공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보통 스탠딩을 더 선호했던 것 같은데 도영콘만 유독 그런 것 같아서! 아님 최근 트렌드인강!?

익인1
늙어서요..
6시간 전
익인2
힘들어서 그런 사람이 많을걸
6시간 전
익인2
그리고 솔직히 나는 스탠딩파이지만 도영이콘은 앉아서 보는 맛이라 생각함
6시간 전
익인3
개빡셀거 아니까?
6시간 전
익인4
걍 힘드르..그리고 노래에 집중하는콘이라 좌석이좋음
6시간 전
익인5
체력이 안된다 나는...
6시간 전
익인6
내가 이제 스탠딩 체력이 안된다ㅠㅠ
6시간 전
익인7
👵🏻
6시간 전
익인8
난 스탠딩파긴해ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
엔시티 콘서트가 스탠딩 해본적 잘없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 이후로 콘서트 많이 해서...
6시간 전
익인11
노래 감상이 위주라서...?
6시간 전
6시간 전
익인11
나는 리스닝 하려고 좌석 노렸었음 표 없지만
6시간 전
익인12
유니티 도쿄 가서 서서 봤다가 너무 힘들었음...
6시간 전
익인13
뛰어노는 콘서트가 아니기도하고 서있기 힘드러..
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ댓글 왤캐 귀여워 다들 힘들다하는 거 웃기당
6시간 전
익인14
스탠딩을 좋아하는 돌팬들이 있어!?!!
6시간 전
익인14
진심..? 젊어서 그런거냐고
6시간 전
익인14
난 태용콘도 스탠딩있다가 죽을뻔했는데..
6시간 전
어....보통 더 가까이서 보니까 더 선호하지않나????? 미안 나도 사실 10년전에 파다가 최근에 다시 돌판 돌아온 늙은이야
6시간 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠만 난 스탠딩을 엔시티밖에 안가보긴했는데...단체면 가까이서 보는거 선호하는사람 많을수도..? 근데 솔로라 어차피..어딜가나 안보일거같음...
6시간 전
아 또 솔로라 구석구석 다니기 힘든 것도 있군 다양한 사유가 있다 완전 이해
6시간 전
익인22
헐 이게 무슨 소리야 나는 스탠딩 아니면 안가는걸...!!!! 무조건 뛰어놀아야 콘서트 다녀온 기분이 나서 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
22 뛰어노는 게 진짜재밌음
6시간 전
익인15
일단 콘서트자체가 퍼포먼스보다 노래에 집중된 콘서트이기도함
6시간 전
익인16
도영콘은 일본콘도 다 앉아서봄...애초에 방방 뛰면서 퍼포보여주는 콘서트가 아니라 보컬 콘서트니까?
6시간 전
이 이유가 가장 설득력있어......!!!
6시간 전
익인17
난 스탠딩판데...
6시간 전
사례 보면 사첵 말곤 거의 좌석이 높은 것 같아서ㅋㅋㅋ 물어봤어!!

6시간 전
익인18
요즘 트렌드가 그런 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 예전 덕질땐 다들 스탠딩이 1순위였는데 이젠 좌석 1층을 제일 선호하더라고 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인19
스탠딩진짜 좋아하능데 이제 허리아파….🥲
6시간 전
익인20
먼가 코로나 이후로 의탠딩이라는게 너무 편해서 그런듯
6시간 전
난 근데 의탠딩 가면 몸이 들썩들썩해서 못 버티겠더라고ㅋㅋㅋㅠ
6시간 전
물론 이 나이 먹곤 안 가보긴했어
6시간 전
익인21
뛰는 콘서트가 아닌것도 있고 엔시티는 스탠딩 잘 안해가지고 의탠딩에 익숙해ㅋㅋㅋ
6시간 전
오 엔시티가 스탠딩 잘 안 하는구나 왜지!??! 팬 많아서 좌석 많이 확보해야할 그룹이자나....
6시간 전
익인27
콘서트를 코로나 이후로 많이 했었어서 스탠딩을 거의 안했었어 거의 의탠딩을 많이 해가지고
6시간 전
아ㅠ 코로나때무네ㅠ 속상하군
6시간 전
익인41
그것도 있고 질서가... 질서가...
6시간 전
익인23
보컬콘서트라서
6시간 전
익인24
허리아프고 도영이 목소리 감상에 집중하기엔 좌석이 최고더라ㅠㅠ
6시간 전
익인25
의탠딩을 겪어본자는 절대 다시 돌아갈수없다...
6시간 전
아냐....난 아직 스탠딩이 좋다구....!!!
의탠딩...너무 작게 보여ㅠ

6시간 전
익인26
힘들고 좌석은 자리가 정해져있으니 기싸움 할 필요가 없잖아
스탠딩은 앞으로 치고 나가려고 하거나 내 자리 지키려고 하거나 가수 움직이는대로 출렁이니까 몸이 힘듦 잘 안보일때도 많고

6시간 전
난 그 맛이 좋아.....더 잘 보기 위해 고군분투하는 나
6시간 전
익인28
낡고 지침
6시간 전
익인29
코로나 이후로 스탠딩보다 의탠딩 선호가 크게 늘었어 ㅋㅋ
나도 10년전쯤 활발하게 덕질했던..사람인데 그때는 스탠딩이 제일 좋고 당연하다고 생각해서
코로나 이후에 의탠딩하는거 엄청 불만이었거든?
근데 가다보니까 이젠 스탠딩 힘들어서 의탠딩이 나은거같애............

6시간 전
익인30
힘들어여...
6시간 전
익인31
난 키 큰 편이라 스탠딩이 오히려 좋아일수도 있는데 그냥.. 편하게 앉아서 너래듣고싶어.. 서있으면 감동...하다가도 너무 힘들어...
6시간 전
익인32
나 5년 전에 스탠딩 뛰고도 체력이 남았는데 최근 간 오프들 좌석도 힘들더라 나이 무시 모태
6시간 전
익인33
막~~ 신나는 노래, 뛰는 노래 이런 게 없음!! 앉아서 보기 딱 적합한 콘임!!
6시간 전
익인34
서서 눈물을 짜기엔 내 모습이 너무 처량하니까...☆
6시간 전
익인35
힘들어...
6시간 전
익인36
내가 너무 늙음 …
나 마지막스탠딩이 21살 때임 …………

6시간 전
익인37
내가 너무 늙어버림
6시간 전
익인38
너무 힘들어 진짜 ..
6시간 전
익인39
돌출뺀만큼 신나는것도 할 것 같긴한데 나도 좌석에서 감동받고 싶다
6시간 전
익인42
하 난 일하고 가는거라.. 허리 뿌서져.. 근데 다 스탠딩으로 잡았어^^...
6시간 전