공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고려아연 경영권 확보에 나선 영풍과 MBK파트너스(이하 MBK)가 현 최고경영자인 최윤범 고려아연 회장을 향한 공세를 본격화하고 있다. SM엔터테인먼트 시세조작 등 최 회장의 연루 가능성이 있는 의혹에 대해 집중적으로 문제를 제기할 모양새다. 이를 통해 현재 진행 중인 공개매수에 대응할 백기사 세력 등장을 사전 차단할 의도로 풀이된다.

13일 영풍은 서울중앙지방법원에 고려아연 회계장부 등에 대한 열람 및 등사 가처분 신청을 제기했다. MBK파트너스와 고려아연 주식 공개매수에 나서는 한편 최 회장에게 제기된 의혹들에 대해서도 면밀히 조사하겠다는 입장이다.

영풍 측이 현재 가장 눈 여겨 보는 부분은 사모투자펀드(PEF) 운용사 원아시아파트너스와 최 회장의 관계다. 고려아연은 원아시아파트너스가 운용하고 있는 대부분의 펀드에 사실상 유일한 출자자(LP)로 알려져 있다. 출자 규모만 6040억원에 이른다.

문제는 원아시아파트너스가 SM엔터테인먼트 주가조작 관여 의혹 등에 직접 연관돼 있다는 점이다. 원아시아파트너스는 PEF인 하바나 1호를 통해 고가매수 등의 방식으로 SM엔터테인먼트 시세를 조종했다는 혐의를 받고 있다. 하바나 1호에는 고려아연 자금이 약 1000억원 출자됐다.

https://m.thebell.co.kr/m/newsview.asp?svccode=00&newskey=202409131130249200104894

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 203 9:153771 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???198 13:3419847 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 77 13:252632 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 51 16:41798 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다39 10:138281 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..