 명찰이었엉
8시간 전
익인11
시온이랑 동년배인데 우린 명찰 없엇어
8시간 전
익인29
8시간 전
익인12
00인데 우린 학생증
8시간 전
익인13
자수 아니었는가
8시간 전
익인14
근데이건완전학바학... 같은 지역 내에서도 갈림
8시간 전
익인15
00인데 우린 등교할 때 학생증 차고 다녀야했음
8시간 전
익인16
옷안으로 들어가는 형태거나 아니면 학생증 따로 주잖아 카드기능 있는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인17
02인 내동생도 명찰 꼬매고 다녔다
8시간 전
익인18
20대 후반인데 울 학교도 클립이었는데ㅋㅋㅋ 대신에 교문통과때 안꺼내져있으면 벌점받음... 퓨ㅠㅠ
8시간 전
익인19
와 진짜...? 나 지금 학생인데 걍 저 명찰임
8시간 전
익인20
99익 중딩땐 자수 였는데 고딩때는 학생증이랑 달고 다니는 클립 명찰이었어
8시간 전
익인21
엥 ㄹㅇ? 나 시온이랑 동갑인데 저런명찰이었는데…
8시간 전
익인22
00 우린 그냥 학생증만 있었는디
8시간 전
익인23
99 마이에 주머니 있으면 명찰 윗부분만 박음질해서 꺼내고 넣고 했음 밖에선 넣고 안에선 꺼내고 다녀야 함 근데 저건 너무 학바학 아닌갘ㅋㅋㅋ자수로된 거랑 클립 둘 다 공존했음
8시간 전
익인24
00 우린 명찰저런거긴 했는데 굳이 안해도 뭐라안했음
8시간 전
익인25
학바학인 듯.. 나 98인데 중딩 때는 달고다니는 클립 플라스틱명찰 썼고 고딩 땐 명찰 따로 없고 학생증 걸고다니는 거였음
8시간 전
익인26
02 클립 명찰이였음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인27
목걸이였는데
8시간 전
익인28
00 명찰 아니고 자수였음
8시간 전
익인30
02인데 학교마다 달랐엉
8시간 전
익인31
01인데 우린 걍 다 박음질 했던...
8시간 전
익인32
05 명찰도 없고 박지도 않았음
8시간 전
익인33
98인데 우리도 클립
8시간 전
익인34
98 고등학생 때 이런명찰이었음
8시간 전
익인35
학생 글 내려.....
8시간 전
익인36
99인데 클립이었능디
8시간 전
익인37
04 학바학임
8시간 전
익인38
97 난 자수 였는데 친구학교는 클립이었음 완전 학바학
8시간 전
익인39
나 05인데 저 명찰이었는데…
8시간 전
익인41
00 중학교는 플라스틱명찰 / 고등학교는 자수였음
8시간 전
익인42
학바학인듯 9n년생인데 둘다 있었어 중딩땐 플라스틱 명찰 고딩땐 자수였음
8시간 전
익인43
저런 명찰을 옷에 박거나 아니면 플라스틱 케이스에 넣어서 옷핀으로 달고다녔는데...
8시간 전
익인44
우린 학생증 달고 다님 그거 줄색으로 학년도 구분했는데...
8시간 전
익인45
00 명찰도 없고 학생증도 필수 아니엇음
8시간 전
익인46
긍데 이건 ㄹㅇ 학바학같은겤ㅋㅋ 난 99인데 중딩때부터 클립 달고 다님 나보다 어린 친구들리 박고 다녓다니까 짐짜 학바학인듯
8시간 전
익인47
00인데 학바학임 우리학교는 플라스틱 명찰인데 옆에 학교는 자수였고 명찰없이 학생증 목걸이 달고 다니는 학교도 있고 그냥 학교마다 다 달랐음
8시간 전
익인48
98 클립 / 명찰없 이었어
8시간 전
익인48
너무 학바학
8시간 전
익인49
94년생 명찰 아예 없었다 학생인권 때문에
8시간 전
익인50
96년생 라떼는 오바로크해서 다녔는디… ㅋ ㅜ
8시간 전
익인51
00인데 저거였음 04인 내 동생은 그 주머니 덮개?에 명찰있어서 그 덮개 주머니로 넣어서 가릴 수 있게 나왔었음
8시간 전
익인52
01 우리 명찰 없었어
8시간 전
익인53
00 나도 저렇게 박는 거 였는데 심지어 체육복에도 자수 박았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인54
저거 학바학임 우리 동네 아직도 저 명찰이고 10년 전 고딩인 나 클립 명찰 학교 다님
8시간 전
익인55
ㅁㅈ
7시간 전
익인56
나 01인데 저거였음
6시간 전