공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가보기에 잼민이 많은건 문제가 아님... 걔넨 잘휩쓸려도 애들이 착해 글고 판에 성인이 없을수가 없어서 (유명한 ㅇㅇㅂ도 넴드들은 성인이다...) 걍 성인찾아서 트친하면됨 

진짜 문제는 아줌마아저씨다... 줌마 유입된 이상 이판은 망햇다고 봐야한다 빠른탈출이 그나마 현명한데 망했다는걸 알면서 꾸역꾸역 붙잡고있을수록 험한꼴만 본다 경험담 맞음 정상인들은 나이많은 티를 안내시는데 '이판에 아줌마가 많구나'란걸 느낄정도로 눈치없는 사람이 유입된거면... 

익인1
이것도 편견인데ㅋㅋ
10시간 전
익인1
걍판이 크면 학식 급식 아줌 다섞임 그리고 반대로 그룹오래가려면 결국 돈잘쓰는 학식 아줌이 급식보다 훨배낫긴함 물론 일부 줌마들 시끄러운건 이해하는데 판커지면 진심 어쩔수없음
10시간 전
안겪어봣으니 속편하게 편견이란 소리 할수있겠지 이건 편견이 아니고 빅데이터에 의한 결과값임 그리고 내가 모든아주머니들이 문제라고 했니?
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
아 개웃겨 같은팀 빨았나본데 나도 그팀 덕질하고 진짜 정신병만 얻고 최악의 경험으로 남아서 지금 딩중판 와잇는데 여기가 훨씬 낫고 애기들 순정이라 귀엽고 맘편하더라고 그래서 쓴글임ㅠㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1
....아 역시 그렇구나 사실 나도힘들긴해 에휴
10시간 전
돈잘쓰는건 ㅇㅈ인데 그거 하나보고 아주머니유입 바라기엔 잃는게 너무 크다ㅠ 너도 힘내라 그래도 판전체가 크잖어

10시간 전
익인2
잼민 많은 판보다 중고딩이 ㄹㅇ 심연같음
10시간 전
중고딩은 까빠가 많긴하지 근데 까빠보다 줌악개가 최악임 줌마들 쓸데없이 충성심 오져서 한번 유입되면 그냥 죽을때까지 같이 가는거야
10시간 전
익인3
애기들 많은판은 거기대로 고충이있고 중고딩 많은판 나잇대높은판 다 고충이 있음 서로 겪어보지 않으면 절대 이해 못할걸
10시간 전
익인4
돌판 특성상 그래도 10-20대가 대다순데 성인은 어린 친구들이랑 놀아주기도 불편하고 중학생만 되어도 자기가 다 컸다고 생각하니까 어린 팬들 꺼리는 느낌이 있긴 함.. 난 쟤들관 다르게 더 성숙하다고 생각하는만큼 기피하거나 조롱하는 기조가 생긴듯.. 근데 이건 네가 말하는 중년도 똑같아. 우리 팬덤은 어린 친구들이 많고 나는 여기 분위기가 잘 맞지만 연령대 있는 분들도 계셔. 따님이랑 같이 덕질하시기도 하고.. 굳이 팬덤 연령층에 프레임 씌워서 조롱하는 분위기 만드는거 별로야..
10시간 전
익인5
둘 다 겪어봤는데 걍 잼민이나 아줌마아저씨들이나..눈치없고 멍군같은건 똑같더라고
10시간 전
익인6
22222 멍군이면 나이따위 안가림 특정세대에 장점만 있을리도 단점만 있을리도 없잖ㅋㅋ
10시간 전