공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아직 티켓 배송 시작도 안했고... 배송 다 되고 실물로 거래해도 늦지 않고.... 직거래 티베 번장 뭐가됐든 절대 사기 안당할 루트로 거래해 젭알.... 그게 안되면 그냥 저티켓은 내운명이 아닌가부다 하고 보내줘.... 나도 한 번 사기 당한 이후로는 저거 세 개 아니고서는 절대 양도 안 받음....

다들 조심 또 조심!!! 재촉하면 사기꾼이다 하고 걷어차버려 괜히 쫄려서 덜컥 입금하지말고!! 어깨 펴고 당당하게 안전하고 합리적인 가격으로 도영이 보러 가자고!!!

익인1
티켓 복사? 그 티켓위조사기 칠수도 있음..
7시간 전
카드티켓도 그런걸 해...? 그거야 정말 피할 수 없는거지만 그래도 돈먹고 아무것도 안주고 나르는 사기꾼들한테 당하는 즈니들 제발 없었으면 좋겠어...🥲
7시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ...지금 티켓 사기 진짜 많다 원가양도,너무 싼 양도 다 의심해...그렇다고 비싸게 사란 뜻은 아니고ㅠㅠㅠㅠ전화번호 인증이랑 계좌 인증 다 해도 사기인거 많대 계좌 받으면 트위터나 더치트에 검색해보고...
7시간 전
지금은 오히려 거품껴서 비싼 게 정상이니까 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그냥 다들 트위터 양도 한 2주동안 안알아봤음 좋겠어ㅠㅠ
7시간 전
익인3
번장 괜찮아….? 거기도 튓터처럼 사기꾼 많지…?
7시간 전
나는 안전결제로만 해서!! 그거 하니까 맘 편하더라...
7시간 전
지금 규정상 무조건 안전결제로만 거래해야해서 개인계좌로 유도하면 난 그냥 거래 안해
7시간 전
익인2
안전결제로 해도 일주일 내에 확정 안하면 자동확정돼서 안좋아...그 안에 티켓 안옴ㅠ아옮이면 모르지만 당연히 번장부터 당근까지 모든 곳에 사기꾼은 있구
7시간 전
엉 그래서 그걸로 하려면 콘 직전에 사는 게 좋아서!! 나는 그냥 시세 떨어질 때까지 시다렸다가 샀거든
7시간 전
근데 보통 1주일 안에 보내주지 않아...? 나는 반택으로 빨리 받아서 그냥 구매확정 눌렀는데...! 혹시 배송 빨리 안해주면 송장 입력 전까지 취소 가능하니까 다들 조심!!
6시간 전
익인4
차라리 티베로 가자고 하는기 나음 사람없는시간에 올려달라고
7시간 전
이것도 좋은 방법임 수수료 감당하고 가면 사실 티베가 제일 마음 편해
6시간 전
익인3
궁금한게 티베는 무조건 비싸게 파는곳 아니야…?
비싸지만 안정이 보장되니까 거래하는거지…? 사람 없는 시간에 올라달라는게 가격 조율하고 수수료 부담 ㅇㅋ 하면 안전하게 구매할 수 있게 티베에 거래글을 터 달라고 하는건가
아 말이 너무 기네

6시간 전
아냐아냐 무조건 빔사다...? 라기보다는 판매자가 수수료를 부담해야하기때문에 보통 그 수수료까지 생각해서 값을 올려받아
내가 이걸 20만원에 팔고싶으면 수수료가 2만원 떼이니까 한 23만원에 올리는거야 수수료 떼여도 원래 받고 싶은 값 받을 수 있게
가격 괜찮은 자리들도 꽤 나오고 특히 공연 가까워지면 시세 내려가서 들락날락해보면 꽤괜한 표들 많어

6시간 전
익인5
오래 쓰던 계정이랑 거래하면 괜찬더라
6시간 전
트위터 말하는건가?! 요즘 계정 사서 사기치는 사람들도 있어서 이것도 꼭 조심하기ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인6
지금 사기 많이 당하던데ㅜㅜ조심해 다들
6시간 전
그니까ㅠㅠㅠ 그냥 지금은 티베가도 비싸고 트위터는 온통 사기 천국이니까 제발 다들 티켓 배송 올때까지만이라도 기다리자...🥲
6시간 전
익인7
다 떠나서 팬들 마음가지고 장사하는것들 디져야해 양심있게 살자 좀 다들 인증 빡세게 받고 ㅜ
6시간 전
진짜고ㅠㅠ 가슴에 새겨야함 이 티켓을 떠나 보내는 게 사기당하는 것보다 낫다고... 그냥 무조건 의심해야해 아무리 사기가 아니더라도 돈날릴바에는 그냥 안받는게나아ㅠㅠ
6시간 전
익인8
혹시 인증은 어디까지 받아야 해? 물론 다 받아도 사기일수도 아닐수도 있지만 ㅜㅜ 혹시나해서
6시간 전
음 일단 예매내역 당연히 확인받아야하고 가능하면 지금 바로 찍은 사진이란 걸 증명할 수 있게 쪽지랑 같이 찍는다든가, 조작이 어려운 그 폰에 켜져있는 어플 쭈르륵 나오는 화면을 찍어달라고하거나!! 온라인상으로는 이렇게인 것 같고!!
실물티켓이 있는 상황이면 당연히 쪽지랑 같이 실물티켓 사진 인증 받아야 하고
그리고 사기꾼인지 아닌지 아는 방법은 더치트, 트위터, 다 검색해보는건데, 요즘은 계좌번호 다 돌려가면서 쓰니까 절대 계좌번호만 치지말고 이름도 같이 쳐봐

6시간 전
아 그리고 나도 오늘 친구 다른공연 알아봐주다가 봤는데 대리티켓팅하는 곳들도 사기 엄청 많으니까 팔로워 많고 계정에 매물 많다고 다 믿으면 안됨
그런 댈티 계정들도 계정 옮겨다니면서 사기치니까 계정 아이디랑 계정 이름 다 서치해서 찾아봐야해
그리고 여기에다가 혹시라도 서치 안된 걸 대비해서 @@콘 사기 이렇게 쳐서 글 최대한 많이 보고 비슷한 이름이나 같은 사람 없는지 확인!!

6시간 전
판매자가 민증까지 까도 그것도 개구라일 가능성이 요즘 진짜 높아서 난 진짜... 트위터 거래는.... 비추... 직거래면 트위터가 편하겠지만 배송지 변경이나 그냥 티켓 재배송이나 아옮은 특히!!! 요즘 진짜 아옮은 절대 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6시간 전
익인8
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 ㅌㅇㅌ 양도는 믿거... 혹시 인티도 간간히 올라오는 양도글은 믿을만하나? ㅠㅠㅠ 하 표가 없어 미치겠다
6시간 전
아니 아직 미치지마ㅠㅠ 나중에 가격 분명 내려갈거고 지금 양도 받는 게 제일 위험해ㅜㅜ 인티에서 어떤식으러 양도하는지는 모르겠는데... 그것도 결국 개인간 거래라 조심하는 게 좋지 않을까?! 진짜 쫌만 기다려보자!! 나중에 티켓 배송되고 나면 직거래 매물도 꽤 생길거야 그게 어려워서 꼭 배송을 받아야한다면 안전 보장되는 걸로 하는 걸 추천해!!

6시간 전